雪的作文500字
下雪了!
我急忙抓起电话,给好友贾思宇打了电话,约她去玩雪。
抱起心爱的小兔子雪儿,我急匆匆的下楼。啊,雪花纷纷扬扬的从空中飘落下来,变成了银白色的大地!我情不自禁的喊道:“好美啊!”雪儿也抓着我的羽绒服,好象要蹦下来在雪中奔跑一样。
等了三十多分钟,贾思宇终于来了,我们准备在运河边上给雪儿建造一个冰雪宫。
我们俩人热火朝天的干了起来。我抱着雪儿用脚给工程师老贾同学运建筑材料,老贾则认认真真的建造地基。
费了半天功夫,我们终于在运河岸上建造了一个大约一平方米的伟大地基。接下来我们即将面临一个困难任务,给冰雪宫建宫墙!
这个宫墙是十分难建的,因为它必须又高又厚。否则太薄雪儿会破墙而出,太矮雪儿会直接蹦出去。那可是十分危险的,否则雪儿会蹦入运河的,她可不会游泳,进去就完了。
费了半天功夫,直到我俩身上都布满雪花时,宫墙终于勉强搭成。高约19厘米,厚约7厘米,还算成功。
好不容易建好了宫殿,却遇上了大问题,没法封顶!!!
如果用雪封顶的话,会把宫殿压塌,可要不封顶的话呢?雪儿有会冻坏,该回家打喷嚏了,这可如何是好呢?
不过聪明的我们马上想出了对策,而且经过实验后十分成功。你想知道吗?请看《玩雪 [中]》吧。