妈妈作文500字
我妈是典型的农村妇女。她很单纯,对人很好。她似乎不知道“恶意”这个词在她的世界里是不存在的。她总是在实际行动中表现出善意。
就我记忆所及,我家真的穷到吃不上饭,上不了学。不能用穷白来形容,爸爸一直被贴上“懒做”的标签。父亲可能年纪小,不知道责任这个词怎么写,也不知道怎么承担。我妈从来不抱怨,好像什么都要努力。其他人试图说服她母亲和她父亲离婚。我舍不得我们的孩子,我妈只是听了爷爷的话,觉得只要我坚持,一切都会好起来。所以那时候我们眼里总有一幅画面,就是妈妈在田里干活,爸爸在家闲着。那时候我发誓要孝顺妈妈,长大后挣很多钱。
但是不知道怎么回事。亲戚总是认不出妈妈的好。他们认为我妈妈很笨。他们觉得她妈妈不会像别人一样一点点细心和聪明。他们认为她妈妈会受苦。但是我想告诉亲戚,如果我妈能乖巧乖巧,你还能把她变好吗?如果我妈妈聪明,她不会给你她在家种的蔬菜。她每次回家都会尽力招待你。她会帮你带孩子,让你先吃饭。如果我妈妈有一颗心,她早就离开我们了。没有我们你能找到这样善良的人吗?
好在妈妈总能得到舅舅和嫂子的照顾。那时候我小姑和小姑只要有吃的就什么都往我们家送,这样我们的日子就不那么难过了。我的姑姑们对我们家基本上没有什么支持,所以我会一辈子记得叔叔和嫂子对我们家的好。
我妈对我邻居也很好,他们都很喜欢我妈。全村人都说我爸娶了个好老婆,可我就是不明白为什么姨妈没意识到。妈妈很得心应手,她经常做一些零食,吃完后会送给邻居。我妈也很喜欢孩子,所以我妈总是愿意在家抱抱孩子,家里有的孩子对我妈很粘。
好在父亲会长大,我们家经济状况也在好转,有了该有的。所以,我有这样一个善良的母亲,我应该受到世界的善待。