难忘作文500字
“澎澎嘭”教员刚进教室,八个礼炮一齐轰鸣,全班同窗一齐起立,放飞手中的气球,一齐喊道:“曹教员,华诞快乐!”
那一刻,彩片飘舞,一抬头就如身处在一个梦境空间中,美丽无比。我显露了笑脸,心中很是愉悦。
“当当当!”两桌子蛋糕随同着美好的音乐,从讲台后面缓缓推出。6位同窗手各捧一个蛋糕悄然地推门而入,向曹教员涌来,曹教员捂着嘴,瞪着眼,满脸的不可思议。还没终了呢!最大的12寸蛋糕被班长和同窗们围拢着盛大地推了出来。曹教员开心肠笑了,一脸的不可思议:“我没想到……真的,我都不知道今天是我华诞,噢,你们都快把我感动哭了!谢谢,谢谢,13个蛋糕!真有你们的!谢谢你们,这个华诞我肯定终身难忘。”话音刚落,教室中就响起了雷鸣般的掌声。我鼻子一酸,哭了,当然那是感动,再看看旁边的女生,不是哭了,就是眼中含满了泪水。
接着,有男生起哄,让曹教员带上蛋糕上的皇冠。我们女生将皇冠抽出,用纸巾擦了又擦,保证上面没有一丝尘埃后,给教员带上了。“曹教员,美不美?”“美!”我重复地喊着这两句话,脸上抑不住笑意。曹教员转过身去,肩膀一耸一耸的。我们停了下来,面面相觑,曹教员转过身来,笑了笑:“谢谢大家。”我们都傻傻地站在那儿观赏着曹教员的美。
那一幕,真是让我惊叹。暖洋洋的阳光照在曹教员平面的五官上,让曹教员的脸庞愈加的美丽。银色的皇冠戴在教员的头上,看起来像六宫之主——皇后。难怪班里有人说:“在新疆,三步一个古力娜扎,五步一个迪丽热巴,百步一个曹老大。”听到这段话,同窗们的笑声洒落一地。