妈妈的作文500字
生活里,我的妈妈就像是一把大伞,而我就是伞下的小花,不论风吹雨打,“大伞”都会毫不犹豫的为我遮挡,让我生活在爱的怀抱里。
记得那是一个无眠的夜晚,我的头很痛,像炸开了锅,昏昏沉沉的,妈妈见我不舒服,急忙给我量体温。一看体温表,40.5摄氏度,妈妈急了,叫爸爸开车带我去诊所,可当时已是深夜,哪有什么诊所开门?一连转了六七家诊所,果然,家家诊所都是大门紧锁,妈妈下了车,试着敲了几家的门,可结果都是相同的。看着难受的我,妈妈心急如焚,对爸爸说:“快去急诊,急诊夜里有值班的。”“好”爸爸边说边来了个180度的大转弯,将车调转到开往医院的马上。不到一分钟,医院急诊的大门就展现在我们的眼前,当时的我可能是烧糊涂了,不清,还是爸爸妈妈把我搀扶着进去了,不知不觉中,针头就扎到上去了,好痛啊!又是在不知不觉中,我又被爸爸妈妈送回了家,接下来的几天里,我一直在请病假,不是挂吊瓶就是打小针,妈妈也没有上班,一直默默地照顾我:定时的给我量体温,给我买补品……经过妈妈小心翼翼的照顾,我好了,而妈妈却生病了……,从中我明白了,母爱就是生病时,妈妈体贴入微的照顾……
还有一次,我的考试成绩不是很好,也就是考砸了,我垂头丧气的回到家,向爸爸妈妈汇报了成绩,妈妈没有我,而是教育我今后要细心审题,不要粗心大意,教育我不要气馁,要加油,还告诉了我,这一次并不代表下一次,耕耘了一定有收获,付出了一定有。听了妈妈这些话,我深受。我明白了,母爱就是你在失败时安慰的话语……
妈妈,虽然你平时唠叨的很,但你是这世界上独一无二的老妈!