妈妈的作文500字
我的妈妈是一个严格的妈妈,她有一双目光炯炯的大眼睛,无论你在做什么妈妈都能看见,妈妈还有一对长得不大不小的耳朵,虽然耳朵不算大,但她总是什么声音都听得见。妈妈还有一头乌黑发亮的细发,妈妈总是把她的头发梳得整整齐齐,丝毫不乱。
妈妈喜欢穿白色的衣服,我问妈妈为什么喜欢白色。妈妈回答我:“是因为白色代表着圣洁、高贵,让别人看到我后觉得我很干净,还会让我神清气爽”。
有一次妈妈接我回家,我们小区有一条小路,小路的两旁是草丛。我和妈妈就走在这条小路上,走着走着妈妈突然停住了脚步,我一个踉跄撞了上去,妈妈说:“别动,有声音。”我说:“根本就没有声音,你自己听错了。”“不可能,我当年可是人送外号‘顺风耳’,我是绝对不会听错的。”“妈妈既然你说你没有听错,那么你说你听到了什么声音。”“我听到了吱吱的声音。”“会不会是老鼠?”“老鼠!你可别骗我。”“看一看不就知道了吗?”妈妈向草丛里一看,只见一只大老鼠在那里趴着。妈妈一蹦三尺高,伴随着尖叫声妈妈使劲地地往大路跑去,我也跟着妈妈一起跑,到了大路我发现妈妈踩到了狗屎。我给妈妈说:“妈,你踩着狗屎了。”“什么!”这一声如同雷鸣划过天空,差点把我震得七窍流血。
还有一次,我在学校和同学追逐打闹之时不小心踩到了一个有臭水的小洞里,洞里的水溅了我一身,下午回家妈妈发现我臭烘烘的,身上的衣服斑斑点点。妈妈立刻火冒三丈,不问青红皂白,就拿起鸡毛掸给我做了一顿“竹笋炒肉丝”
这就是我的妈妈,一个严格,搞笑的妈妈。