实用的流星作文500字
“陪你去看流星雨落在地球上……”每当我听到这首歌,就会在脑海中勾勒一幅流星陨落的唯美画面。这次去青海湖,我终于见到了梦寐以求的流星。
还记得,那是一个美丽的夜晚,深夜如同一块丝绒幕布悬挂天空,繁星似璀璨的点缀,一闪一闪,为寂静的夜空增添了一份耀眼,一份神秘。在这奇妙无比的夜空中,我居然一下就发现了北斗七星!这七颗闪烁的星星真的组成了如勺子一样的图形。
正当我立志当一名天文学者,想好好观察星象时,好朋友突然大喊:“快看,流星!”随之一同兴奋的还有我们身边的几位大人。我连忙回过头,可哪还有流星的踪影?早知如此,刚才就不去观察什么星座了。后悔、懊恼、失望、期盼,心中真是五味陈杂。
既来之,则祈祷之、等待之!我为了不错过下一颗流星,双眼紧盯着刚刚流星划过的地方,还双手合十,默默祈祷:“流星快来,流星快来!”就这样,我一直虔诚祈祷了三分钟。爸爸妈妈见我如此执迷,忍不住笑出声来,而我却依然一本正经地祈祷着。
终于,一颗流星拖着长长的尾巴划破寂静的夜空,如一位仙女,穿着洁白的裙子,绚烂地落幕,转瞬即逝。“哇!真美!”我忍不住大喊。当时,我的心情是那么的激动,那么的新奇,那么的快乐,认为自己看到了世界上最美的东西。流星那种让人眼前一亮的美,是其他星星无法匹及的;流星那种转瞬即逝的美,是其他星星不能复制的;流星那种划过天际动感的美,也是其他星星遥不可及的……
“陪你去看流星雨落在地球上……”现在,当我听到这首歌时,勾勒的不再是脑海中空虚的幻想,而是青海湖边流星滑落如仙女下凡般的情景,以及涌动的那份激动、新奇、快乐的心情。