来到这里,真是太漂亮了。首先映入眼帘的是彭祖大寿星,我给他拍了一张照片,希望他把好运带给我。往右一拐,便踏上了山间小路,一边是苍翠挺拔的松树,一边是盛开的迎春花和樱花。松树非常高大,像个威风凛凛的大将军。迎春花开的很灿烂,远远看去,像一团黄色的球。还有那粉红色的樱花,淡淡的香味,小巧的花瓣,黄色的花蕊,让我想起了《百变小樱魔术卡》中的主人公——可爱的小樱和美丽的知世。樱花这么美丽,可爱,怪不得日本人把他誉为国花呢!
当我沉醉在这幻想之中时,和我一起野餐的小组成员都来叫我了。对了,不知不觉,一个上午都过去了,肚子开始叫唤了呢。我们选择了樱花树最浓密的地方开始我们的野餐。铺上地毯,把我们亲手做的菜都拿了出来,有可乐鸡翅、骨肉相连、小蛋糕、寿司……,馋的口水都流出来了。大家你争我抢,一个个像几天没吃饭一样,就连每天必须妈妈施压才吃饭的“排骨美女”也是左手一个鸡翅,右手一块蛋糕;“小胖子”更不用说,他平日是吃嘛嘛香,现在好像是猛虎下山,风卷残云般,嘴里还喊着“真香啊!”。这顿饭大家吃的真是开心
大吃一顿后,一个个抱着滚圆的肚子,肚子别撑坏了。散散步,消消食吧。我们又到湖边,看看清澈的湖底,悠闲的鱼儿游来游去。我要是像它们这样自在就好了。
时间过得真快,老师在喊我们上车了,我们要回家了。彭祖老爷爷再见,明年的春天我再来看您!