参观艺术的作文
星期天,阳光明媚。我和姐姐去参观了艺术宫的昆虫展。到了那里,我飞起箭来,交了钱和票,安静有序的走进了展厅。
进入展厅,首先映入人们眼帘的是大量的昆虫标本:黑斑刺蛾、老头蜻蜓、黄蜻蜓、刀螳、文蛤、巨蝉等。其中最引人注目的是象鼻虫。象鼻虫原产于菲律宾,是鞘翅目昆虫中最大的一科。
当你看到象鼻虫的鼻子时,你可能会想到大象的鼻子。但是,千万不要把象鼻虫头的长管当鼻子!这个长管是它的口器,也是象鼻虫的主要区别特征。它的另一个特征是它的触角生在枪口上,这在其他昆虫中很少见。此外,它的管状头部可以非常灵活地左右旋转,就像建筑工地上经常看到的大型起重机一样,非常有趣。
走过爬行标本昆虫区,来到飞行标本昆虫区,我看到无数的蝴蝶,翅膀五彩斑斓,美不胜收。飞行标本昆虫区就像一件金色的婚纱。
虽然这里蝴蝶很多,但我觉得只有一只蝴蝶可以称得上“老大”,谁选哪个蝴蝶都未必比得上。蝴蝶的名字叫“光蝶女神”。光之女神蝴蝶产于南美秘鲁,被称为世界上最美的蝴蝶。
雄蝶的整个翅膀散发着艳蓝,四只翅膀中间有一条白色的丝带,贯穿前后翅膀。从不同的角度看翼面,颜色不断从紫蓝色变成天蓝色,神秘莫测,就像蓝色的大海和广阔的天空。雌蝶的四个翅膀是嫩黄色的,四个翅膀的边缘和前翼的中部是棕色的,没有蓝光。
啊!昆虫展厅,你就像一本书,让我们学习昆虫的知识;你就像一个巨大的虫洞,让我们走进昆虫的世界。我夸你——昆虫展厅。