妈妈作文500字
一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子下面,有一张能让我抽泣不已和捧腹大笑的嘴。这就是我的妈妈。
妈妈是个乐于助人的人。记得有一个星期日,我和妈妈一起去逛街。在路上,我看见有一个沟井盖盖子没盖好,我就绕着走过去。走了不到十步,我突然发现在我身旁的妈妈不见了,我回头一看,见她正在用力地把窨井盖搬起来,想要把盖子盖回去,可是她不够力,搬不起来。我说:“妈妈,我们快走吧!已经14:40了再不走就没时间买衣服了,而且那个盖子那么脏,还是不要搬了吧。”她听了我的话后,说:“老师就教过你们要乐于助人,你忘了吗?”我听了她的话后,惭愧极了,走过去好她一起把盖子盖了回去。我们刚要走开,只见几个大人带着几个孩子飞快地经过这个沟井盖,如果不把盖子盖回去,那群人很有可能会掉沟井里的。
我的妈妈还十分喜欢和我一起绣十字绣。在暑假里,妈妈一有空就绣十字绣。那针一下向上钻,一下向下钻,看得我眼花缭乱。有一天,妈妈对我笑眯眯地说:“岑洁,你要不要也学一学绣十字绣呢?”我想:我也要绣一副十字绣,于是就点了点头。可是我又想到肯定会很难学,怕自己绣不好,又浪费材料,于是我又摇了摇头。妈妈见我又点头又摇头不知道我的意思,于是问我:“要不我给你买一个小的十字绣。你先试试?”“好的!”我兴奋地说。就这样我也被妈妈传染了。
这就是我的妈妈,一个乐于助人和喜欢绣十字绣的妈妈。我有时真想对她说:啊!妈妈,我永远爱你!