实用的流星作文500字
记忆就象是流星,刚开始的时候很明亮,慢慢的就消逝了。
记得小学二年级的时候,我们学校要评选“校园之星”。在前一天晚上,我查阅资料,写演讲稿,询问家长,忙得不可开交。终于在我的努力之下,完成了一百多字的“巨作”。第二天,我上台演讲,大家都以惊奇的眼光看着我,接着是雷鸣般的掌声。我满足的回到座位上。演讲完毕之后,我成功的晋级,被推选到学校,并被评选为“校园之星”。那几天,我天天都是高高兴兴地,十分开心的样子。
可是,我现在想起来,那种荣耀已淡忘了,但那份快乐还存在。
四年级的时候,我因为“坚持正义”打抱不平,竟打了一回架。
那一天,天气十分炎热,听到一个东西打碎的声音后,正在课间休息的大伙目光聚集到事发地,原来是我们班A的东西被B打坏了,可B说是A自己打坏的。我知道了事情的经过,就站出来说是B打坏的。于是B就和我扭打了起来。虽然我们都被老师叫到了办公室,接受了老师严厉的批评,然而在后来的日子里,我们竟成了挚友。
伴随着这份友情,我们走到了小学的尽头。
经过紧张的复习之后,我们终于坐在了升学考试的课桌上。考完之后,我自认为考得不错。可知道成绩之后,我一下子跌到了失望和沮丧的深渊。
可是现在,那一份失望和沮丧早已被即将到来的中考的紧张所代替,留下的只是曾努力学习的记忆。
古人说:“时间可以冲淡一切。”记忆就象流星,虽然转瞬即逝,但却十分美丽。我们应该在他最明亮的时候把他纪录下来,这样才可以让我们的记忆永远美丽。