参观艺术的作文
今天,我怀揣着兴奋不已的心情,来到了中华艺术宫(原上海世博会中国馆)参观,这是我一直以来的心愿,作为我成绩的奖励,妈妈带着我来到了这座我喜欢的城市。
上海是一座有着悠久历史和丰富文化传统的城市,尤其是在近现代上海的发展中,留下了其特有的革命文化,民族工业文化和优秀近现代建筑及名人故居等遗存,是难得的文化资源。
中华艺术宫选址上海世博会中国馆,于20xx年10月1日开馆,以收藏保管,学术研究,陈列展示,普及教育和对外交流为基本职能的艺术博物馆,是公益性,学术性的机构。一:海上生明月——中国现代美术之源。分为“海上墨林”“摩登时代”“激情岁月”三大主题,包括了国画,油画,水彩画,版画,漫画,连环画,等不同的600件作品。二:锦绣中华——行进中的新世纪中国美术。分为“时代华章”“人文风貌”“江山多娇”“艺彩纷呈”“和谐家园”五部分,有200件多的作品。三:儿童美术馆。个性化美术的学习,多媒体互动,教学与展示为一体的综合场所。有来自于上海不同学校的同学作品,着实让人感叹。四:艺术图书馆。以专业美术为特色的艺术图书馆。
中华艺术宫立足于上海,携手全国,面向世界为展览原则,体现了中国的气派和国际视野,成为人民群众享受经典艺术,享有公共文化服务的高雅殿堂。
我非常喜欢这里,每个人都很安静的欣赏且回味着作品,我想:在我长大以后还会来到这里,重新体味作品的真谛,这个假期我过的充实而有意义。