声音的作文500字
我走在回家的路上,灯光非常微暗。忽然我听见一个奇怪的声音,吓得我冒出冷汗,我鼓足勇气去一探究竟,发现是一只很小很可爱的小猫,我一下叹了口气。
我见它可怜,决定把它带回家里喂养,可将我把它带到家里时,家里的人不同意。我只好用一个纸箱做一个小窝放在门前,每天偷偷带东西给它吃。在它的箱子里放一个被子,以免着凉。
过了几天我发现他总是跳出箱子,于是我想他出来跑一跑活动一下。可我见他三个小时还不回来,非常的担心。于是我去出去找他找了他好长时间都没找到他,我回到家门口发现他在箱子里面等我。看见我回来了,立马跳出来,用身子蹭我的腿,还时不时的发出“喵”“喵”的声音,可爱极了。
可是这件事终究是瞒不住的。有一天妈妈发现了她,把她扔到了外面。我知道后伤心地跑出家门去寻找小猫。我从天亮找到天黑,终于在一个垃圾箱里找到了小猫。我抱着小猫回了家,妈妈见我怀里抱着小猫向我道歉:对不起,我不应该把小猫扔到外面让你伤心,以后你可以把它放在家里养。
就这样我去宠物店里买了一些猫用品,把小猫放进了新的猫窝里,小猫异常的开心。我每天放学的第一件事就是把小猫从猫笼子里放出来活动,喂它猫粮,清理笼子。
每天都是这样,非常的开心。