江南作文500字
“哗——哗——”潮水温柔地拍打着对岸,发出隆隆的回声。风,温和地吹过杭州的每一处。“杨柳依依,行道迟迟。”柳树的枝叶温婉地上下起伏着,无边清翠和凉爽。
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。”杭州名胜古迹众多,既有十景之首的三潭映月,又有水光宜人的平湖秋月。古人苏轼常道“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。雨,为西湖平添了一抹神秘的色彩,为倾国倾城的佳丽们披上了绚丽多姿的面纱。
头顶上的月亮映在水中央,和西湖的美丽与神秘交汇,体现出了别样的风韵。
西湖边上的柳树,倒影在水面上,似一抹翠绿添加在了她身上,怪不得别人都说西湖十景中,最难忘的是西湖之美。
钱塘江的水,原先波澜不惊,任由月光照射在身上。猛然间变得汹涌澎湃起来,好像上了子弹一般兴奋,又仿佛前面是刀山火海都不能阻挡他一样。潮水时而像两条水龙交汇在一起互相厮杀,时而又像一条小水龙在独自嬉戏玩耍一般,他们碰到对岸的壁之后,被弹了回来,好似又不甘心一样更加汹涌地折了回来,发出一声大吼,把围观的人群吓得往后退了三步。他又好像恶作剧得逞了一般,慢慢地退了回去,真是一个顽皮的孩子!
杭州还有一台精彩绝伦的西湖晚会,有许多首脑嘉宾来观看。令我印象最深的是水上芭蕾舞剧《小天鹅》。一个个浓妆淡抹的姑娘们在水中舞台上跳起了曼妙的舞姿,像是在跟西湖争艳一样。更有3d唯美效果搭配,简直称得上是“此舞只应天上有,人间难得几回闻”!
杭州,最忆是你!最美是你!
你是中国人的骄傲!你是派给世界的金名片。
日出江山红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?