小河的作文500字
在我家乡小院的门前,有一条无名小河,它虽然不如黄河那样雄伟,不如漓江那样秀丽,但它使我的童年生活更加丰富多彩,在我的心目中,它是美丽的。
春回大地,万物复苏,小河上的冰雪融化了,它唱着欢乐的歌曲向远方奔去,百花争艳,百鸟争鸣,到处都是春意盎然的景象,在小河边,种着许多像少女一般婀娜多姿,亭亭玉立的杨柳,微风吹过,秀发般的柳条轻轻拂过水面,像许多俏皮的小精灵跳着舞蹈。
夏日,骄阳似火,太阳炙烤着大地,使人感觉在蒸炉里一般,老爷爷和老奶奶都拿着小凳,来到河边的大树荫下,悠然自得地打牌,闲聊,而我们这群年幼无知的小孩,则在清澈见底的小河里打水仗,捉小鱼和小虾,都忘了回家吃饭,玩的不亦乐乎。
入秋之后,天气变得凉爽,一阵秋风吹来,落叶离开了树妈妈的怀抱,像蝴蝶似的在空中翩翩起舞,落在了小河里,和小河一起去远方旅行。秋天是个硕果累累的季节,河边的庄稼都成熟了,高粱羞红了脸,玉米不小心露出了金黄色的衣服,一派丰收的景象。而我们,就在河里摸石头,比较谁的石头更漂亮一些。
雪花伴随着冬爷爷的脚步姗姗走来,天地之间,白茫茫的一片,银装素裹的世界,大树,房子都换上了银白色的晚礼服。我们不顾严寒,到小河上来滑冰,虽然脸都被冻得通红,但我们都眉开眼笑,玩的十分愉快。
我心目中,家乡的小河很美,一年四季都很美丽,我爱家乡的小河!