妈妈作文500字
我的妈妈一头乌黑的秀发,大大的眼睛点缀在脸上,两个小脸蛋红彤彤的,超像两个又嫩又红的苹果,樱桃小嘴充满着朴实而又纯真的气息,一个高高的马尾辫,深眸不知掩盖着多少沧桑的经历,他就像农家人最普通的妇女,却又身上充满你尘世的骄傲夹杂着一丝不屑。她气质非凡,却又不与城市人相作比较。她在别人眼中可能低人一等,但在我眼中永远高高在上,是白皙纯洁的圣母玛利亚所浇灌下的光辉,没有一丝无所谓的苟且偷生。她光明磊落,从不偷偷摸摸。她优雅贤惠,从不排挤弱势。她爱心满满,从不冷落小众。这就是我的妈妈,一个在我眼中十全十美的妈妈。
母亲,是世界上最伟大的职业。
我的妈妈温柔可亲,邻居中都是比较友好的人物象征,她每天上楼看见邻居就会打招呼,下楼也是。无论她有多么的忙。她对小孩子非常善良,附近的孩子每天都会嚷嚷着叫我的妈妈呢。
我的妈妈很有爱心,有一次,她在街上遇到几只流浪狗,其中领头的狗自幼脖子上就挂着一条铁链,长大之后那条铁链便镶嵌入骨头中了。妈妈见它如此可怜,就掰了许多馒头喂给它们,它们摇着尾巴像是在感谢我的妈妈。
我的妈妈还很会做饭,今天糖醋排骨,明天鱼香肉丝,天天不重样,样样精美味。我每天放学回家都会闻见这香味,我还以为是哪个厨师在做大餐呢!
我的妈妈早起早睡,是邻居中的最佳典范。她的善良正直打动着每一个人的心,她的厨艺深深打动着每一个人的胃,这就是我的妈妈!
我爱我的妈妈!