喜欢的作文500字
大家肯定都有自己喜欢的节日吧!我也和大家一样。
我最喜欢的节日是中国的传统节日——春季。
春节相信大家都知道,每逢春节期间,都会放寒假,就是为了让我们和家人们一起欢度春节,迎接又一个新年。春节之所以是中国的传统节日,是因为它是按照阴历来定的,只有我们中国才用阴历。给大家科普完春节的常识,就让我带大家看看我家的春节是怎么过的吧!
每年春节,我都会和爸爸妈妈去苏北的外公外婆家过。那里的春节可有意思了。除夕,我们的晚餐可以说是这一年来最丰盛的了。外婆每年都会杀鸡煮鱼,其中我最爱的就是外婆炖的鸡汤了。外婆家的鸡汤有一种特殊的香味,因为那些鸡都是外婆自己养在院子里的。只要鸡汤一煮好,我就会立刻从二楼冲下来,那香味,我一闻到就“口水直流三千丈”了。外婆炖的鸡汤里什么都不放,就放点葱、姜,有时连盐都不放,但味道十分鲜美。
大饱口福之后,就到了每年我最喜欢的环节了,那就是搓汤圆。因为大年初一一早,我们大家就要坐在一起吃汤圆,这表示我们一大家子每年都要团团圆圆的。因为要吃新鲜的,所以就要在除夕夜做好。我们分工十分明确:外婆来调馅;爸爸和舅舅和面;妈妈和舅妈来包汤圆。外公呢?外公当然是来看好我和表妹这两个捣蛋鬼。我们也不全是在捣蛋,有时也会帮(倒)忙的!
人多力量大,不一会儿,汤圆就包完了,到除夕的最后一个节目了——放烟花!
一个个彩色的“光束”窜上天空,一朵朵美丽的“花朵”相继绽放,整个夜空十分绚丽,我也十分满足,对着天空大叫道:“今年,再见;明年,你好!”话音未落,“咚咚咚……”午夜的钟声响起,响彻了整个夜空……