小河的作文500字
我家附近的小河,有趣极了!它有时候是安静温柔的,有时候是顽皮恼人的,有时候是充满乐感的,还有时候是热闹非凡的。
晴天,小河好像一个安静温柔的小姑娘,真是美丽极了!河水清得可以看到河底的青苔和细沙,小河绿得像一块无瑕的翡翠,小河美得让我陶醉不己。忽然来了一阵微风,小河波纹荡漾。旁边的小花,争先恐后地开放,好像在向小河献媚:“我最美,我开得最鲜艳!”阳光下,他们和谐曼妙!
阴天,小河有点奇怪。它时而阴阴沉沉,要哭了一样,时而又无关痛痒一般,皱了皱眉头就躲了起来。真是顽皮又恼人!
雷雨天的小河,就像一支交响乐队在开演唱会。雷公公负责打鼓“隆隆隆”,闪电哥哥负责弹吉他“砰砰砰”,云弟弟和云妹妹来伴舞。忽然,小溪弹起了钢琴曲,悠扬的歌声就随着天际四处飘散,这时候大家都为他鼓掌。
夏天,小河是最热闹的。傍晚的河边,老人悠闲得躺在躺椅上纳凉,一群天真的小朋友在河边做游戏,他们在玩什么呢?当然是在玩捉迷藏了!还有人在河里划船,静静的月光照在河面上,肯定很美吧!在河里欣赏风景的感觉,肯定很舒服,很享受吧!夏夜的小河那般热闹那般美好!
家乡的小河是安静的,是顽皮的,是动感的,是热闹的。我爱这有趣的小河,我喜欢在这和它玩耍。