教育作文500字
最近,佳音英语举行了一个演讲比赛,我参加了初赛。初赛前,我认真的练习着,希望初赛能拿个好成绩,闯入决赛。要知道,上一届演讲比赛,我不仅进了决赛,还在决赛中获得每一名呢!所以这一次,我一定要再加把劲,争取再拿第一名。初赛的时间到了,轮到我演讲了,我落落大方地走上台,开始演讲,当看到佳音英语校长不住地对我点头、微笑时,我信心倍增。初赛结束了,妈妈问我讲得怎么样,我毫不谦虚地说:“verygood!”。
准备了那么长时间,最终一切竟化为泡影,我失望透顶,趴在床上不肯起来。这时妈妈走进房间,拿起手机对我说;“别郁闷了,你看,参加了决赛的同学全部被选上佳音英语广播站播音员哦,上面有你的名字。”我听了心情稍稍好了一点儿,但还是很郁闷。教育局为什么偏选在初赛后决赛前下通知,让我这么长时间的努力白费,除了我还有好几百名同学呢。要是我以后当上了教育部部长,第一件事就是把不让课外辅导班举行比赛的通知撤销。
哎,终于知道“竹篮打水一场空”的感觉了。