妈妈作文500字
我妈妈温柔,有爱心,体贴。我妈也是。她很体贴。除了小动物,我妈妈什么都擅长。
和以前一样,周日早上,我还在睡懒觉,妈妈已经起床洗衣服了,爸爸还在睡觉。过了一会儿,我被一声尖叫吵醒,于是赶紧起身向客厅跑去,却看到妈妈站在门口盯着一只小鸟。
原来刚才我妈准备用钥匙买菜,刚要关门,发现地上躺着一只小鸟,我妈顿时惊呆了。我一看是只鸟,就用手套捡了起来,放在阳台的玻璃桌上。看看年轻的房客。哦,这只鸟真可爱,眼睛眨着,小嘴动着,好像渴了。我拿了一杯水,用手指往它嘴里滴。它慢慢地喝着,给它带了些面包来充饥。之后,我仔细观察外面有没有受伤,因为如果没有受伤,我就不用避开它。
果然,它的翅膀下有被石头击中的痕迹。我跑去拿药箱,发现了红药水和酒精。在妈妈的帮助下,我给鸟上药,小心翼翼地在它的翅膀上裹上纱布。这只鸟看起来很开心。
虽然我妈妈不喜欢动物,但我还是让妈妈收养了鸟。一开始我总是很害怕,只看到妈妈犹豫,直到妈妈说“好吧!”我的心渐渐平静下来。
每天妈妈都把小鸟照顾的很好,小鸟在妈妈和家人的照顾下成长的很快。我妈妈渐渐喜欢上了小动物。
我妈妈现在很喜欢小动物,一直很照顾其他小动物。连我和我爸对我妈都很陌生。善良的妈妈在我家,温柔的妈妈在我家,体贴的妈妈在我家……我很佩服妈妈对动物的关爱。