《年》的作文500字
随着时间的飞逝,我的童年带着迷人的色彩,幻化成一团白云,在记忆蔚蓝的天空中飞呀,飞呀……
在飘扬的天空中,我能寻找到我的童年,那是一个绚丽的七彩梦……
缤纷的童年之梦啊!多少次令我产生眷恋的情思,坐在与我“甘苦与共”的朋友——钢琴前,弹奏一段抒情的音乐,逝去的童年便又像放映似的浮现在眼前……童年的泥土,童年的乐韵,是多么的迷人!童年并不是红颜白发,人生的变化总是毫不留情的。
难怪罗贯中的《三国演义》开场词是这样唱的:“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……一壶独酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中!”童年是短暂的,而现实却是持久的。它就像一首天真烂漫的朦胧诗,失去的信心时又充满了希望——明知希望渺茫,然而又是那样充满干劲……童年的梦幻褪色了,不再是小学生的我长大了,流水账似的日记换成了密密麻麻的字迹……充满了幻想,充满自信,充满着这时代赋予的气息,幻想着自己能够将万物变得绚丽多姿,尽情享受这美好的一切。Isthisme?一个永远爱做梦的女孩?不,这并不是一个完全的我,现在的我总爱感悟人生。面对着时间一分一秒地流逝,却无法将其留住。顿时,我恍然大悟,原来当发现美好的事物时,只有及时把握、善待和珍惜,才能真实拥有!童年已逝,但愿我能做一个酣甜的梦,然后猛醒于美丽的早晨!