今天妈妈买了一个柚子,想起了上次姐姐用柚子做的蜂蜜柚子茶。但是今天姐姐不在家,我决定自己动手做蜂蜜柚子茶。
首先,我先将柚子用盐搓洗了两遍用清水洗净,在将柚子皮掰下来,将皮上面的白瓤刮净,但那个白瓤特别难刮,我费了九牛二虎之力才将白瓤刮净,然后将柚子皮切成丝,在将柚子皮用清水泡半个小时,然后在锅里放水,将泡好的柚子皮淘洗两遍,放入锅内,加少许盐,水开后煮十分钟!,煮好之后在将柚子皮捞出来,洗一下,在泡上十分钟。在将柚子果肉上的皮剥了掰成小块;再将柚子皮柚子肉和冰糖放在锅里文火慢炖一个小时,中间要不定时搅拌,好了以后放置冷却后加入蜂蜜搅拌,呼 ,终于做好了。