炎炎夏日,苦闷与干燥在人们心田的慢慢滋润生长。
上天给人们在夏日的宿命总是苦辛的,也许这意味着人生的旋律并不平顺。
有些人的命运十分凄惨,但他们并不屈服于命运,努力地抗争,结果也是“几家欢喜几家愁”。
米契尔就是其中一人。他两次遭遇命运的劫难,都逃过且不屈命运的刁难。不管老天开多大的玩笑,他总是努力抗争。那一次次惊心动魄的灾难,都机缘巧合地发生在夏日。夏日是他的劫难,是他的命运。
夏日里的生命,必是悲壮的。若是一朵云,必会遮天蔽日;若是一匹马,必会飞驰在大草原上;若是一阵风,必会草绿花开;若是一根草,必会直插云霄。
拥有短促生命的蝉,是夏日的精灵,是夏日的天使,是夏日的歌唱家。它们伏在树上,歌唱出自己欢乐、自由的生活。它们只在一个季节放声,在那优美的旋律中寻找更美、更好的方向。它们离大地越来越远,远走高飞之后,来年再歌唱更美、更好的旋律……
人生就像一个褶皱的山脊,大起大伏,有山峰有低谷,也有平淡之时。我也曾经接收到老天的玩笑,可我也像其他追逐光明的人一样,做好了准备,至少能让命运控制自己。
我也曾生病住院,可出院之后,便不再有厄运。可见厄运只是一时,顽强抗争一段时间就好。
不屈宿命,也就不用再怕老天的玩笑。
太阳升起,光芒万丈;
太阳落下,一如既往。
而那花开虽是静悄悄的,我却能听见花开的声音……