雪的作文500字
天气预报说济南要下大雪,我当时的心情特别高兴。因为我非常喜欢洁白的雪花,更喜欢在雪地上尽情地玩耍。尤其是前几天读了著名作家老舍写的《济南的冬天》以后,我更加渴望亲身感受一下雪后济南的美景。
天空先是飘起了毛毛细雨,而后越下越大。不久,连绵不断的雨滴就变成了纷纷扬扬的雪花。我立在窗前,借着微弱的灯光仔细地观察。只见一片片鹅毛般的雪花背着各式各样的伞包从天而降,它们伴着微风跳着优美的华尔滋,寻找自己在地球上的新家。有的落在房顶,有的落入水池,有的落到山坡,有的落在田野,有的落向树梢……
一觉醒来,整个济南变成了银色的世界。看吧,房子戴上了崭新的白帽子,欢唱的泉群裹上了银边,就像一张张美丽的山水画;远处的群山就像一位位老爷爷,头发、胡子全白了;田野里银装素裹,白茫茫的一片,麦苗盖上了厚厚的被子,进入了甜美的梦乡;树木穿上了洁白的棉衣,不时地点着头,就像小朋友过年一样兴奋。
我不由冲出家门,和爸爸一起堆雪人、打雪仗,在雪地上跑来跳去,宽阔的广场上留下了我欢快的足迹。当妈妈叫我们回家吃饭的时候,意犹未尽的我干脆躺在雪地上,摆成了一个“大”字,我想把自己的身迹留在雪地上。
济南的雪,我爱你们。