今天,第二节课张老师带着我们一起到学校教学楼的走廊上观察樟树。
那些樟树像军人一样端端正正地站着。后来,我对它们就更感兴趣了,慢慢地往前走,越往前越发现眼前的樟树越大。我们走到树底下往上看,看到了密密麻麻的树叶。这些树叶有红色的,也有绿色的。我捡起一片被雨淋湿的红树叶,它真像一个又大又红的桃子。
太阳的时候,樟树可以给我们挡阳光;下雨时,它可以给我们当雨伞。樟树还能让空气更加干净,所以大家都不要去伤害它们,不要砍伐它,要保护它。要是没有了这些花草树木,我们的大自然就不会这么干净。