小河的作文500字
老家门前有一条小河,它是那么的美丽。
春天,当第一缕阳光照在大地上时,小河的声音变悦耳了!你听,“叮咚——哗啦啦——叮咚——哗啦啦——”那是多么美妙!看,河岸上那几棵原本光秃秃的柿子树和小枣树,现在已经抽出了新的嫩芽,长出了新的叶子。树叶绿得那么新鲜,绿得那么可爱,小鸟也被这绿色吸引过来,站在枝头尽情欢唱。
夏天,当第一股热气灼烤着大地时,小河变得更热闹了!各种各样的小鱼在水里自由地游来游去,快活极了!河水里不光有小鱼,还有小虾米呢!小虾米藏在河底茂密的水草里。有时,我想试着拿小渔网把它们捞起来,可它们太聪明了,我还没捞到它们,自己就先摔了个“狗啃泥”,成了一只“落汤鸡”。
秋天,当第一阵凉风吹拂着大地时,小河变素美了!微风迎面吹来,吹下了岸上柿树与枣树的几片黄叶同。黄叶落在水面上,就像一个个告别妈妈的孩子,一边随水波轻漾,一边奔向远方。有时候,野果还会从树上掉下来,再“咚——”的一声落到河底,陷进深深的淤泥里,好像钻进去准备冬眠呢!
冬天,当第一片雪花飘落在大地时,小河结冰了!那晶莹剔透的薄冰在阳光下闪闪发光。偶尔有几只小鸟会停在冰面上,好像在照镜子,把从水下游过,想跳出水面呼吸新鲜空气的小鱼吓得迅速潜进水底,只留下一串小小的泡泡。
我爱老家这四季都美丽迷人的小河!