雪的作文500字
寒假时,我来到位于祖国东北的姥姥家,准备领略一番北国雪景。
一下飞机,失望不已。映入眼帘的是光秃秃的大地,光秃秃的树枝,寒风呼呼地刮过,一片雪花也没看到,要是能下一场雪该有多好啊!
如我所愿,第二天一早,姥姥来到我的卧室,叫我起来看雪。我迫不及待地来到窗边,看到窗外已是银装素裹的世界,我按耐不住兴奋的心情,迅速穿戴好跑出了门。来到门外,满天的雪花纷纷扬扬地落下来:有的在空中飞舞,仿佛扇动翅膀的白蝴蝶;有的跳到树上,仿佛大树开满了银色的小花;还有的想和我玩儿,落到我的头上,就像给我別了小发夹。每一片雪花都是那么晶莹,那么纯洁。古人云:“品之,有四美焉:落地无声,静也;沾衣不染,洁也;高下平铺,匀也;洞窗辉映,明也。”赞美的不就是这漫天飞舞的雪花吗?
下午时分,雪渐渐停了。放眼望去,到处都是白茫茫的一片,远处的山峦、田野、屋顶、树木和车顶盖,全都盖上了一层厚厚的棉被,好一派“千里冰封,万里雪飘”的北国风光!曲折的小路,也铺上了厚厚的地毯,我穿着小靴子走在雪地里,发出“吱嘎吱嘎”的声音,身后还留下一串深深的小脚印。这冰雪覆盖的世界真是分外妖娆,美妙极了!近处几个小朋友堆起了雪人,还有一些年轻人打起了雪仗,人们欢笑着,嬉闹着,构成了雪中一幅美妙的画卷。
北国的雪是那么纯净,北国的雪景是那么美丽,那么的令人忘心驰神往。盼望着今年寒假还能回姥姥家,再领略一番北国的雪景。