小河的作文500字
我是一条小河,住在一个欣欣向荣的村子里。那里的人们都是井水不犯河水,一直相安无事。
我很清澈,还有许多好朋友,如,小鱼妹妹,青蛙弟弟,荷花姐姐,水草哥哥,岸上的小青草……还有两岸的人们。
突然有一天,来了一群人。他们见我们这儿十分空旷,便打算造一个工厂。起先,西岸和东岸的人们都不同意,造工厂的工头便对他们说:“你们和我们合作,等我们挣了大钱,我们五五分成,怎么样?”人们还在犹豫不决,工头就说:“只要有了钱,你们这个村子就会富起来的,就不会饭也吃不饱,衣服也穿不暖的。”经过再三决定,村民们终于妥协了。
工厂造起来了。顷刻间,浓烟滚滚。西岸和东岸的人们开始想念以前的生活了。我流下了一滴伤心的泪,昔日的欢笑都化为乌有。我去找小鱼妹妹,她挺着白肚皮,翻在河面上,我喊了她几声,她也不答应;我又去找青蛙弟弟,青蛙弟弟早已搬家走了;我又去找荷花姐姐,她耷拉着头,往日的高贵和美丽都不见了,只剩下枯死的叶子了;我去找水草哥哥,他早已死去了,岸上的小青草,也不例外。我不知道自己变成什么样,低头一看,全身黄呼呼的,工厂的污水不停地排进我身体中,我一阵晕眩,昏了过去。
我做了一个甜美的梦,小鱼妹妹,荷花姐姐,水草哥哥,小青草都复活了,工厂拆掉了,青蛙弟弟一家搬回来了,人们恢复了往日的平静,我和各位好朋友在一起欢笑着,嬉戏着……