实用的流星作文500字
仰望星空,一颗流星划破天际,在某一瞬间,留下了它的身影,既美丽,又短暂。
流星,在我们眼中,是那样的渺小,在你的记忆中,它不过是一颗尘埃罢了,不值得一提。就这样,它,被你遗忘在了世界的某个角落。
记得小时候,我不喜欢与人交流,而是自娱自乐,沉浸在自己的世界里。当我从人群中穿过时,没有一个人会理会我,他们会继续有说有笑,仿佛我得到过哈利·波特的隐身衣一样,把自己隐藏了起来。那时的我,内心格外的孤寂,像一颗流星一般,在空中做着一些优美的动作,只是,没人观赏。
流星,闪闪发光,有时,会让人驻足观看。人们喜欢在流星来临之际,许个愿、祈个福,似乎流星之后,所有愿望都会成真。当流星体现出自己的价值,发出耀眼的光芒时,人们会永远记住这一刻,这一物,这一意义。
小学六年级,一个毕业季,那一年,操场上留下了我的身影。
那是万里无云的一天,我站在赛场上,伸伸胳膊抖抖腿,双眼目视着远方,身体是半蹲姿势,“万事俱备,只欠东风”,现在只欠发令枪一声令下。我的内心如小鹿乱撞般,砰砰直跳,忐忑不安。“哔——”一声令下,我如觅食的猛兽一般,向前冲去,风,从我的耳边呼呼吹过,我咬紧牙关,奋力向前冲去。50米,40米,30米,10米,5米……我冲过了终点,隐约之中,看见有人飞奔而来,我感受到了胜利的喜悦,那喜悦,如干渴之人看见了一泉清水,如沙漠之人看到了一片绿洲。那喜悦,不可言喻,每当人们提到我,都会情不自禁想起那个在操场上飞奔的女孩。
我似乎也是一颗流星,在天际之中,留下了一个专属于自己的背影,在一刹那间,给人们,给自己,留下了一个永恒的回忆!