馈赠作文500字
也许你心中有理想,可成功却是可望而不可及;也许你渴望着长大,可时光却如此漫长;也许你讨厌庸俗,可一切琐事却充满了你的生活;也许你向往成名,可你却仍旧平平凡凡;也许——总之,生活中的一切都使你不快乐,使你倍感压力之大,那又何来生活的馈赠呢?
其实,压力也是生活的馈赠,他会使你明白,要想活的充实、潇洒、乐观、自由,就一定要学会承受压力。
所谓承受压力,就是“忍耐”。忍耐不是屈服,忍耐是积聚力量,准备着下一次的冲刺;忍耐不是退缩,忍耐是中途小憩,准备着创造更多的辉煌。也许一场突如其来的暴风雨,洗刷了你美好的心情,但你可以用你那灿烂如阳光的笑容去净化这场雨,不要理会它,因为如果没有暴风雨的到来,便没有雨过天晴、出现彩虹的喜悦;也许突然降临的寒冬会使原本衣衫单薄的你寒冷彻骨,但你可以用你那温暖似阳光的心去温暖整个冬天,不要在意它,因为冬天已经来到,春天还会远吗?
生活中有许多我们始料不及的事,正是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,不然,又何来“行路难,行路难,多歧路,今安在”?你一定会发出“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的感慨吧,不过没关系,只要你时时牢记“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志,就一定会出现“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望,相信只要我们有坚强的意志、恢弘的气度、宽广的胸襟,就一定能够承受压力、战胜压力,进而享受压力。
朋友们,让我们一起享受压力,在压力中生活,在压力中成长。