小河的作文500字
我的家乡是一个偏僻、清静的小山村,那里景色如画,散发着浓浓的乡村山水的韵味。
山村口,沿着那条弯弯的小山路前行,不远处就是一条整天欢声笑语的小河。河水绿莹莹的,就像有一层碧绿的纱布蒙在水面上一样,它的水太浅,但能养好多的小鱼,河水太清,清的可以看见水中的沙砾,数得准水中的鹅卵石,手摸向水里,捉几个小黑蝌蚪是很容易的事。
清晨,来到河边,眼前一片朦胧。过了一会儿,从河底看见天空中稀稀疏疏地点缀着几颗还未隐现的星星,像一长串珍珠镶嵌在黑缎似的天幕上。天幕渐渐拉开了,在河水中映出了羞红脸的太阳。这时河水也五光十色——胭脂红、玫瑰红、金黄、柠檬黄、紫罗兰……美丽动人,像熊熊燃烧的火焰。
炎热的天气,那清凉的河水,在向我们招手,我和伙伴再也受不了河水的诱惑,便迅速的把脚伸进河水中。在我们脚底下,鱼儿正陪伴着水草跳舞。脚丫看得再也忍不住了,便与那河水中的小鱼儿一起飞旋。
傍晚,落日的余辉照在河面上,闪烁着点点金光,小燕子掠过水面,荡起一圈圈小圆晕,圆晕向周围扩散,一圈一圈的,最后消失在平静的河面上。
啊!忘不了欢乐的童年,忘不了家乡的美,更忘不了我那流淌着不计其数欢乐的那条弯弯的小河。