暑假的下午,我散步在去的路上,我无意之间就看见了一个画展,原本我对艺术的理解是比较低,但是那一次从哪里经过,我就被外面的展示一幅抽象画深深的吸引住了,双腿不由自主的向着画展走去,也是不这样我和画画接下了不解之缘。
我清楚的记得那一天很是一个炎热的夏天,我原本是和同学约好去书店看书的,但是因为他临时有事,所以我只好独自去了书店,原本约好的去看书一起讨论学习上的问题,所以我只好自己胡乱的看看书,觉得索然无味,只好作罢,起身回去。在回去的路上刚好看见这个画展,刚好还有时间就去了这个画展。
进入到了这个画展,我就被眼前的一幕震惊到了,我原本以为人们画的东西都是很平面上的,可是没有想到人们的智慧却将平面上的东西化成了3D电影一般,刚刚看见的时候我还以为是这是特殊的展示效果,我悄悄的用手触摸,才发现这就是一张画布,很简单的画布,真有一中麻雀虽小五脏俱全的效果。后面我看见我最感兴趣的画,他的名字是《初雪》。那是冬天的第一场雪,这时跑来了一群白鹅:有的白鹅在雪地里走,使雪地上留下了一串脚印;有的白鹅在石头上找食物;有的白鹅在屋里取暖。虽然很冷,但它们还是悠闲自得,姿态优美。还有一幅画十分有趣,很快吸引了我,画名是《孩子和母亲》。画上这位伟大的母亲是一只黑色的小肥母鸡,它带着它的九个孩子出来散步,一边找着食物,还一边把食物给它的孩子,这位母亲,多爱它的孩子啊!
时间已经临近夜晚,我只好不舍的离开了这个画展,途中我在一次看见那些画,他们可真是美妙,我也从此喜欢上了画画。