雪的作文500字
周二,我去学校时,下起了小雪。到了教室以后,更是下起了大雪。早读课上,根本没有同学顾着读书,全都跑到教室外面欣赏起了雪。
“真少见啊,我们无锡很少有下雪的。”“是啊是啊,真想下去打雪仗呢!”“可是陶老师才不会让我们下去,她一定又会说下去玩雪会把教室的瓷砖弄得脏兮兮的。”同学们开始小声议论起
来,怨陶老师不让他们下去玩雪。当时的我,也完全沉迷在雪的世界中。
大雪纷纷扬扬的下着,一朵朵洁白的雪花跳着美丽的舞蹈,在空中留下一道道优美的身姿,然后又轻盈的落在地面上。它们就像三月的白色樱花一般,一朵一朵的飘下来,给人一种梦幻的感
觉。雪花又似一个个可爱的精灵,扇动着自己的那对小巧玲珑的翅膀,降落于人间。可以说,雪让人浮想联翩。
尽管我们的教室在三楼,可还是有不少的同学试着用手去接那些雪。“我接到了!我接到了!”突然,一位同学尖叫道。我也接到了一片雪花,仔细观察一番,那雪花上有一道道细小的纹路。可
还没等我完全看清,它就在我的手心里融化了,消失得无影无踪。
雪还在下着,不一会儿,大地便盖上了一条薄薄的白色毯子,屋檐上也积了一小层雪。晚来的同学头上也有星星点点的雪珠。我多么希望这场天赐的雪不要停啊!雪花满天飞,它们在寒风中狂舞
着,多么壮观啊!
这场雪,是天赐的礼物,冬天的使者。