打小和蜜蜂似乎相处的不太好。
听爸爸说,我还未记事的时候,被蜜蜂蛰过数次。有一次,被蛰了眼,早上起床,跟个瞎子似的摸来摸去。为此,爸爸还去找了养蜂的人。
还有一次被蛰了蛋蛋,肿的么法尿尿。
这些都是听来的。我自己也还经历过几次。
学校大扫除,最后的垃圾里面有一只蜜蜂。我去用手捡垃圾,不小心抓住了蜜蜂,被蛰了一下,肿成了大人的手。父母也没办法,索性不管,让他肿去吧。我去对门奶奶的家里,对门奶奶看见我可怜的手,帮我抹了点油。虽然不起什么作用,但足以温暖我幼小的心灵。
最后一次和蜜蜂打交道是在一次观看勇士捅马蜂窝时候。小勇士们捅了马蜂窝,跑的快,剩下我一个跑的慢的。于是就成了战败方的牺牲品,被狠狠的从脖子后面蛰了一下。
可能是被蛰的习惯了,最后一次我竟然没了感觉,就觉得被针扎了一下,随后就没有随后了,反而觉得爽了许多。
不过我还是畏惧蜜蜂,人有所畏惧总是好的。所谓敬畏生命,一半敬,还有一半是畏。