小河的作文500字
我爱水,无论是江河湖河,还是水目洞天都令我魂牵梦萦,而家乡的那条小河更深地刻在我的记忆里。就是这条平凡的小河,却给家乡的人们带来了无限的欢乐。
春天,小河附近已经开出了许多鲜艳的花朵,小草也探出了头。小河中的水时常荡起波纹,为什么呢?原来水底的小鱼刚刚苏醒,正在活动筋骨。河边唯一的两棵柳树,早已吐出了嫩黄色的嫩芽,就像一只只刚刚啄破蛋壳儿的毛茸茸的小鸡雏。
夏天,小河成了孩子们的水上乐园,游泳、捕鱼、捉虾,都是孩子们的游戏项目。每当孩子们在河边坐着时,顽皮的鱼儿就给孩子们挠痒痒。这样的一个和谐的春色,构成了怡人的儿童嬉戏画。
秋天,落叶满飞舞,像一只只蝴蝶,每当有一片叶子落子水中,小河里便又多了一艘金黄的小船,慢慢地驶向远方。小鱼儿也在尽情地玩耍,因为它们知道,这是它们距离冬眠的最后一个欢乐玩耍的季节了。岸上的农民伯伯们也在急忙地收割,播种,为下一年做准备。
冬天,雪花飘扬扬地落下来,给大路铺上了一层雪白的毯子,给树木穿上了一件白皑皑的衣服,小河也结了一层厚厚的冰,像一面镜子。这么寒冷的季节,反倒有些七旬老人,穿着毛衣,出来晨练。孩子们也在有雪的地方打雪仗,堆雪人。
我爱家乡的小河,爱它的景色优美,爱它的无私奉献……我愿化作一滴水,融进河中,为家乡的人们带来更多的欢乐与幸福。