春游的作文500字
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
几场小雨过后,风柔和了起来,地面在不经意间泛出了绿色,春天来了!
这几天同学们谈论得最多的话题就是春游了。一想到能和大自然来个零距离接触,沐浴着春风,欣赏着田野里的美景,哼着小曲和蝴蝶、蜜蜂捉捉迷藏,同学们个个都乐得合不拢嘴。
老师,您知道吗?眼见着气温一天天暖和起来,油菜花一天天金黄起来,同学们身体里的每个细胞都在盼望着能早日去春游。心急的同学,甚至已经悄悄地准备好了春游时的零食和饮料,只等老师一声令下,立即可以出发了。我呢,每天都在给老天爷说吉祥话,祈祷他可一定要天公作美,可别因为他而给你不去春游的借口。老师,我们可不是贪玩,春游一来可以放松我们的心情,让我们在轻松之后学得更高效,二来呢,我们也许还可以在广袤的大自然中,学到一些书本中学不到的知识,第三呢,在春游中还可以更加融洽我们的师生关系,让我们更喜欢您,更爱戴您。既然春游有这么多好处,您说怎么能不去呢?
老师,还记得您去年宣布春游时,同学们群情雀跃的场面吗?我记得那天,平时充满严肃的您也憋不住嘿嘿直笑,而春游的时候您的开心也丝毫不比我们逊色呀。
老师,去吧,去春游吧,我们都盼着呢!