环保年作文
现在是22世纪,科技十分发达,人们的工作生活讲究省事、快捷。但是却造成了许多垃圾,地面上随处可见。
我的好朋友心娜发明了一种机器人,可以将垃圾吸入腹中,进行消化。可是这种机器人美中不足的是,不可吸收气体。人们在浑浊的气体中生活,并没有不再乱扔垃圾,地面上的垃圾反而越来越多了。一些工厂也将有毒气体、污染水排放到附近的河流中。河水迅速污染,使人们赖以生存的水资源破坏,水源稀少,一时间人类叫苦不迭。地球母亲痛心的看着我们,却也爱莫能助。
为此,联合国特意开了一个会,商量如何治理环境问题。秘书长语重心长的说:“这次污染,使全球气候变暖,臭氧层漏洞越来越大,对人类生存有着极大的威胁。污染可以用智慧力量打败,但是根本还是要从人民素质着手,使人民团结一心。谁去治理环境问题?”我自告奋勇的说:“我来吧!”秘书长对心娜说:“你们俩是黄金搭档了,你做她助手吧!杰克、丽莎你们去劝人类,增强环保意识,你们这次任重道远啊!”
我和心娜回到实验室,我对她说:“你看可不可以先堵住污染源,使干净的水与污染的水分离,然后将污染的水净化。再使用你的机器人,用克隆功能,散播到全球各地,进行垃圾吸收。再使用净化空气的机器,净化有毒气体。再使用最新研究成果R-A型修复器,试着将漏洞修复。最后使用造雪机将雪隔三差五撒到地上,使气候变冷。剩下的就看丽莎他们了!”心娜笑着说:“原来你是胸有成竹啊!”
经过我们的一番努力,一些汗水。三个月后,大地又恢复到原来的安详和平。丽莎和杰克也向大家宣传:“众所周知,现如今,清洁工已经不复存在了。但是,没有了这些‘马路天使’,人们就不能爱护环境了吗?我们应当说:‘不!’现在环境问题迫在眉睫。这次死去的是一些鱼虾,下次死去的是一些鸟兽。那么再下次,死去的就该是人类自己了!我们已将排放有毒气体的工场封了,那你们呢?是否应该少用一次性物品,少用化学用品?此时不行动,更待何时?你们还想再有这次环境危机吗?不想的人就付诸于行动吧!”
一个月后,人们非常文明,有垃圾就自觉投放到垃圾箱里。人们越来越谦让、自觉,社会越来越和谐、文明。看到这些,我们欣慰的笑了。
我来到小河畔,看见夕阳亲吻着青山,一朵朵火烧云在天上漫步,鱼儿在戏水,花儿竞相开放,微风拂过树梢,树叶轻轻摆动,显露出一片和谐、自然的景象。我望着这些景色,心里想:但愿不再出现像这次的环境危机了。