馈赠作文500字
开启记忆的阀门,往事如奔流的长河在脑海中回荡,一个纯净的笑脸,一颗感恩的心使思绪不再继续。 周五的下午,放学了。爸爸问我想吃什么,我应着回了声拉面。听罢,我们调转方向,朝一家正宗的清真拉面馆驶去。天可真冷,路上,我买了几块既好吃又暖手的烤地瓜。到了拉面馆,立刻感到温暖,头顶淡黄色的灯光露出一抹黄晕,好看极了。 刚一坐下,一个六七岁的下女孩就坐到了我们对面的椅子上,目不转睛的看着我们。
女孩头上戴一顶黑色的帽子,帽子顶部镶着一圈红边,清澈的眸子流露出善良、可爱。女孩应该不是汉族。她用大眼睛望着我们,不停地啃着手指。 我有些好奇的走过去,女孩顿时低下了头。不久,才慢慢抬起头来,害羞地笑着,眼睛像深邃的月牙,清澈明亮。这时,我才发现,她的目光不在我,而在我手上的烤地瓜。我明白了她的意思,于是就从桌上拿了一块新的给她。老板误会了我们,我连忙解释说我们并没有恶意。
女孩接过地瓜开心的笑了,看了看我,害羞地跑掉了。 饭后,我与爸爸准备离开,却看到女孩从厨房窗帘后探出脸来,我俩相视一笑。走出门外,隐约听到身后有脚步声,越来越清晰,直至看到女孩手里拿着什么向我们跑来。她使劲把东西塞到我手里,说了几句我听不懂的话,然后朝我摆了摆手,迅速地跑开了。 张开手一看,是一条淡蓝色的碎花手帕,上面有淡紫色的花纹,非常漂亮,这时的寒风夹杂着一丝暖意。 原来,女孩不只是馈赠给了我手帕,不知不觉中,女孩已教会我要以一颗感恩的心面对他人,面对生活。