参观作文500字
去年暑假我们学校组织参观科技馆,同学们都非常的高兴,因为我们早就想见识一下科技馆的机器人了,汽车载着我们,很快就到了科技馆。我们到的时候科技馆正在举办机器人展。走进展厅大门,一位迎宾机器人在欢迎我们。他全身披红戴彩,睁着两只大圆眼,伸展着手臂,扭着细腰跳起舞来。听导游介绍,他能与人对话。我怀着好奇心急忙上前打招呼:“你好!”“你好,你好,很高兴见到你!”“你今年几岁了?”“我今年13岁。”与机器人谈话真有意思,不一会儿,他似乎已成了我的好朋友。
再往前走,我们又见到了“会辨色彩”的机器人,他歪着脑袋,瞪着圆圆的大眼睛。当你把红色的牌子放到他面前时,他就会连连后退说:“哦,红色,我怕!”当你把绿色的牌子放在他面前时,他会兴奋地说:“哦,绿色,我好喜欢!”瞧,多有意思呀!听了领队老师的介绍,我才知道:色彩有着不同的亮度,机器人眼睛里的感应器就会根据亮度的不同辨别出色彩来,我正看得入迷,远处传来了美妙的电子琴声。原来是机器人正在弹琴呢!工作人员告诉我们,科学家在机器人的大脑里存入了有关程序,命令发出后,机械手指就会有序地弹奏起来。
这里的机器人真多,有避障机器人、八脚机器人、平衡机器人、擦窗的机器人、盖章的机器人、卖可乐的机器人……望着这 些“能干”的机器人,我不禁想:这些机器人,今天还在展厅里,不久的将来,他们就会走上马路,走进学校、工厂、商店,也会走进我们的家里。这些小小的机器人反映了这些年来我国科学技术的迅猛发展,人们的生活将因科技的发展而变得更加便利。