小河的作文500字
在那幽静的山谷中,有一条弯弯曲曲的小河在日夜奔流。金色的光芒下,它有节奏的拍打着石崖,飞溅起串串晶莹的水洙;它用那清脆的歌喉,去慰问沿途的花草树木;它以自己生动的舞姿,去陪伴那孕育出春华秋实的一方热土。它像一位能歌善舞的倩女,那么温柔又那么坚强,天天追求自己的理想。他探索进取,没有一分一秒的倦怠,即使有顽石拦路,他一直向前冲击,而决不退缩。他选择了一条脚踏实地的平凡之路!
小河,它不因流向海底而感到自卑,也不因给人类做出了贡献而感到荣耀。初春的阳光温暖着大地,新耕的泥土气息发出一股清香,清清的河水越过一个个圆石,潺潺的流去;路旁山坡已经出现了一片新绿,一丛野花……
小河,为了大自然的富饶美丽;你不知疲倦的日夜奔流,在你走过的路上;婆娑的杨柳正在向你喃喃细语;茁壮的新枝,碧绿的柳条,待放的蓓蕾,无际的绿野,似乎都在向你抿着嘴,似乎在向你招手。
小河,是你让青草更青;是你,使鲜花争芳斗艳;是你,使大树挺拔;是你,使自然生机勃勃,欣欣向荣。假如世上没有你,没有一切河流,那么,青草将会沉寂,人类也将不存在,地球上的一切将失去生命!
啊,联想到我们辛勤的园丁,培育出了一个一个的栋梁之材,使那朵朵鲜花缀满祖国大地,这又多么像小河呀!假如我们生活中没有你——人类灵魂的工程师,那么我们的社会就会像没有河流的大自然一样智力枯竭。
小河,愿你永远不知疲倦的奔流,奔流……