雪的作文500字
狗,一种通人性的动物。他虽然听不懂我们说的话,但他机灵的小脑袋也会想出各种方法,让我们看懂。
雪球,不说你也知道了,她就是一只像雪一样洁白、无暇的小狗儿。这也是雪球名字的由来之一,因为她长的很圆,所以又叫球,连起来便是雪球。
雪球是很聪明的,她是我童年时的玩伴。我们俩很要好。有一次,我粗心大意,竟忘了喂她。可是她想了一个办法,她先抬起前爪,像哀求是哀求我一样,然后瞅了瞅饭盆。我明白后,拍拍脑袋,怎么忘了喂雪球?瞧我这脑子。我赶紧拿了一些骨头给她。她那双小眼瞅着我,像是在感激我。
中午,我牵着她来到哥哥家,看见哥哥家的小灰正在玩就让雪球也去玩了。我坐在屋里看电视,哥哥正在写作业。
雪球,也有时调皮,但这差点要了她的命。有一次,我找不到她,心想她可能去别人家“串门”了。我就没管她,去做饭了。我放些干草,可是火好像在跟我作对。我又放了些干草,好歹火点着了。我又放了些柴火,突然,听见雪球的叫声,而且像是从灶坑里传出来的。我赶紧把火扑灭,用棍子扒了扒,一只黑乎乎的小狗出来了。我弄来水盆放上水,拿来肥皂,给雪球洗起澡来,一只毛茸茸的小白狗又出来了。
雪球又和我度过了无数快乐时光,但最终没能……唉!