妈妈作文500字
我的妈妈个子不高,但也不算矮,属于中等偏瘦型。我的妈妈有一头乌黑乌黑的长发,衬着圆圆的脸,弯弯的眉毛下是一双有神的眼睛。因为妈妈的职业是老师,所以她穿着的衣服都是整洁,朴素而又大方的。
妈妈在学习上对我的要求可就哩。
记得我在二年级的时候,妈妈就开始教我学电脑知识了。首先妈妈要求我先把五笔打字学会,这样才能学到更多的知识。妈妈说:“五笔有一个优点,是快捷方便好用,不认识的字也能打出来,而拼音就不能。而且音标要求输入要很准确,拔的字母又多,速度自然就慢了。有的时候,五笔输入法打只要按一个字母就出来了,真的好方便啊。刚学的我偷赖不练五笔,就用拼音打,被妈妈发现了,妈妈把我骂了一顿,接着看住我直到我学会为止。我体会到妈妈是为我好。
妈妈虽然有“虎”脾气,但也很爱我。在上幼儿园的时候,因为经常吃串串包,所以导致扁桃腺严重发炎,耳朵都出血了。体温40度,我只好被送进了医院住院。
在医院里,每天晚上我的耳朵疼得都不能入睡,再加上头还有点发烧,所以整夜地在哭闹。妈妈只好整夜地抱着我,哄我。就这样过了一个星期,我逐渐地康复出院了。出院后,妈妈还和奶奶轮流在家为我做好吃的。
事隔多年,回想起几年前住院期间,妈妈布满血丝的眼睛,消瘦的身体,我泪水夺眶而出。