小河的作文500字
乡村犹如一幅幅美丽的画卷,而我最爱的莫过于姥姥家旁边的小河,虽然他没有名字,但是那里美丽极了。
远远望去,弯弯的小河就像一条绸带,穿过田间地头。远处那一片片绿油油的庄稼,可都是小河的功劳。目之所及,到处都是绿色。浅的,深的,明的,暗的,恐怕只有画家才能够画出这么多的绿色吧!
还没有走到小河边,就能听到叮咚叮咚……清脆悦耳的河水声,那是大自然的旋律,正唱着悦耳动听的歌。小河边一丛丛五颜六色的鲜花穿着各自的裙子争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪,让人看得眼花缭乱。各种小花,招来各色的小蝴蝶翩翩起舞。
小河像一面镜子,倒映着蓝天白云,柳树姑娘还不时把绿色的长辫子伸进河水里,河水照出了他们婀娜多姿的身影。就连太阳也把自己的身体倒映在河水中,自己欣赏着火红火红的脸庞。
阳光下,河面波光粼粼,像无数的小星星在闪烁,扔下一颗石子,河面泛起涟漪,溅起一粒粒晶莹剔透的小水珠,像一串串珍珠项链。
夜晚的小河更美了,一眨一眨的星光,柔柔的月光,映在小河中显得更加耀眼。一阵风拂过,河水荡漾着,这时月亮的影子也变了,就像一块儿破碎的镜子。但河里的这块镜子却不用多久,又能完美无缺,神奇极了。
乡村的小河,不论什么时候都是一道独特迷人的风景。