今天下午放学回家。妈妈告诉我,今天要做青柠蜂蜜,我兴奋不已,跟着妈妈回家了。做青柠蜂蜜有需要六种材料。分别是,刀,案板,密封罐,青柠,蜂蜜,勺子或筷子。准备好了我们开始做青柠蜂蜜吧。
第一步我们把青柠切成两半,我很好奇青柠长什么样,于是看了看,咦,这里面好像橘子啊。我抠出来了一半,尝了尝,哎呀,我赶忙把那一小块扔进垃圾箱,妈妈看见我滑稽的样子,我偷偷笑了起来。
第二步,我们把蜂蜜到了进去我用勺子挖了一点。好甜啊!
第三部,拿勺子或筷子,搅一搅,青柠蜂蜜就大功告成了,我们再把密封罐子盖上,等上4到6分钟,你就可以冲水喝了,我挖了一点放在水杯里,放了一点凉水喝一点热水,喝了一口,酸酸甜甜的,喝青柠蜂蜜水,我的心里美滋滋的。