小河的作文500字
今天下午,我来到双湖公园小河边开始游览。
走到小河边,首先映入眼帘的是一棵棵大柳树,他们像卫兵一样守护在小河的边上。枝条已经开始变成深绿色,叶子开始泛黄。似乎是用黄金做成的金叶子。虽然他们已经没有往日的风采。但是精神还没有失去。“加油,柳树!熬过冬天,你们又可以变绿了!”我大叫。
绕开柳树,来到旁边。河面上的荷花已经不知去向。荷“烟”稀少。一个个蜷缩着,颜色泛黄。曾经在河上霸占一方的荷叶。现在的他们活像一个个打败仗的兵。哎呀,悲哀。取而代之的是岸上的小野花。红的,白的,粉的,绿的,蓝的,数不胜数。小草“军团”如今已失去了往日的绿色,暂时的衰老爬上他们的额头。可是小野花们昂首挺胸,一副胜利的姿态。
在河里,芦苇老先生一头白发。还不时飘走几根“头发”。我一边看他的飘走的“头发”,一边想:如果他的头发没有了呢?我一边自言自语着。一边想象的芦苇老先生白头如今变成光杆儿的场面。哈哈哈哈。那样子也太搞笑了吧。飘走的芦苇头发,不时冲着故乡看一看,然后渐渐的离去。
在河里,小鱼们活蹦乱跳的。小虾也冲我这里探望。我应该理解他们的意思一一我哭笑不得地摸出一些食物扔给他们。结果小鱼们一拥而上三秒之内食物被一扫而光。我故意撒少了一点。他们还打架了。
哈哈!双湖公园的秋天小河真美呀!