给我作文500字
那年去杭州,看到路边池塘中的白莲,我惊呆了。它们傲然立于一池浊水中,白得那样纯粹,白得那样固执,白得那样坚强。我不禁为之震撼,只是想到它们那些深埋在污泥中的根,就觉得有些惋惜,后来听人说,白莲在清水中也能成活,只是长得比较娇小,经不得风吹雨打。
学生时代意味着什么?意味着考试、意味着升学、意味着过重的课业负担,意味着快乐、意味着稚嫩、意味着经不起挫折、意味着……
的确,当今的学生,一个个都是家中的宝贝蛋子、掌上明珠,哪个不是被家长当小皇帝侍奉着?只要他学习成绩优秀,家长便有求必应。久而久之,就形成了凡是以自我为中心的习惯,万事都得顺着自己,试想,这样的人能经得起风吹雨打吗?
“又一青年学生因××××××而自杀”,这样的新闻屡见不鲜,原因五花八门:成绩不好、脸型不漂亮、受到他人嘲讽、家境不好、失恋、失业……
我们是脆弱的,
因此,请给我们淤泥。
不要害怕我们过早接触社会阴暗的一面,我们心中有准备。
不要害怕我们被狂风吹,我们心中有准备,
不要害怕我们被雨打,我们心中有关个准备
我想,我们便是那白莲……