我们小区里有很多可爱的小动物,都是有主人陪伴的。可是有一天下午,我在小区里玩时,发现了一只小狗,那只小狗很可爱,它雪白雪白的,一双黑亮亮的眼睛挂在它的小脸上,一个湿润润的鼻子一嗅一嗅的闻着我的气味。我轻轻地抚摸了一下它的绒毛,柔柔的、软软的、蓬松蓬松的,它的尾巴一摇一摆的好像很享受这种抚摸,它跑来跑去,就像一个小圆球在地上滚动。
自从那以后,我们就经常见面,久而久之我们就成了好朋友。我常常拿着小木棒向它摇,它的尾巴也在摇,好像很想和我玩游戏,我把木棒往前一扔,它也跟着木棒跑,看着它一摇一摆地跑向木棒,我不禁喜欢上了它,不一会儿,木棒就被它捡了回来。我对它说:“你来追我好不好?”它“汪汪汪”地叫了两声,好像在说:“好啊!”之后我便拿着木棒跑,它也在后面追我,我们玩得不亦乐乎。
可是,接下来的好几天,我都没有看见它,我很奇怪,它到底跑哪儿去了,还会回来吗?我回家吃饭,以为它第二天会来的,可接着又过了几天我还是没有见到它。我很失落,到处找它,后来我在一个草丛里发现了它,它变得漆黑漆黑的,丝毫看不到以前的样子,我赶紧给它洗干净,喂它吃东西,它终于又变回了从前的样子。
虽然它是一只流浪狗,但是我们之间的感情很美好,我们的相互陪伴不觉得孤单。我想给它一个家,后来我把它放到了托狗所,这样它才有了一个温暖的家。现在,只要我有时间,我就会去看这位老朋友。