喜欢的作文500字
我最喜欢吃葡萄了,到了秋天我就可以吃到我最喜欢吃的葡萄了,葡萄没成熟的时候就是酸酸的,到成熟的时候就会变得甜甜的,葡萄的形状是圆的,颜色有紫的,紫红的,绿的,一串串葡萄在一起,像一些挨挨挤挤的兄弟。当把葡萄轻轻的咬开时,就可以看见鲜嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了葡萄的汁水,甜甜的别提有多好吃了,所以葡萄是我最喜欢的水果之一。
每次放学回家,看见水果滩卖的葡萄我就馋的直流口水,但是我还是忍着没和妈妈要。我回到家门口,看到门上的铁将军(锁子)牢牢的看着我家的大门,心想妈妈又去加班了。回到家,我开始每天必须要做的第一件事——写作业。不到一小时我就写完了,然后认认真真检查一遍作业。OK,作业完成。
现在看看有没有我喜欢的电视节目,电视频道搜索了一遍,结果没有我喜欢的节目,干点什么呢?想了一下还是帮妈妈干点家务吧!一会儿的工夫我做了一些简单的家务活儿,我打电话告诉妈妈,希望妈妈能夸奖我一下,妈妈说:“真是个懂事的好孩子,能帮妈妈干家务了。”
我听了非常高兴,心里美滋滋的,好像吃了甜甜的葡萄一样。过了一会,妈妈回来了,还给我带了我最喜欢吃的我葡萄,妈妈说:“看在你这么懂事的份儿上,这些葡萄是对你的奖励。”说完就给我洗了一大串葡萄,我摘了一颗放到嘴里,“嗯!甜,真甜!谢谢妈妈!”我高兴的说。
我又摘了一颗放到妈妈的嘴里,妈妈露出了微笑。葡萄不但好吃,而且对大家的身体也有好处,所以我们要经常吃葡萄。但是有一点大家不要贪吃呦!大家说对不对呀?