喜欢的作文500字
生活是七彩的,多姿的,我喜欢它。早上醒来,推开窗,七彩阳光普照大地,绿绿的树,蓝蓝的天,吸一口带有泥士幽香的新鲜空气。
啊,好一个晴朗的早晨!课堂上,听老师讲中华民族的历史、伟大祖国的壮美山河、海燕的勇敢、奇妙的黄金分割,这一切,宛如潺潺的流水滋润着心田。丰富的科学知识,伟大的园丁,我喜欢!放学后,喜欢和同学们在回家的路上天南地北地侃,喜欢看各种读物,喜欢独立思考,因为这些不仅可以丰富我的知识,还可以提高我辨别是非的能力。
夜晚,遥望着天上闪烁的星星,聆听着草丛里小虫子的叫声,想像着月宫里嫦娥的生活是否也像我一样快乐,放飞着思翼,召唤那皎皎月光与我共梦,好一个静寂的夜!假日里,喜欢和同学们去郊游。3月的鲜花,10月的红叶,腊月的鹅毛雪。登上山顶,仰望天空,真想放飞自己,去拥抱悠悠飘荡的白云、自由飞翔的鸟儿,还有那燃烧着青春火焰的太阳。我喜欢生活中一切绮丽的风光!平日里,我喜欢用宽容的态度对待同学们的缺点,用赞赏之心去发现每个人的优点,因为这样可以感觉到人间真情无处不在。当朋友遇到困难时,我会尽全力去帮助他;
当朋友有伤心事而情绪低落时,我便会送他一粒“开心果”,告诉他青春与快乐结伴,才是美妙的人生;当朋友取得了进步,我便会与他同唱《我的未来不是梦》,分享胜利的喜悦……
这就是一个中学生的七彩生活。喜欢是多好的一种心灵感受,只有喜欢生活,才能从生活中感受到快乐,它是一扇开启的窗,使我的视野更开阔,心胸更宽广。
朋友,不要封闭自己,用自己的心、自己的热情去感受、去拥抱生活吧!那时你会高兴地说:“生活多美好!”