妈妈作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到这首《游子吟》时,我心里不禁就会想到我亲爱的妈妈!
我的妈妈中等个头,跟我差不多高。虽然这样,但是她在我心中像一座山一样高大。我的妈妈一头短发,皮肤白皙。她平时爱穿休闲装,像一个爱“宅”在家里的人。不,她可不是,她是一个很爱干活的人,每当我吃西瓜把汁洒一地时,妈妈就会像唐僧念经一样说我,我只好马上去拿拖把把地拖得干干净净,不留一点污垢,不然她不会罢休!
她还爱逛街,看了这家店看那家店,她会兴奋地跑到那家店里把自己看好的衣服比在自己面前,然后一脸期待的问我:“儿子,好不好看?”每到这个时候,我会说,“好看,好看!”就这样,一次又一次,说的我都快哑了!
她平时比较温柔,有时也很严厉!我有一次写作业,写了近三分之一,当时已经九点了,我心里想:要是按照这进度写的话,根本写不完啊!哎,还是把字写得草一点吧,那样可以写得快一点!我快快地写,“啊!终于写完了!”这句话被妈妈听到了,走过来问我,“儿子,写完了吗?写完我来检查一下。”我边打哈欠边说,“好,来吧!”妈妈刚检查一点,就皱起了眉头,眼睛瞪圆,我见此状,知道没好事,就说去小便,不幸刚走出几步,我妈就大发雷霆,把我叫回来,“你写的什么?这是字吗?”我急忙解释道“其实我”一声“嘶”传入我的耳中,我心如刀割,只好重写了!
虽然我的妈妈很严厉,但是我还爱着我的妈妈。我爱你,妈妈!