实用的流星作文500字
在星期天晚上回宿舍的路上,我又习惯地仰望黑蓝色的苍穷。在女宿舍楼的东面,有聚看特别多的明星。
“今晚有双子座流星雨,广播说在十点钟前后,擦过大气层的最多”。不知后面谁说。
哇!真是天助我也,这又是晚睡前的空闲时间,于是我快步跑上宿舍,整理好内务,就站在阳台前,急切地等待着流星的擦过。在阳台前,宿员们都等待着,不知不觉间,我被她们挤到了走廊的中间。“好狗不拦路,阻碍交通!”又是那尖刻的声音在耳畔响起。同班同学朝夕相对,难道真要把这紧张的关系僵持下去吗?已经第二年了。
就是因为这僵持的关系,合她对我的偏见不断加深。不知怎么的,和她关系较好的同学,都对我非常的冷淡。虽然已经调班将近一个学期了,但大家路过时还是如同陌路人,从不打招呼。
我突然对看到流星雨星的心情更加急切了。不是要对流星许期终考得好成绩,而是想得到同学间的宽容,可以和她们友好相处。在路上碰面时,可以听到人间充满温情的招呼;在快乐的日子里,可以得到她们的祝福。
忽在,眼前看见一道光从眼前擦过,许下了这个心愿。
我告诉旁边的同学,但她们都一致地说没有看过。或许是我眼花吧。
但到晚睡钟敲响后,始终没有一个人能看到流星。我躺在床上,仰视天空,原来我的床位可以看见那双子座所在的位置,直到我进入眼帘垂下之际仍未能亲自许下这一愿望。
如今,认真回想起来,我以前每次有机会看到流星都从不许愿,因为我不相信流星能实现愿望。我还是第一次这么祈待流星为我实现愿望。