妈妈作文500字
我的妈妈是一个餐厅的面点师,我的妈妈的性格很急躁,每当我做家务有一点瑕疵,她都会大声的指责我,说我以后上大学就不会吃苦,现在的大学生把衣服打包寄给爸爸妈妈,妈妈为了我成为一个勤劳的人,星期天就让我做家务,叠被子,扫地,擦地,擦桌子,妈妈虽然外表脾气很急躁,可内心却很温和。
有一天晚上,我感冒头疼疼醒了,我第一反应就是叫妈妈,妈妈看了后,先给我吃了药,怎么办,医院离我们很远,对了,妈妈突然想起自己会拔火罐,她找了一个罐头瓶子,拿了一张纸和打火机,我看妈妈这架势,急忙躲开:妈,这是什么,拔火罐,不然今天好不了,我急忙躲开,我不,这东西看着就吓人,但是,很快,我就服从了妈妈,因为头太疼了,我只好屈服。妈妈把火点着,快速的吸在我的头上,刚开有些坑,慢慢的又有点痒,妈妈说这是正常现象,十分钟后,我照着镜子,发现我头上有一个黑色的圆圈。妈妈忘了白天工作的劳累,给我烧热水,不久,头不疼了。我安心的睡着觉,而妈妈时不时起来看看我的状况,怕头又继续疼,那晚我睡的很好,而妈妈却累出了黑眼圈。
妈妈做饭很好吃,每次我回家,第一眼看到的就是热腾腾的饭菜和眉开眼笑的妈妈,第一句就是:回来啦!儿子。而我会大口大口的吃着饭菜,妈妈总会提醒我慢点吃,多么美好的生活啊!
妈妈虽然平时生活对我很严厉,但是在我生病时,妈妈对我另一种性格,这才是我的妈妈!