我拼命地挣扎,我不停地用脚乱踢,多想把网踢出个洞钻出去呀!可是网线越来越紧……最后,我筋疲力尽了,只能眼巴巴地望着那可爱的蓝天。
不知过了多久,一个人朝着鸟网走了过来,我想,人应该是最善良的,他一定是来救我来了!我高兴极了。只见那个人没费多大力气就把我从网上摘了下来。当他把我带到屋里,用丝线把我的一只脚系住以后,我重返蓝天的梦想完全破灭了。
过了不久,一个小朋友来到我身边,她把我轻轻地捧在手心里,温柔地看着我,眼神中充满了爱意,她一定是个善良的孩子!既然她那么爱我,一定能把我送回蓝天——我那自由自在的家。当她把我放在一个鞋盒子里的时候,我的所有美梦都成了泡影。
小女孩拿来米粒让我吃,我怎么能吃得下?我气绝身亡了……
真没想到,我的生命竟会这样画上句号!真是个悲剧呀!