雪的作文500字
越下越大我热爱包头的雪雪在包头并不少见,但由于全球气候变暧,有时一冬天也下不了两场雪,所以雪对我们也可以称作稀罕玩意儿了。包头的雪并不冷,有时下了雪之后天还是阴着的,雪也基本不会化,雪融化时空气很潮湿,让人很舒服。不过那时天就很冷,建议多加些衣物。
包头的雪是亮的、白的,阳光照上去有一种爆光的感觉,仿佛能亮瞎人的双眼。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,包头的雪,是白色的,在树上的树叶落完之后下一场雪,竟不如春天一般梨花朵朵,相竞开放。包头的雪降临时,当然少不了艳红的冰糖葫芦,那一串串红的像血的小球,在一片苍白中显得更加显眼,在众小吃中,糖葫芦仿佛变得更加招人青睐。
在学校门口卖冰糖葫芦的小车随处可见,虽然车中的串串种类繁多,但是人们还似乎喜欢经典原味糖葫芦,雪和糖葫芦简直是绝配!雪天的花是雪花,当所有的花都凋零的时候,她们就好似仙子,从天上纷纷扬扬地落下,竞有一种“唯我独尊”的感觉,伸出袖子,接一片雪花,它们晶莹透亮,呈八角形状,棱角分明,美的不可方物,它们纯洁无瑕,我想,在这天宫,也是不可多得的宝贝啊!
下雪时,是会引起内心的宁静,但是也少不了一些人的躁动,他们打雪仗、堆雪人,把雪塞到别人的衣服里,还有的人滑铲,专门把别人铲倒。这就是包头的雪,我热爱北方包头的雪。