我和的作文500字
说起我和艺术的故事,也许三天三夜都讲不完。
我接触过很多艺术,但二胡这门艺术深深地吸引着我。记得,在我很小的时候,我曾经亲眼看到过外公的弟弟拉二胡。那美妙的音乐,从他的指尖跳跃,涌出无数个美丽的音符。我幻想着自己穿上美丽的礼服,手拿着精致的二胡,在舞台上如痴如醉地演奏,台下响起了雷鸣般的掌声。就这样,我和二胡的故事开始了。
我的二胡老师是外公的弟弟,在学二胡的期间,我遇到了许多困难,期间有两件事让我难以忘怀。
第一件事是在学揉弦的时候,那时正在学第一节压弦,我用力地压下去,却没想到,看着并不锋利的弦,竟然把手给弄伤了,鲜血止不住的流,老师只是撇了一眼:“去医务箱,拿个创可贴,包扎一下,抓紧时间练。”我照做了,心里责怪着老师的无情,每当我往下压一步,我都能感觉伤口似乎有什么液体慢慢往外涌。好不容易到了休息时间,我取下创口贴,伤口还在流血,痛啊!可是待会要还要练习,只好忍着,不说!
第二件事是在上台演出的前一段时间!我十分紧张,每天要把一首曲子练上几十遍,或者上百遍。每次都练得浑身乏力,手指酸痛。为了给观众演奏一首美妙完整的音乐,为了实现自我的价值,我只有继续努力,忍着身心的疼痛!也是那时我才明白音乐家的辛苦。可真谓“真是台上一分钟,台下十年功啊”!终于到了演出现场,我十分紧张,最终克服了自我,在表演时放松自我,婉转的音乐从我指尖跳跃。演奏完毕时,台下响起了我期待已久的雷鸣般的掌声。刹那时,我的心感到无比满足。
我和艺术的故事让我明白了:一件事,只要肯去做,肯去努力。就一定会有所收获!