环保年作文
一觉醒来,已是早上八点,我伸伸懒腰,习惯性地走近窗子,轻手推开窗门。哇!眼前的一切让我颇为吃惊:湛蓝的天空中几朵白云悠闲的飘着,温暖的阳光透过云缝轻撒在远处的小山坡上,由远而近,绿树红花在春的掩映下分外妖娆,一切都显得那么温馨而和谐。
走出家门,微风轻抚脸庞,醉人的清香扑鼻而至,使人神清气爽。随意在大街上徜徉着,脚下一片轻盈。路旁,朵朵鲜花争芳斗艳、芬芳迷人;街边,白墙红瓦,高楼林立。朝阳之晖淡淡地铺洒在色彩艳丽的楼阁飞檐之上,给眼前这一片繁盛的乡镇晨景增添几分朦胧和诗意。行走着,身前身后是一张张或苍迈、或可爱、或清新的脸庞,车流粼粼,人流如织,此时的我仿佛置身于一幅色彩斑斓的多彩画卷之中。
突然,一个破旧的黑色塑料袋闯入我的视线,我快步上前,准备弯腰拾起,却被一个大哥哥抢先一步将其扔进垃圾桶,两人相视一笑,似乎不需用太多语言,就能明白彼此的心意。路上行人驻足,给我们热烈的掌声。
“轰!砰……砰砰……”一阵猛烈的轰鸣声仿佛刺穿我的耳膜,我被这突如其来的巨响惊得四肢一弹,一个鲤鱼打挺,翻身跃起,“咚——”竟将身子毫不犹豫的扔在地上,浑身的剧痛才使我明白刚才的一切都只不过是一场梦。
哎!一定是那该死的沙场又开工。推开门,一股尘烟夹杂着泥土,掺和着令人窒息的气味,无情地向我袭来。顿时,我的脸上好似被涂上一层蜡,难受极。我眯着眼,在漫天飞舞的烟尘中来到离家不足50米远的沙场,只见场子里乱石横飞,小草被飞来的石头压得喘不过气,周围的小树在浓烟中无力地耷拉着枝条,倒是那打沙机却不厌其烦地喷出滚滚黑烟在工人们的指挥下“呼哧呼哧”地转得带劲。我讨厌眼前的这一切,想让打沙工人停下,可任凭我呼喊声再大也无法超过那雷鸣般的轰鸣声。对于我来说,即使受不眼前的一切,我还可以走开,但对于那些无辜的小花小草们来说,它们又该如何呢?
我无力地走在街头,只见树上、房子上到处落满尘埃,行人们戴着口罩,用围巾将头裹得严严实实的。汽车从人们身边飞驰而过,卷起阵阵尘土迎面袭来,但他们却很少躲开,可能是因为他们都早已习惯此情此景吧。
我的梦,如此美好,而我的现实却似尖刀般残酷。环境保护是全世界共同关注的话题,是我们每个人的共同责任。捡一片垃圾,保护一株小草,提倡低碳环保生活,对我们来说并非难事,只要大家心存护绿之心,人人争当环保使者,个个敢为创模先锋,团结起来阻止一切破坏环境的行为,我们的家园必将如梦幻仙境般靓丽!让我们手牵手,肩并肩,一起来实现我的梦,我们的环保之梦!