江南作文500字
大自然的音符永远也没有消停之时:鸟儿欢唱;风儿轻唱;溪水叮咚……当然,还有雨儿快乐柔美的跳动。
我是一个生长在江南水乡的女孩。人们都说江南的女孩是用水做的,我想那大概是因为雨的关系吧!江南本是柔美细腻的,那条条绸缎似的流水,那座座玲珑的桥彰显着江南的古朴与典雅,而跳动的雨则将江南映衬得更加秀气!江南的雨是温柔的,她没有北方雨的狂野劲,她有的只是一股温馨。
细细的,长长的,密密的;一缕缕,一条条,一丝丝,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。她是来自西方天国的天使。她飘逸地落到绿色的水面上,一圈圈细小的涟漪,梦幻般地从里向外,一点一点地漾开来。这时,我喜欢斜撑一把雨伞立于水边,看着那满塘铜钱般很圆很小的水纹,听着雨融入水中的叮咚声,心中念着“所谓伊人,在水一方”等诗词美句,心中一片安宁与喜悦。
雨,还在下,那么平和、宁静。没有一丝喧嚣,那丝丝薄薄的雨帘,遮掩住江南那小巧玲珑的楼阁,在布满柳树的小巷中穿梭,嗅着空气中泥土的芬芳并且寻觅着那悠悠的情怀。当我游览完小巷,坐下来沏一杯清茶,翻开一本书,雨声,就成了最好的背景音乐。在这样的雨天,我进入书的世界,真是“风声雨声读书声,声声入耳”。
雨还在继续歌唱,在诉说着江南永恒的柔情与美妙。