雪的作文500字
这冬日的第一场雪,与我来了次美丽的相逢。
夜晚,我强撑着睡意,向窗外望去。房顶、树上全部盖上了一层白色的纱,如似一个粉妆玉砌的世界。这纷纷扬扬的雪似天鹅的华羽;这依依袅袅的雪如玉人摇落的梨花;这密密麻麻的雪像仙人剪碎的锦缎……
雪,越下越大……
独自漫步于这条熟悉却又陌生的小路上,发现一夜之间世界确凿有“千树万树梨花开”的既视感了。最开始雪柔柔的,怯怯的,仿佛林间的精灵,唯恐惊了沉睡的公主,淅淅沥沥;过了一阵,又好似那翩迁起舞的冰蝶,随风而起,洋洋洒洒。
他们炫舞着,落在房顶,遁入草丛,挂在树梢,钻入林间……
仰面,任凭雪花轻吻着我的手和脸,继而在我的体温里悄然融化……我把自己也勾画成了一片雪花,与同伴舞蹈,与风玩耍。我多么希望风永远不要停,因为还不想落地,而是随风远航
眺望远方,风,欢快的舞蹈着;雪,钻入了我的嘴:轻泯,清幽,旷远。它们一边降落,一边融化,但却洗净了大地的污垢,荡涤了人们的心灵。
雪花飘,是冬日特有的诗章;
雪花飘,是是天上的羊儿褪了毛;
雪花飘,是幸福的孩子得了糖,是许下的愿望成了真……
纯美如雪,人亦如斯,该有多好。卸下防备,摘掉面具,真实地去活一场……