有一天,小明在自己的书架上找到了一本故事书,他问妈妈:“妈妈,您可以给我讲这个故事吗?”妈妈说:“可以,这本书的书名叫《小熊吃蜂蜜》”。
一天,一头小熊正在找吃的,它闻到了蜂蜜的味道。顺着蜂蜜的味道,小熊来到了一棵大树下,它看见树上有一个大蜂窝,非常高兴地想:“终于有吃的了!”
小熊爬上树去拿蜂窝,没想到蜜蜂从蜂窝里飞出来,小熊吓了一大跳,从树上掉下来,什么都没吃到还受伤了,小熊饿着肚子回家了。
熊妈妈看见小熊回家,问小熊:“宝贝,你去哪了?”
小熊边哭边说:“我闻到了蜂蜜的味道,顺着蜂蜜的味道,我来到了一颗大树下,我看见树上有蜂窝,就爬上树去拿蜂窝,没想蜜蜂从蜂窝里飞出来,我吓了一大跳,然后我就从树上掉下来了。”
熊妈妈边帮小熊包扎伤口边说:“那棵树在哪?妈妈帮你拿蜂窝。”
到了蜂窝那,熊妈妈先拿花朵引诱蜜蜂,蜜蜂闻着花香飞走了。熊妈妈把小熊抱到树上,小熊把蜂窝拿下来,它刚准备吃,又想了想,它对妈妈说:“您跟我一起吃吧!”
妈妈对小明说:“故事讲完了。”
小明对妈妈说:“你讲的故事真好听!”