我要等的花是凤仙花。
开学的时候,科学老师要我们种植一种花。于是妈妈从淘宝上给我买了一大包凤仙花的种子。我小心翼翼地把种子拿出了,看了说明书,先把种子泡在温水里一到两天,拿来几个花盆把土倒进去,喷上水,我用手指在土中按了十来个洞,洞大约一厘米深,我再仔细地看了看这粒种子有没有受伤,之后轻轻地把花种放进了花盆里。后来我看了看花种,感觉它躺在自己的土床上睡着了,进入了甜蜜的梦乡。
后来的几天里,我每天给我的小种子浇水,晒太阳,松土……可是一天天过去了,一个星期过去了,土里什么动静也没有,我一直焦急地等待着,可是渐渐的,我期待的心情变成了无奈又失望,有时候好多天都没去看它,心里觉得凤仙花种不起来了。
又过了好多天,做完作业无聊的很,我去阳台看了看凤仙花,本以为它会和以前一模一样,不看不知道,一看吓一跳,凤仙花居然已经开花了。有一朵长出了淡红色的花,香气扑鼻,还有一片叶子边上长出了嫩黄色的花瓣,大概有四五片花瓣,还有一个叶子上长出好多颗花骨朵,看起来马上要爆裂开似的。原以为这次种凤仙花要失败了,可它起死回生,真让我又惊又喜。
这次等花开,足足等了差不多两个月。经过这次种花,我明白了,我们以后做什么事都不能心太急,要对自己有信心,不能放弃,你看连花都这么坚强,在无人关注的角落默默绽放。