边角的霞光,染红了一片天;北归的大雁,带走了一份愁;生命的花蕾,沉淀了一丝美。那时,花开。
在这沉寂孤独的世界里,找不到一丝美。吊兰的仙气已被黑暗的夜吸走,笔直的橡胶树也因为碰壁的惧怕而再也长不高。
多想拥有高耸入云的快感,飞到另一个天空与这满世的烟尘告别。忧愁重压着希望的羽翼,掉入无尽的火海。
在火海里畅游的时光是那么艰难,已经让自己怠倦。醒来之后,却发现头顶是一片艳阳天,接受着雨水的供养,享受着阳光的沐浴。
时光为自己结了一笔账,最后发现钱财不够,只得灰溜溜的逃走。依然笔直的挺立在开满鲜花的道路上,阳光变得越来越虚伪,雨水夹杂着一丝丝阴霾。最终发现自己是被关在幸福世界里的动物,无法逃脱,承受不住一点点的侵蚀。
心灵接受了自己的洗礼,日子在眼前越来越开阔,每天都在向上蹿着。
最终,是那场暴风雨拯救了幸福,让幸福变得愈发真实。我在狂风中摇曳着,愚蠢的风并不知道,心灵的力量也是可以扎根的。雨大滴滴的落下来,落在花瓣上,滋润心田。
梦,终于醒了。鸟儿婉转的歌唱着,它依然是从前的它,而人却不是从前的人。昨夜北风,吹散了多余的枝叶,被周围的草簇拥着,脸上毫无傲色。我想着,那时,就是花开的时刻。