小河的作文500字
暑假,我们一家人去了安徽。我们自驾来到了皖南的山区,住在了山脚下的一间民宿。住宿的地方就有一条小河,小河从山上蜿蜒而下,抵达山谷。
下午,一切安顿好之后我们迫不及待地来到小河边,河水清澈见底,河底铺着五颜六色的石头和沙子。有些大石头上长满了青苔,光脚踩上去,一不小心就会滑倒。河水不深,最深的地方也不到半米,里面畅游的小鱼小虾清晰可见。抬起头往远处望去,小河的上有就在那座大山里,离我们很远,远处山峦叠嶂,一层比一层淡,根本看不到尽头。
再往上游走几米,虽说只有几米,我们却走了半个小时,一路走走停停,也许是石头太滑走不快,也许是这里的景色太美,真是移步异景,忘记了前进的脚步。我们互相泼水、打闹、嬉戏、拍照,正是留连忘返啊!
最后我们来到了一处落差不到一米的瀑布,坐在石头上,把光光的脚丫放在瀑布口,你可以感受那水流绕过你的脚底,痒痒的!
我们搬来一堆石头,堵上了一些出口,让水从其中一个口流出,更加地湍急了。
我们在水里找漂亮的石头,打水漂;我们在石头上或坐或站,摆出各种造型拍照。我还摔了一根大跟头,裤子都湿了,爸爸看着我湿漉漉的裤子哈哈大笑,我也笑了!
听着哗啦啦的水流声,我们感觉心旷神怡,爸爸说,这里是天然的氧吧,不如我们在这里住上一阵子吧!说实话,当时我还真有些心动了呢!哈哈!