我和的作文500字
我睡着了,梦见院子里下了一场大雨。这雨可真大,乌云把太阳什么的都遮的严严实实的,一下子下了三天三夜。我和祖父就躲在院子里看雨。 我问祖父:为什么会下这么大的雨? 祖父说:因为雨是老天的眼泪,老天哭了。 为什么老天会哭? 因为老天伤心了。 我实在想不出,什么样的伤心事会让老天爷哭三天三夜,也许是王母死了吧。还有什么东西能让老天变成这样呢?祖父也不知道,只是雨下得太大了。 雨终于停了,院子里的蒿草开始疯长起来,长得有一人多高,好像要刺破青天,直捅到老天爷的寝室里似的。祖父说要给我抓一条小花蛇,祖父一钻进去,我就看不到他了。 我等了一会,心里总在想象着那条小蛇,可祖父就是不出来。 于是我也就钻进去找他。
在平时,我对那片蒿草丛是非常敬畏而又害怕的,进了那里,就像进了老爷庙里似的,对于小孩子来说,不禁有些害怕,但此时我也顾不上害怕了,咬咬牙,一头扎了进去。原来祖父根本就没有去找花蛇,就躲在过道旁的蒿草丛中,等着来吓我呢。可我对这浑然不知,还在那爷爷爷爷的叫着呢。 蜂子嗡嗡地飞着,麻雀叽叽地叫着,落在草肩尖上,仿佛多大的风也不能把它们摇下来。我就在这草丛里心惊胆战地走着,心里有点害怕。密不透风的草丛盖着我。
突然头上一动,把我吓得跳了起来。再一摸,头上的草帽没了。我呀的一声叫了出来,却看见祖父从草丛中笑眯眯地走了出来。原来是祖父在下我呵。 我心中的疑惑全消了,但还是装出生气的样子,气冲冲地走到了祖父面前。但他一低头,用一双充满笑意的眼睛看着我时,我便不禁大笑起来,震得天上的鸟儿都抖了一抖,差点掉下来。
我哈哈的笑着,不禁笑醒了,嘴边还挂着一丝笑意。