我又来到了熟悉的公园,打算散散心,春天刚刚到来,风已经有些温暖了,不似从前那么冷,我只穿了一件单衣,便出了门。
我喜欢从生活中寻找美,这次也不例外,春天刚来,所以树木们也只是冒出了新芽,小草也不是很高,不过都很可爱。我走在满是树木的小巷之间,周围空空荡荡,只有我一个人和这群树木,这些小草,这个春天……
不,还有!我在欣赏这风景时,突然发现了一朵黄色的小花,在草丛中间,虽然颜色鲜明,但是不仔细看根本看不见,我走近了,扒开一旁的小草,细细的观察它,它看样子还很小,因为只是一个花苞,还没有完全绽开,含苞欲放的样子更是惹人怜爱,我轻轻碰了碰它,感受到花瓣的稚嫩,我就傻傻的蹲在一旁看,看着我在春天发现的这一朵小花。
不知不觉,一个小时过去了,我起身,活动了一下自己的筋骨,脚虽然早就蹲麻了,但是我此时此刻特别想看着我在春天发现的第一朵花开花。
我靠着墙盯着它看,等,等着它开花,天渐渐黑了,小花却还是一点动静也没有,我肚子也有些饿了。不过,就在这时,小花开了,它小心翼翼地绽放着,一开始只绽放了一点点,后来才放开了胆子,绽放了……
我当时十分开心,为我看到小花开花的景色而感到开心。
我喜欢这花开时的美景,好像我做了一件大事一般。