几天前,下雪了,心也随着凉了起来。
方才阴霾的天空,现已片片雪花飘舞,落在身上,藏于发中。张开双臂,去拥抱这纯白的精灵。雨纷飞时,行人断魂,这诗人倒也颇有奇想,而如今,雪扬扬,行人也匆匆。平日里的绅士,此刻也底下高贵的头,或用包遮,或用书拦。有首音乐,雪花的快乐。听了许久,终不知这雪花的快乐从何而来,是调皮的钻入你的脖子,抑或积蓄生命,奋不顾身的坠落融化,还是洁白点点铺盖灰暗。踩踏着如松针地的雪被,轻柔的感觉由脚送到膝盖。上天真是眷顾人类,把爱化作这片雪花融进大地,化入身体,更可贵的是,在这最美的雪里,上天把你的手交给了我。不用坐车,无须撑伞,沐着雪,在无痕的雪地上踩上我们的脚印。一路走过,雪无痕,心无痕,情亦了无痕。
回头看,我们走过的路,两行脚印,交错绵延,人生路能如雪般纯净,生命中有你手相牵,与子偕老,银丝白发,天能如我所愿。
如果,我有爱,我愿剪爱,剪成丝丝片片,碎碎点点,围绕在你身旁。身似雪花漫漫,心如雪花瓣瓣。。。。