小河的作文500字
姥姥家的门前有一条非常美丽的小河。它像一条蓝色的飘带,环绕着姥姥住的村庄静静地流淌着,我的童年有一大部分的时光是在那里度过的。所以,我对那条小河有着一份特殊的感情。它那美丽的景色深深地印在我的脑海里。
记忆中的小河是那么的清新,俯下身来,河底的卵石珠光玉彩,粒粒可见,欢快的小鱼和小虾都在河底尽情地嬉戏着。早上,河面上腾起片片的白雾,雾气飘飘渺渺给小河增添了几分神秘。时而游过几只鸭,时而游过几只鹅。心中不禁想起那首“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”中午,火辣辣的太阳照在河面上,泛起了金色的波纹,漂亮极了!此时的河面极具诱惑力,真想下去痛痛快快的洗个澡。晚上,那满天的星星和月亮,都倒映在河面,好像要为河里的小鱼、小虾点下一盏盏灯,与它们一起舞蹈一起和鸣。柔和的月光下,流水哗啦啦,让人好像身处音乐大厅,此时的小河就像一位音乐家,流淌出的曲子,令人心旷神怡。
每逢暑假,我就特想去姥姥家。每逢此时,姥姥就会摸着我的头笑着说:“康康,你这哪里是想姥姥,分明是想门前的小河,想河里的鱼虾”。我喜欢姥姥门前的小河,喜欢在小河里捉鱼摸虾,喜欢在那里自由自在地游泳,和小伙伴们打水仗……,这一切,是多么快乐的事啊!
我爱我的家乡,更爱姥姥门前那条美丽的小河。