我弟弟很淘气。他经常缠着每个人和他一起玩游戏。当他累了,他躺下来,睡得很香。哥哥醒着的时候,让大家忐忑不安。即使他睡着了,他也应该让每个人都感觉好一点。
这一天,哥哥在大厅的沙发上睡了个午觉,睡着了,在梦中说话:“哥哥,哥哥,你真棒,你考试有个大鸭蛋。”
我们都在大厅里休息,听着弟弟在梦里的说话,手捧着肚子笑。当时我哥刚从外面回来,看到大家看着他莫名其妙的笑,他很疑惑。最后表哥多嘴,在梦里戳出了哥哥的话。
弟弟听了,大怒,醒了。“你为什么说我的坏话?我冒犯你了吗?”
小弟惶恐道:“不是!我什么时候说你坏话了?”
过了很久,哥哥才知道哥哥在梦里说话。
那天中午,我和哥哥一边在大厅里磕瓜子一边看电视。睡在沙发上的弟弟翻了个身,在睡梦中说话:“我哥厉害,考试次数第一。”哥哥睡觉的时候说了两遍,我听的很清楚,哥哥也是。
哥哥醒来后,去超市给哥哥买了他最喜欢的冰淇淋。
弟弟一边吃冰淇淋,一边得意洋洋地向我扬起眉毛。真的让人怀疑他说这些梦话的时候是不是在装睡!调皮聪明的哥哥。