年轻作文500字
这几天《建国大业》正在各地热映,报纸杂志上便免不了高频率地出现“历史”这个词儿。对于历史,按我的解释,那就是很久很久以前的事儿。
报到那天,仔细研究着课表。历史这门学科将会是一门以前从没有接触过的新内容,关于教授它的老师,我自然是万分好奇。会是位怎样的老师呢?我心里默默地想:也许是一位架着高度近视眼镜,精精瘦瘦的老爷爷;亦或是一位讲起课来滔滔不绝,严肃认真的“资深专家”......
谜底终于揭晓,我的猜测完全错误,只见一位年轻中似乎还带着一丝俏皮的女老师走进了教室,简单地说明课堂要求后,这位有着甜甜笑容的历史老师给了我们一个莫大的权力-“同学们,要是老师拖堂的话请大家立刻让纪检委在处罚名单上记我一票!”我们在座的,先是一愣,随后立刻表示赞同,如果你此时经过本班教室便能亲眼目睹这个“历史性”的时刻。有了这条“法令”我们自然是十分开心。
几个星期过去了,我发现这位历史老师除了有给自己“约法三章”的“豪举”之外还非常博学呢!历史应该是一个非常难学的学科了-中华上下五千年,那么多名人,那么多事迹,那么多地点......光是游览一下我们的教科书,那么别扭的人名,地点;密密麻麻,令人眼花缭乱的年份数字,就有够我头晕脑胀的了。可是“伟大”的历史老师竞是一字不错,完完整整地说给我们听的!并且还加入了一些“口头禅”作“调味料”让历史也生动起来。
古老的历史,年轻的老师;枯燥的的文字,生动的表达。向老师老师致敬!致敬!