比赛作文500字
放学铃打响了,一部分同学还留在教室里,他们在干什么呢?
原来,小东和小明在比赛“改诗”。小东先下手为强,一首改好的诗先吟诵出来:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,一摸口袋没带钱。”大伙全都笑了,只有他的对手小明没有笑。“锄禾日当午,地雷埋下土。谁要踩上它,立打120。”小明毫不示弱地说。“床前明月光,小偷爬上窗。……”你一句,我一句,不分上下,同学们都回家了,他们俩还在比。这时,天空中突然出现一道白光,这道白光把他们带回了唐代,那白光刹那间变成了一个人。“咦,那不是李白吗?”“我正是李白。”李白手一挥,他们就来到了香炉山,李白吟诵道:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”他们都被这美人的景色陶醉了。小东知道错了,不该把李白说到烤鸭店。李白手又一挥,他们又来到了农田边,中午的太阳十分火热,农民们却浑然不觉,正在埋头除草,汗水顺着额头不断地流淌下来。李白又吟诵到:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”小明也知道错了,不应该说把地雷埋下土。他们俩好奇地问李白:“你怎么会别人的诗?”“保密。”李白又带他们去了好多诗情画意的地方。
突然一阵铃响,他们俩醒了,原来是场梦,他们醒来时,组长已经收作业了,“no,我们还没有写呢。”结果被老师罚站了几节课。后来每次考到诗句时,他们都能得满分,大家都很意外,便问他们怎么考的?“保密。”