春游的作文500字
星期六,我们要去森林公园春游。前一天晚上,我早早地整好了东西,兴奋得一个晚上没睡好觉。早上,我一大早就起床了。
我们在西一门集合后,先参观了气象观测站,天气信息原来是从那里来的。里面有一个高高的塔,塔顶上有两个奇怪的仪器,看起来像三个勺子组成的小小风扇,是用来测风速的。其上还有一个像箭一样的装置,是用来测风向的,风往哪儿就指向哪儿。围栏里面还有一个百叶箱,箱子里有一个温度计。旁边还有一个雨水收集器……
参观好气象站,我们找了一个空旷的地方垫好垫子,品尝各自带来的美食。之后我和小伙伴们一起放了风筝。风筝飞得很高很高,像一只自由飞翔的小鸟。当我们准备收线时,风筝线啪地一声,断了。于是我们都往风筝的方向跑去。我们为了快点到那里,就抄了近路,从草坪上跑去。一路上,不是杂草就是烂泥和水沟。可是一直跑到河边也没找到风筝。我们只好垂头丧气地跑了回来。因为去时没看清路,回来时差点迷路了。好不容易找到了“大本营”,却发现鲁航佚不见了,于是我们原路返回,去找他了。
时间过得很快,半天一下就过去了。在回家的路上,我还是在想满园的美景:粉红的桃花,金黄的油菜花,嫩绿的柳枝……耳边仍是同学们的欢声笑语!