雪的作文500字
有人喜欢春天的风,有人喜欢夏天的雨,还有人喜欢秋天的落叶,而我喜欢冬天的雪花。
那天我正走在放学的路上,这时我看见一只白蝴蝶在空中翩翩起舞。仔细一看,原来是一片雪花,“啊,下雪啦!”我不由得欢呼起来。
雪越下越大,像一片片白色的羽毛在空中飞舞,它们纷纷扬扬地落到了地上。不一会儿工夫,地上便已经积了厚厚一层,还没等我到家,已经积到我的手指那么高了。雪花落在我的手上,我感觉凉飕飕的,我仔细一看,那雪花是六边形的,像一颗颗六角星。手中的雪不一会儿就融化了,化作了一滴滴晶莹的水珠,在我的手中汇聚在一起,像一块透明的玻璃。
雪是什么味道的呢?我张嘴去尝一口,说没味,又不像没味,说有味,也说不出是什么味,我想我的舌头大概是被它冰得没有知觉了吧。
再拿鼻子去嗅一嗅,果真什么味都没有,只觉得鼻尖凉凉的。
见地上铺了厚厚一层,我不自觉地躺在雪上面,感觉自己就像睡在棉絮上一样,可暖和了!我抓起一把雪,捏了个小雪人。我捏的小雪人立在我的手上,它仿佛在对我眨眼,仿佛在向我问好,仿佛在向我诉说苦恼。
看着雪白的地面,像被铺了一层白色的地毯,再看看满天的雪花,我忽然想起了一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”