小河的作文500字
我虽然离开家乡好久了,可是,我总忘不了那青青的山,忘不了那缓缓的小河,它一年四季带给我的快乐。
春天,小河旁的柳枝绿了,微风吹过,柳枝翩翩起舞,好像在向小河问好;岸边的小草伸着懒腰钻出来了,并向柳树姑娘打招呼;柳树旁的花草树木都发了芽,向活泼可爱的孩子;蝴蝶围在花儿上方翩翩起舞,水里的鱼儿游来游去,好像在追逐嬉戏。刚学会走步的孩子在妈妈的周围咯咯的笑着。
夏天,一个个孩子脱下衣服,跳进了河里,在河里游来游去,有的仰游,有的蛙游,有的学狗爬,还有得侧着身子游,都游出新花样了。有的孩子不会游泳,干脆捉鱼,那河里的鱼不但多,还很灵活,只见一个小孩一扑,它却轻巧的躲开了,而那个孩子却被龙虾给夹住了,把她疼坏了,哎呀哎呀的,过了好久那龙虾才肯放手。那个孩子不但没有抓住鱼,还让那龙虾给他留下了疤痕。
秋天,小河旁的苹果园里树上长满了红红的大苹果,田地里,一颗颗高粱也是金灿灿的,秋风一吹便纷纷落在河面上,淘气的小蚂蚁爬上叶子,把叶子当作小船,顺着水飘向远方。
冬天,雪花纷纷落下,在河面上冻结了一层厚厚的冰,小朋友们可高兴了,有胆大点的在上面试试,可以在上面滑雪,还有干脆在上面打起了雪仗,清冷的小河顿时热闹起来了。
我喜欢你,小河!