似水流年,花瓣中流逝的风华正茂。
——题记
稚气的面庞,手指间细碎的阳光。
那时,窗外的梧桐绿的醉人。纯白色的花就嵌在了绿满的枝头。即使是隔着玻璃窗仍旧能够闻到淡淡的芬芳。那时我只是个小孩,还只是个离开妈妈都不敢一个人过马路的小孩。无聊的就像窗外的那朵纯白。爬在窗外数着白云飘过。憧憬着未来的绚丽。蜻蜓都可以分散我的注意。多想把它握在手心,却永远只能触到那透明的玻璃窗。风吹过窗外的盛绿,婆娑的树影伴着蝉鸣的声音,盛夏之下,难以掩藏的繁花
坚定的背影,目光中散落的星辰。
如今,难得的空闲。被囚于繁乱中的心怎难得如此空虚。忙里偷来空闲。一个人走在一条已经很熟悉的街上。午夜时分,我从空中嗅到了寒冷的味道。我会很努力的寻找天上的每一颗星星的地方。满天已经褪去了颜色。月半却美过路灯。又是一阵寒风催促着我的脚步。转身回家。不经意的发现,曾经树梢之间的纯白不知几时消失殆尽。泥土上残瓣的痕迹。只是这画面很难联想到它过去的芬芳。凄美的夜里。残伤画满枝头。
有时候真的很怀念以前的日子,却更多的是对流逝的无奈。人生苦短,正如白驹过隙。我明白这道理,也因此才会努力,为活的精彩。
我想像未来的有一天,我可以坐在摇椅上,安静的看着。
花开,花落。