妈妈作文500字
我的妈妈一米六五左右,留着一头卷卷的长发,经常穿着一件蓝色的绒毛衣和一条黑色的短裙,穿着一双红色靴子,可苗条了!再加上圆圆的脸,淡淡的眉毛,水汪汪的大眼睛,看起来真精神!
唠叨的妈妈
妈妈是一个非常唠叨的家庭主妇。每天在我去学校的时候,都会听到妈妈的唠叨声:“上学路上汽车多,红灯停,绿灯行,各各都要分清楚。上课小手举起来,耳朵认真听进去。回家不要在路上玩,早点回家。”我都要回答说:“知道了。”
辛勤的妈妈
妈妈虽然很唠叨,但她非常勤劳。爸爸在外地工作,家里只有我们母子二人。妈妈每天下班回到家,都要给我做饭、洗衣服,还要收拾房间的垃圾,帮我检查作业。当我睡觉时,妈妈都会给我讲故事催眠,让我安心的做好我的美梦。
乐观的妈妈
妈妈无论遇到什么事情都很乐观。在一个乌黑的夜晚,小偷偷走了妈妈新买的自行车,第二天早上,起床了,妈妈居然没有提起这件事,直到下楼才告诉我车子丢了。妈妈和颜悦色的说:“车子丢了不要紧,还可以重买,只要我们一家平平安安,幸福美满就够了。”妈妈是不是很乐观呢?
这就是一位勤劳、乐观,而且爱唠叨的好妈妈,有了妈妈的这些付出,我才感到家庭的温暖,爱的怀抱。我一定要好好学习,听话懂事,做个妈妈的好儿子。妈妈,我爱你!