实用的流星作文500字
流星在深邃的夜空划过,留给了世界明亮的瞬间。
生命是神圣的。当上帝给予人类生命的同时,也给他限定了期限。人无法永远的活着,在这个世界上,没有电视剧《神话》中所说的长生不老药,更没有传说中的魔幻神功,也不能像孙悟空那般把自己在生死薄上的名字勾去。
三年后,那一惊险的跳跃,等待我们的是欢愉的笑声,还是哀惜的叹息声呢?那时,当我们回首过去,是否留下遗憾?还是能够在老师面前义正言辞地说一句:“老师,我努力了,尽力了。”
立志在我,求索在我,一生为之奋斗,生命可以无悔。在这热情如火的花样年华中,前方等待我们的并非是一条畅通无阻的康庄大道,虽然谈不上遍地荆棘,却也有几个小沙坑,在不经意间,我们总会陷进去,拐到了脚。你如果问我,愿把自己比作什么?我希望我能如山那般静立着,缄默地忍受着时间的风沙辗转的痛苦和命运恣意施加给他的挫折。但,我并非山,没有坚硬的外壳来阻挡风霜雨雪的侵蚀,没有如它那般坚不可摧的意志。我,仅是一个血肉之躯,承受是有限的,那无法面对又无法逃避的痛苦曾经弄得我遍体鳞伤,在我的内心深处留下了不可抹灭的印迹。我曾试图想过放弃,怨过上天,怨过父母,陷自己于两难的困境当中,但,生命给了我契机,我才恍然,我没有权利逃避生命在给予我权利的同时所给予我的责任。每个人都有一块必得由他来耕种的土地,不应去无尽感慨生命的艰辛,也不应该自怨自怜命运怎么这样不济。
时光荏苒,不经意间,生命之花很快凋去,在屈指可数的岁里,你会选择怎样的生活?印象中还清楚地记得那句老话:“人无法选择怎样生活,却有权利支配自己的一生。”你是希望登台亮相时光宗耀祖,还是希望自己碌碌无为过完一生,直至生命的尽头?