春游的作文500字
上周,我们全校师生一起出发去春游咯。猜猜我们去了哪儿?答案是:横店圆明园。
听导游姐姐说,圆明园是一个很大的地方,一天的时间我们是走不完的。我想,那得多大的地方啊!真期待赶快到达圆明园。
乘坐着交通工具:大巴车,我们在历经2个多小时的艰难旅途后,终于达到了圆明园。这里有一些古代的建筑物,它们长得可漂亮了,但是有人说:“这里的建筑都不是古代的,只是仿照的。”我心想:“如果是仿照的,那真正的是不是已经不存在了?那它们照着什么东西仿照呢?”我想不明白,但是我没时间去想了,因为我又看到了更感兴趣的东西:一个巨大的摩天轮。我已经看到摩天轮好多次了,可是都没有机会上去坐坐,爸爸总说我还太小,不让我去,要是我能有机会上去坐一下就好了。
导游姐姐带我们参观了很多东西,其中我最喜欢的是那个“海棠花喷泉”。有个同学问导游姐姐:“为什么要叫海棠花喷泉呢?”我心想:“肯定是因为它长得像一朵海棠花。”果然,导游姐姐也是这么和同学们解释的,我心里很得意。还有一个“十二生肖喷泉”,喷泉周围共有12只动物,组成“十二生肖”,那些动物栩栩如生,也很好看。但我还是喜欢海棠花喷泉。
去看魔术表演了,里面有个“皇上”在表演魔术,让我大吃一惊,“皇上居然在表演魔术,真搞笑!”
接下来我们还参观了日本寺庙、教堂、海洋馆、动物博物馆……可惜时间过得真快,得回学校去了。虽然今天太阳很大,但是我们玩的还是很开心。