人间处处有真情,生活中的每一处都不乏感动和温情,这些温情和感动,让我们在前行路上更加坚定勇敢地向前,让我们愿意相信,这个世界是多么美好。
那是个阴雨天,妈妈一边在厨房里不耐烦地抱怨家里没有佐料,一边指责着我在家无所事事。为了躲避无尽的啰嗦,我抄起钱就冲出了家门,积压已久的愤怒在一瞬间冲破防线。
即使阴雨绵绵,超市依然人潮拥挤,我也无心闲逛,找到一个暂时避雨的地方坐了下来,心里太多烦闷不能排解,也没有人可以诉苦。
四处张望着,这时候,一个小男孩蹦进我的视线,他那么天真可爱,穿着一身牛仔服手中拿着一块奶油蛋糕,一蹦一跳的走着哼着歌,任凭泥水溅到他的裤腿上。
突然,他停住了脚步,几近诧异地望向眼前的超市,我以为他是想买吃的,再定睛一看,原来他看的是蜷缩在超市角落的一个乞丐。
那个乞丐衣衫褴褛,头发蓬乱,让人看了十分作呕,
而小男孩的视线却始终没有从乞丐身上移开。
“叔叔,这块蛋糕给你吧!”
小男孩径直走到了乞丐的面前,把他手中的蛋糕递给了乞丐。
乞丐瞪大了眼睛看他,而小男孩把蛋糕塞到了乞丐手中,就飞也似的跑开了。
乞丐怔怔的看着手中的蛋糕,哽咽着说不出一句话来,眼中似乎有晶莹的液体在滚动…
看到小男孩的行为,我简直无地自容,人之初,性本善,一个天性纯真善良的孩子并不懂何为嫌弃,并没有强烈的等级观念,而我们却早已被社会这个大染缸渍得那么世俗和狼狈不堪…
回家的路上我暗自深省,迈出的步伐却越来越坚定。