《读》作文500字
《怪天使斯凯力》是英国作家大卫·阿尔蒙德所写。这本书讲述的是,一个名叫迈克尔的小男孩,和家人搬进一栋巨大而又破旧的房子后,他的小妹妹因早产而生了重病,随时可能死去,因此全家笼罩在一种阴郁、焦虑的氛围中。就在这时,他在自家快要倒塌的车库里,发现了一个翅膀收缩起来的天使,他的外表就像一个流浪汉。他对人世间种种事都非常淡漠。迈克尔和邻家女孩米娜一起,照顾他、关心他这个伤痛无力的天使,米娜帮助迈克尔和坠落人间的天使互相扶持,重拾希望和快乐。后来,怪天使救了迈克尔的妹妹。可见,希望和快乐是生命不可缺少的。
读完这本书让我想到一个闻名世界的风云人物——物理学家、宇宙学家、数学家霍金。21岁时,霍金不幸患上了一种疾病,致使全身瘫痪,让他生活不能自理,与正常人有很大的差异。比如一篇演讲稿,正常人两三天即可完成,他却要十天的时间才能完成,但他依然很乐观。正是希望支撑字他,使他有如今的成就。
快乐,让人走过人生道路的坎坷;希望,让人去追求新的成功。没有快乐,世界将沉默黑暗;没有希望,一切将会死气沉沉。人生像一盏灯,只有用希望和快乐之光去点燃,才能照亮成功的道路。人生像浩瀚大海,希望和快乐像一艘小船,驶过惊涛骇浪,最终到达成功的彼岸;人生像烟花,只有被希望和快乐点燃时,才能经历一生中最绚丽的时刻……
书中的迈克尔和天使正是重拾了希望和快乐,才迎接了喜悦。在困境中挣扎的人们,振作起来,成功的大门将会为你们开启!