参观艺术的作文
暑假那天,县文化局举办了“连接长江与福建,创造赣江之源”的文明艺术、书法、摄影展。我妈妈带我去参观了学校。
我们一进校门,就看到操场中央竖起了一个很大的广告牌,上面介绍了举办这个艺术展的目的和意义。这个艺术展有三个展厅。我们首先来到第一个展厅,在那里展示书法和中国画。书法字体包括行书、楷书、隶书,类别包括纵轴、中堂、横幅、横批。我最喜欢的国画是《雄鸡报晓》,画的是一只戴着大红色皇冠,穿着大衣的大公鸡,昂着头在啼叫。我想:我们祖国的领土不像公鸡吗?它向全世界宣布,中华民族繁荣富强。
然后,我们来到了第二个展厅,这里最引人注目的是一个碑文。石碑上刻着两只老鹰,栩栩如生。其中一只在天上飞,好像发现猎物要扑过去,另一只蹲在岩石上,好像在注意周围的动静。石碑中间刻有“对接长株潭,打造赣江河源”十个大字。字体浑厚有力。
最后,我们来到了第三个展厅,那里展出了照片。《流光溢彩》是我家乡新建的休闲场所?赣江源金盛广场夜景,喷泉灯火辉煌。《时尚莲农》是一个六七十岁的老农,一边笑着打电话,一边摘荷塘里的荷花。荷塘里的荷叶绿绿的,荷花特别娇艳。我不禁想起了宋代诗人杨万里《晓出净慈寺送林子方》中的诗句“日过荷叶无限绿,日过荷花红”。《丰收的喜悦》是一群烟农忙着收烟叶的画面。从他们脸上挂着的笑容,我们可以看出他们心中充满了收获的喜悦…
这些照片深深吸引了我。我不仅钦佩摄影师高超的技巧,也钦佩我的家乡发生的巨大变化,人们过着幸福美好的生活。
参观结束后,我和妈妈依依不舍地离开了展厅。在回家的路上,我想:我的家乡发生了巨大的变化。等我长大了,我会把我的家乡建设成一个更加美丽富饶的地方。