参观艺术的作文
周六,我兴奋地来到淄博文化艺术城参加公益活动,了解中国画艺术。
首先,我们在一楼的民间艺人郭宗磊那里学到了一些关于根雕的知识。我看到树根雕刻。那些根雕栩栩如生。我最感兴趣的是那个老渔夫,他戴着一顶帽子,拿着一根麻纤维,手里拎着两条大肥鲤鱼。我们还看到了郭叔叔的各种不同用途的工具。
过了一会儿,我们去五楼参观油画,那里有一位油画大师,大师是于的老师!展厅里摆满了油画。你看,白鹤,带着它洁白明亮的翅膀,要飞了;你看,马的鬃毛乌黑发亮,驰骋在一望无际的草原上;看,充满民间韵味的小街出现在我们眼前,简单的木屋,热闹的餐厅;空中的云朦朦胧胧,山中的树是红花,河上的竹筏船太诗意;春天来了,绿树红花,春天满园,燕子亲吻柳树的头发。多么和谐的场景…
我们去了一个素描教室,那里有很多膏药:锥形的,数字形的,方形的……我们还看到了很多很美的中国画,有轻有厚,有厚有淡,有亮有美。
过了一会儿,我们又去参观了中国画。韩老师还告诉我们,国画的纸分生宣传和熟宣传,容易淫秽,熟宣传是由一层生宣传和明矾组成的。我也知道油画和中国画的区别。最大的区别就是油画不盖章。章节也分为随意章节、名称章节、图片章节,随意章节的形状如长方形,优雅美观,多印在标题的第一个字和第二个字之间。而大多数形状的邮票都是方形的。我也知道梨树的十字架像一个燕尾蚕头。而且会员制比较平,行书和草书,有的地方没墨,有的是白的,叫柏菲。
这次活动,我很开心,我收获了很多。这是我第一次参观文化艺术城。我喜欢这里,因为我在这里学到了很多。