妈妈作文500字
我的妈妈已经30多岁了,鹅蛋形的脸上,细巧挺秀的鼻子,红润的嘴唇,两片带露的花瓣里有一口白玉似的牙齿,一双大眼睛炯炯有神。蛮漂亮的。
妈妈在我的眼里几乎是完善无暇的,特别是妈妈的坚强。有一次,妈妈发高烧,都烧到39.8度,是我早就不得了了。爸爸送她上医院去输液,可她就当没事一样,坚决不去,只是到药店买了点药吃,硬撑着。还说:“这病就不能惯着它,得压住它。”每天早上7点半照常去上班,晚上8点钟才会回家,而且回了家又是煮饭又是洗衣,还要给我检查作业。她从早忙到晚,却不声不响。每当我和爸爸问她累不累时,妈妈总是报之一笑。不几天,妈妈的烧也退了,病也好了。
妈妈有虽然坚强却也有脆弱的一面。记得一个星期六,妈妈下了班,吃了晚饭,就被一个连续剧迷住了,我走了过去,也被那个连续剧迷住了,我和妈妈坐在沙发上,边吃瓜子边看电视。我们看得津津有味,有一段演得很悲伤,我很想哭,可又哭不出来,于是我就不想看了。正当我准备让妈妈换一个台的时候,令人惊讶的是妈妈竟然哭了,这是我第一次看见妈妈哭泣。
这就是我的妈妈,一位既坚强又脆弱的妈妈。虽然妈妈看电视会哭,但这并没有影响到妈妈在我心中的形象,这说明了我妈妈是一个富有同情心的人。我还为有这样的妈妈而骄傲。