我玩累了,停在了一个坚固的铁笼子里,这是我每天待的地方,每次都能看到家里的那个小男孩。
我曾经被卖鸟的鸟贩子当玩具一样在那里玩弄,还把我从甜美的梦中拉出来,最可恶的是,他还只给我几粒米,让我快饿死了......可是,这个小男孩却完全不同,他看我饿成这样,于是花了九牛二虎之力叫他的妈妈买下了我,让我摆脱了鸟贩子的控制。
今天是周六,我正在笼子里睡觉,被一声突如其来的巨响(对鹦鹉来说的巨响)将我吓醒,发现小男孩回来了,我发现小男孩很高大,毕竟与庞大的人类相比,我太弱势了,害怕极了,发出了一声叫声,他听见了叫声,他洒卢令我害怕,只是对我笑了一下,这一笑让我放下了害怕的心。
他慢慢走近我。我身上不停地冒着冷汗,用鸟语大喊:“别伤害我!”他似乎听不懂我说的话,仍在走近我,我紧张极了!恨不得用身体撞破笼子,逃走,但我不知为什么,突然放弃了逃跑的念头,接着他说话了:“鹦鹉,你饿吗?我给你拿吃的去!”(我能听懂人话)他走进了厨房,这时我就待在笼子里不离开,可我确实很饿,只好等待着。
他拿着一包食物,小心地走向鸟笼,把食物倒进了一个装东西的容具,我一看,人类放东西的容具可真大,足有我身体那么大(那个东西是碗),也不知从哪里找来的,我带着戒心吃了一口,感觉很美味,我仰起头叫了几声:“真好吃,这应该是人们所说的熟大米吧!”他有时会提着笼子把我带到公园里散散步。
我觉得人们应该对我们鸟类友善一些,不要侵犯我们的自由。