森林里住着一只小熊,名叫默默。这天,天气晴朗,默默想去找一个废弃的蜂窝吃点蜂蜜。他找了半天,才找到一个“废弃”的蜜蜂窝,心想:哈哈,里面一定有许多甜甜的蜂蜜吧!他拿起一根木棍捅了蜜蜂窝一下。突然一群蜜蜂飞了出来。小熊默默害怕极了,抱着头,立刻向家跑去,后面的蜜蜂紧追不舍。这时,小兔看见了,大声喊:“默默,你来我的蘑菇屋里躲一下吧!”小熊默默赶紧跑到了小兔屋里,气喘吁吁地说:“谢谢你……救了我。”
蜜蜂飞走了,默默心想:看样子,今天是吃不着蜂蜜了,还是回家吧。于是,他告别了小兔,往家里走去。路上,他发现山羊弟弟坐在地上哇哇大哭,连忙飞快地跑过去问:“山羊弟弟,你为什么哭啊?”“因为我的脚扭了,回不了家了。”山羊弟弟伤心地说。
默默二话没说,背起山羊弟弟往家里赶。一路上,他大汗淋漓可始终没有放下山羊弟弟,还不停地安慰山羊弟弟:“别着急,马上就到家了。”终于,默默把山羊弟弟安全地送到了家。羊爸爸和羊妈妈都表扬了默默是个乐于助人的好孩子。
在回家的路上,默默特别开心,一蹦一跳的,还哼着小曲,心里就像喝了蜂蜜一样。原来甜甜的蜂蜜早已装在了心里,那就是互相帮助所得到的快乐。