喜欢的作文500字
我喜欢这个世界,一段音乐、一个人、一盆植物等,都足以让我喜欢这个世界,但喜欢一定有原因。
喜欢之一:纸。
我喜欢纸,喜欢他的精神,他那无私奉献的精神。他的身上被人们写满了东西,无论是有用的还是无用的。被写满知识时,他心甘情愿地接纳,就算是浑身被乱涂乱画时,他也没有一句怨言,只是默默无闻地接受,最后只会被人们丢弃。当他老了,被人们用得伤痕累累、满面皱纹。他牺牲了自己的青春,却照亮了别人,我喜欢他的这种精神。
喜欢之二:自行车。
我喜欢自行车,先说他的好处吧,他又环保又便宜,人人都可以买。走在街上不会出车祸,不会出意外,而且不会排出废气,这是人们对他公认的评价。
对我而言,自行车的益处还有很多呢。我似乎每天都离不开他。
一、有趣,和同学一起骑上自行车,谈天说地,不知为什么总有一种快乐的感觉。
二、锻炼,每天放学可以在院子里骑一骑,锻炼锻炼身体,有利于身体健康。
三、方便,自从上了五年级,我就自己骑车上下学,不用父母来接我,自行车的种种好处还很多呢,可是时间不够了。我还要写下一件我喜欢的东西呢!
喜欢之三:冬阳。
我喜欢冬阳,冬阳有一种雪中送炭的感觉。仔细想一想,在雪地里,正当你冻得瑟瑟发抖之时,冬阳给了你一个热情的拥抱、一个温暖的怀抱。冬天很冷很冷,阳光虽不怎么暖和,可冬阳的感觉是那么和煦、舒适。
冬没有夏那么惹人爱、冬没有春那么美,但冬阳不比哪一个季节的阳光温暖呢!
我喜欢世界上的每一件事物,其中包括这篇作文。