妈妈作文500字
我有一个既严厉又勤劳能干的妈妈。今天,我想借用千古绝句“慈母手中线,游子身上衣谁言寸草心,报得三春晖。”来赞美我的妈妈。
那是一个星期六的早晨,寒风刺骨,我懒洋洋地躺在温暖的被窝里,妈妈像往常一样唱着“刺耳”的“起床曲”,迈着优雅的脚步来到我的房间,催我起床。我在温暖的被窝里懒得动弹,妈妈见我在床上一动不动,立刻怒目圆瞪,大吼一声“懒虫,你给我起床。”话音刚落,就猛地掀开棉被,我冷得发抖,更是吓得发抖。说起妈妈,我可是从未见过她睡懒觉,她对我十分严格。我这个小懒虫。遇到这样的“虎妈”,真叫一个“惨”字。我边揉着睡眼惺忪的眼睛边说:“妈妈,不是周六吗?怎么不让人多睡一会儿?”。妈妈生气地答道:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。都日上三竿了,还睡觉?不像话”。
她虽然对我的管教十分严厉,但是她的厨艺非常高超。有一次,我破天荒考了100分,她为了犒劳我,特地请假给我煮了一顿丰盛的晚餐,每道菜都是我喜欢的特色小吃,望着桌上的饭菜,真叫人馋涎欲滴。
我的妈妈更是一个勤劳的人,她每天起早摸黑,边工作边做家务。而且工作家庭两不误。她每天下班回来,总要把桌子擦得干干净净的,把地扫得一尘不染,把房间整理得井井有条。你们说我的妈妈是不是很勤劳呢?
我爱我的妈妈。