在生活中,每一个人都是一朵“花”,它带给人们的是它那平凡而又不平凡的“身躯”,与它内心的声音。
报纸上曾记载过这样一件事:在惠安某公园早晨,一位清洁工在扫地时捡到了两部手机。在那无人、又没监控的公园里,这位清洁工并没有自私地私吞下这两部价值不菲的手机,而是上交至公园总经理处。几天后,当失主见到丢失的两部手机时,由衷地感谢这位平凡普通的清洁工。
诸如此类的事还有很多,我自己也亲眼见到过一次:在西湖公园里有一名保安,那天晚上他正在巡逻,发现阴暗处里有点儿动静,他拿起手电筒,往那儿一照,发现一名男子正想对一名妙龄女子图谋不轨。那名男子被发现后,慌忙地穿起裤子之后脚底抹油开溜。那名保安也紧跟着追了过去,令人庆幸的是那名男子因为人生地不熟,没搞明白西湖公园的地形就逃跑。最后被那名保安抓住,送往公安局关押了15天。
从以上这两件事,我们应当可以看出:生活中平凡的人也能做出不平凡的事,例如:外卖小哥雷海为虽然学历不够,只能做一平凡的外卖小哥,可是他有求学的欲望,在等餐的时候看书,最后参加《中国诗词大会第三季》击败北大女博士陈更,荣获冠军。
是啊,每一个人都是一朵“花”,都有属于自己的花开的声音。