实用的流星作文500字
传说,流星的陨落注定着死亡。——题记
黑色的瞳孔聚焦于一点,粗旧的麻布映入眼帘,便注定了你我牵绊的缘分。沧桑的脸庞滑过岁月的无情,你慈祥的笑容成为不变的风景。平行的直线相交,你便是我今生唯一的泪水。
漫长的黑夜过于无情,将我一人单独扔在这儿看不清所有色彩的房间。恐惧像巨大的漩涡涌进我的胸膛,本能的害怕让我不禁大哭。你迎声走进屋里,将我一把抱住,轻轻地说道:“不哭,好孩子是不会哭的。”我停止了抽泣,睁大眼睛望着你。你擦干了我剩余的泪珠,带我走向阳台。你粗糙的手指指向那深蓝色的天空,我望去,璀璨的星光迷失了黑眸。
我静静地伫立在阳台上观赏,转过头问道:“为什么星星不在白天出现呢?”你仍然爽朗的笑道:“这是为了给害怕黑夜的人点亮心境。”“小星星们真好~”我大喊道,“刚才星星飞了诶!”“这是流星,”你突然有点黯伤神,“他们预兆着死亡。”我的眼神中划过一丝不可置信,但依然盼着流星滑落天际。它散发出的美我无法抗拒。
当我一次又一次站在阳台上,望着流星飞落天边。你终于病倒了,我不相信一向健朗的你竟会躺在白色的病床上,脸色惨白的望着我,我天真的口吻:“要快点好起来哦~我还等着你陪我去看星星呢!”你勉强的勾出一抹浅笑回应道“好”。可是你欺骗了我,白色渲染了天际,死亡的号角终于吹响,我趴在你的床边无法掩饰坚强,一下子哭了出来。
我怕了,怕那天边的一颗流星竟会是属于你的。于是我不在盼望,更没有勇气去看星空。祖母,你会不会说我很胆小呢?
人死茶虽凉,缘分亦未泯,祖母,你在那遥远的地方过得还好吗?