喜欢的作文500字
秋悄悄溜去,冬默默闯来。
我静静地站在院子里。寒风刺骨,北风呼呼的吹着,鸟儿们也纷纷躲开这阵阵寒风,再也听不见唧唧喳喳的叫声了。树枝也似乎冷得发抖,连那仅几片树叶也快抖掉了,侥幸活下来的几片黄叶,也紧紧抱住树枝,唯恐掉了下来,但它们着,坚信寒冬终会,春天会来的。我心头一震,它们是怎样的精神啊!遇到挫折仍坚守信念,不正也需要精神吗?挫折,是人生必经之路,正如冬天,再冷,树也要挺。不应轻易选择放弃,而应去向挫折挑战!那挫折的背后,也许!
终于看见太阳了!我一阵喜悦,可冬天的太阳不像往常火辣辣、红彤彤了。只是泛出白茫茫的光,但我相信,它绝因风大而退缩,否则不必。瞧!它脸冻得青白,但却努力放射光芒,它正在与寒风作斗争。想想看,有与拼搏到底的精神吗?常常面对望而却步,害怕失败,往往错过。何不试一试呢?只要尽最大努力,不管与否,都可以自豪的对别人说:“我已尽力了”。
风更猛了。不一会儿,便下起了鹅毛般的大雪,向我脸上打来,如千军万马,争先恐后地落向地面。霎时世界变成了雪的世界。一只鸽子从空中跌下来。我想把它抱回家,让它暖和暖和。我想着,慢慢朝它走去,它也许受了惊吓,努力扑打着翅膀,又飞上蓝天。我又是一愣,一只小小的鸽子能摆脱风雪飞上蓝天,它努力超越自我,。于是,我终于醒悟到道理:战胜并不难,关键在于你有坚强的毅力。
人的一生必定会经历冬天,而冬天你的抉择。只要战胜,冬天也必将。人的毅力,就反映。珍惜冬天吧!
“只要冬天来了,春天还会远吗”我喜欢挑战性的冬天。