记忆的作文500字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。这是我国四大名著之一—《三国演义》的开篇。听着熟悉的旋律,不由的唤醒了我记忆中的三国情。
记得初次翻开的《三国演义》是一本只有一百多页的书。当时我一下就被吸引住了。但令我印象最深的是那些紧张动人的情节。当时只是囫囵吞枣看一遍,几个月之后便渐渐的淡忘了。
再次翻开《三国演义》是在叔叔家。那书皮上烫金的大字,把书装点的极为隆重。我敬佩书中人们鲜明的个性,刘备的任德,曹操的雄才诸葛孔明的智谋……我曾幻想过,如果我在这三国乱世中,会是谁呢?我最想当的就是五虎上将之一—赵云。回想当年,他白衣白袍,一杆长枪便能视千万敌军为草芥曾经他为国家大事放弃了伴侣,而暮年时在他独自一人时,他会叹息吗?我想他是不会的。他只会把这份感情化作杀敌的动力,保家卫国。
最后一次翻开《三国演义》是在去年寒假。我用了20多天才把这本书看完,尽管已读过两次但还是经常边读边流泪,我惊叹孔明的忠义耿耿,六出岐山,七擒孟获,五丈原前点四十九盏明灯,一心只为酬三顾!我惊叹于关于的忠义,过五关斩六将,华容道义释曹操,对孙权宁死不屈!看到诸葛亮仙逝五大原;看到关羽败走麦城;看到姜维一心护主却因蜀主昏庸而无力回天……我不禁热泪盈眶,不能自持。
如今我已升入六年级,学业的繁重,如山的习题,把我的三国情深深封存在这记忆中,只能在偶尔的片刻闲暇时,回忆那份金戈铁马的三国情。