雪的作文500字
冬天像一个小姑娘,把雪带到了大地上,使大地披上了一美丽的银装。这不,它又来了。
今年的冬天一到,我就每天盼呀盼,盼望着雪的来到。终于有一天,啊,下雪啦,太好了,虽然雪下得很小,但这小小的一点雪,给我心中带了大大的欢乐。这是我长大后第一次看到雪啊!我高高兴兴地走出家门,去感受冬天的快乐,感受雪的快乐。
雪是白色的,软软的,很舒服,当雪全部洒在房屋上、树上、大地上的时候,呀!漂亮极了,到处都是白茫茫的,仿佛所有的东西都披上了银装。
这雪里是夹杂着雨的,所以,雪一掉在地上就化成了水,不能堆雪人,不能打雪仗,这是令我失望的地方。但是我又看到,走在街上的人们的头上,身上,衣服上都是小朵小朵的雪花,大家终于都看见雪了,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
这一天,我和爸爸一起出去观赏雪景,天空中小小的雪花飘呀飘我和爸爸的心里都非常的高兴。我见这里的雪都不像其他地方的雪那样,堆在地上,垫起很厚很厚,我就问爸爸:“爸爸,为什么这里的雪不能堆在地上,我们又不能打雪仗呢?”爸爸说:“是啊,要是我们这里的天气再冷一些的话,雪就能堆在地上了。”于是,我每天都看天气预告,盼望着降温降温。如过降了温,我们就可以玩了啊,我从来没有堆过雪人呢!
过了一段时间,天气又慢慢好了起来,雪也不再下了,但是,我依然记得到处雪花飘飘的景象,我忘不了冬天,望不了冬天的雪,雪明年冬天的时候,我们再见面吧!