春、夏、秋、冬,四季更替,那童年里欢与悲的往事,一如既往的镌刻在脑海深处――题记
睁开惺忪的睡眼,我带着睡气飘到窗前,晨雾袅袅,透过那挂着雾珠的窗,遥望那颗依然挺立着的树。
那是一棵法国梧桐,高大而挺拔。似一位不畏严寒的壮士,昂立在校园边,亦似一位慈祥的老人在诉说着你走过的荏苒时光……
金灿灿的阳光,定格在眼前这棵高而壮的梧桐上,思绪早已漫无边际,我仿佛坐上了时光穿梭机,回到了那时――我的童年,重温你陪我走过的每一个春夏秋冬!
那时我还在幼儿园,经历了春夏的你我,终于盼到了秋天。你的枝叶渐渐泛黄,记忆中也渐渐泛黄。眼前出现了一位穿着红衣的小女孩在树下拾黄叶,没错,是我!手中还拿着一把焦黄的“五指叶”笑的肆无忌惮,天真无邪。秋风掠过,卷起落叶在空中打转……美得不谙世事。
春之淡,夏之韵,秋之艳,但我唯爱冬。北风送走了最后一片落叶,枝丫变得光秃秃的。只见一颗白色,耸立在北风中,萧萧风声,从你的耳畔吹过,咆哮着,毫无怜惜,没有一丝同情,没有意思掩饰的它,无畏的立着,伸着它的臂膀,向前指,仿佛再说,前面就是温暖了,再忍一下,就一下,严寒就过去了!
每次,我迷茫时,我的脑海里总会浮现出你耸立在寒冬中的景象!
北风无情,带走了我心中的纷纷落叶,却带不走我对儿时的追忆,葬不掉我童年时的欢乐。
站在凌冽的寒风中,身是冷的,心却是暖的。因为我领悟到了一个真谛――即使在逆境中,没有包裹,没有伪装,也可以活得无所畏惧,真实、朴实!
流年晚指,我成长,它……变老,我想这就是年轮吧!
一位穿着红风衣的小女孩,在树下抬落叶。没错,是我!