花儿开了作文500字
我想有成竹地走上了主席台,转过身来,给大家鞠了个躬。“亲爱的同学们,尊敬的评委们,大家好,今天我演讲的题目是……”
这是我们镇举办的一次演讲比赛。面对20个学校的高手们,我心也有点担心。我是最后一个出场的选手,因此,我在看过前面几个选手的表现后,心里有了底。不过,还得从5年前说起。
一年级的时候,我并不是在广东读书,而是在我老家。由于从小就合邻居的小朋友玩惯了,到了那边,话也不会说,因此感到很闷。吃饭时,听着完全听不懂的笑话;别的同学问我,我也是一律用点头来回答。更遭的是,老师上课用的普通话都不标准……
但是,在一次语文老师上语文口语课的时候,向大家提出了一道难题,并且一定要用普通话回答。我一看,呦,怎么简单。于是我举起手发了言,答案正是老师想要得。
之后,我学会用普通话和别人交流,我因为我能说一口流利的普通话而感到自豪。渐渐地,我也尝到了甜头。就是五年级开学初,学校接到通知说镇里面要举办一次演讲比赛。而由于我的普通话的水平明显比其他同学好,老师就选中了我。
我正在如痴如醉地讲着,同时我也看了看台下的同学们,可以看到,在他们的眼睛里面,是一种羡慕……
在这之前,我也是经常在全校师生面前发言,我也因此进入了学校的广播站。
最后,在这场比赛中,以全场总分第一的成绩毫无疑问地夺得了特等奖。于是,我默念道:“自信的花儿开了。”
烦恼的花儿开了,我已经开始懂事了!