雪的作文500字
在我们时代教育学校的校园,有一棵大雪松,看上去有二十多岁了吧!别看这是一棵普普通通的雪松,它可是为我们校园增添了不少生机呢!
我每周都要和它见一次面,以前没有仔细观察过它,只是觉得它很高大,郁郁葱葱,遮天蔽日。那天,通过老师组织的一次活动,加深了它在我心中的印象。
老师组织我们首先站在五层楼高的地方,从上往下看它,那雪松苍翠雄伟,像一座绿色的宝塔。接着,我们走下楼去,站在远处观望……它的颜色有深有浅,朝着天空的那一面是浅绿色的,亮亮的。面朝着大地那一面是深绿色的,犹如和大地相连,又深又暗。风一吹,看,它在和我们招手呢!这时,它又仿佛是一个昂首挺胸的校园卫士。
然后,我们走近了它。瞧,树皮皱巴巴的,看上去就像是一条大蟒蛇,细细的观察也有像豹子皮一样的花纹;看那裸露的树根,好似一条弯来扭去的要钻出地面的老蛇;树上还有一些黄黄的粘液,像是蜂蜜一样,感觉一定会香甜可口,让人不禁想去尝上一尝;再看那一颗颗的松针,像刚开出的绿花,可真是松针吐翠呀!
老师带着我们去学习观察,收获还真是不小呢!用不同的角度看一棵大雪松,会有很多的和以往不同的惊喜和发现。学习生活也一样,用不同的心态,不同的眼光去看待,那你也会有不同的发现和收获哟!
感谢大雪松,为我们的校园增添光彩,让我们为你而骄傲!