小河的作文500字
我是一条被污染的小河,河里没有小鱼,没有小虾,没有水草,没有螃蟹,只有一大堆臭烘烘的垃圾,河面上到处跟墨一样,黑呼呼的,一阵风吹过,到处臭气熏天,像垃圾场一样。河边小草低垂着头,柳树摇着脑袋,小花的花瓣也变成了黑色。
曾经的我是一条清澈见底的河,流水里长满了水草,小鱼在水里快活地游着,小虾和螃蟹在水里嬉戏着。河面上流着清澈的河水,有时小孩子玩累了,就跑到河边捧起河水,咕噜咕噜地喝起来,河边长满了绿油油的小草,花儿开出了美丽的花朵,风一吹,柳树就跳起了欢快的舞蹈。
“滴——滴——”一阵刺目的鸣笛声,把我从回忆里拉了回来。我发现一辆垃圾车正把堆积如山的垃圾往我身上倒,我不由得想起,曾经许许多多的人抱着大大的桶子在小河里打水。他们一个接一个,断断续续的……想到这里,仿佛有万把刀向我心里刺来。
突然一股钻心的疼痛把我拉回现实,我睁眼一看,天上下起了大雨,闷雷怒吼着,硕大的雨珠从天上落了下来,雨珠落在小草上,小草被打歪了,落在小花上,小花的花瓣被打落了。落在了柳树上,柳树一直在落叶。
雨越下越大,到处雾蒙蒙的。朦胧中,我仿佛看到雨滴把垃圾都冲走了,河水变干净了。河底又长满了水草,小鱼、小虾在水里快乐地玩着游戏,人们又抱着大桶子来打水了……