粗心作文500字
我有一个坏毛病,它就是粗心。它是我通往成功道路上的绊脚石。因为它让我与理想的分数擦肩而过。每次试卷上的错题都有许多是因为马虎而错的。
一天放学后,我急急忙忙的把数学作业完成了。就把它塞进书包里,准备去看电视。妈妈看到我这个样子说:“去,把你的作业本拿过来。我给你检查检查!”
我说:“没关系哒,老师去了也会检查的。”我想出一副无所谓的样子,便说:“学习可不能马虎呀!”我把作业本递给妈妈,便跑去看电视了。
我刚坐下,打开电视。妈妈那里边穿出来一个声音:“你过来,你怎能把这道题给算错呀!明明算是上就有,只要算一个减法就出来得数了……还有这个,你不能把2、6给扔掉呀!还有这个,这个……”妈妈生气得很。
我看到妈妈生气了,急忙拿起笔。把这张作业上所有的错题都改正了。等我订正好了之后,虽然妈妈还在生气,但她还是语重心长地跟我说:“学习不能粗心。虽然你现在看来粗心,只有对作业成绩有危害。但以后你工作了,如果还是这么粗心的话。小小会造成什么严重的后果呢?”
又一次挑战来临了,数学老师说我们来一次单元测验。这次考试我按照顺序把世界上所有的题目都做好了。等我送完之后,看看身旁的同学都在奋笔疾书。我觉得自己做得最快,非常得意。突然我想起了妈妈说的,学习不能马虎。我边认认真真的检查,一道题一道题的去验算。果然功夫不负有心人,我检查出来了两道小题的错误。幸亏听了妈妈的话,以后我一定会牢记在心。粗心,再见啦!