小河的作文500字
我的家乡在河南,那里很温暖,而且山青水秀,算是一个秀丽的地方,那里的小河可多了,下面我就来介绍介绍吧。
春天,地上的万物开始苏醒,小河的冰融化了,花草树木也开始长出了枝芽,到处鸟语花香。家乡有一条小河,这条小河就在我家附近,我很喜欢这条小河,每天我都和朋友去那里玩水,嬉戏,很开心。妈妈也每天都要到那里去洗衣服,洗菜。可河里的还是那么清澈,透明。那里一年四季都很美,特别是春天。
春天到了,小河里的水凉凉的,里面的小鱼在水里游来游去,显得那么自由自在;小草也都从土里钻出小脑袋,一颗颗小嫩芽好像春天的音符,演奏着美妙而又动听的歌;小河两岸的树木长得很茂密,柳树姑娘在梳着她那长长的头发,像一条条长长的辫子,在风中飞舞。
在池塘边,听小青蛙呱呱地叫着,小鸭子也不干示弱,好像要和小青蛙比嗓门似的。
夏天,荷花盛开,荷叶像一个碧绿的大圆盘,荷花雪白雪白的,好像雪做的一样。许多牛在小河里饮水,喝完后,它们连叫几声,好像说:“真好喝。”有些贪吃的孩子,划着小船,拣荷花上面的莲子吃。
秋天,河上漂浮着一些谷粒,这些谷粒一定是从稻子上不小心掉下来的,要是每家都掉一些的话,该浪费多少粮食?
冬天,河面结冰,小河成了孩子们的溜冰场,孩子们一下子从山顶滑到山下,可高兴了。
这就是家乡的河。