我带着激动而复杂的心情来到了孤儿院,那里的房子像幼儿园一样,各种不同的颜色,看起来很温馨孤儿院的孩子们早已坐在空地的长凳上等着我们他们的样子不漂亮,甚至有点怪,但是在他们的眼中都充着好奇南昌晚报的大记者赶快把我们组织起来,为他们表演节目小记者们的节目可是丰富多彩,有唱歌的,玩魔术的,讲笑话的,拉小提琴......我带上了黑管,吹了两首歌曲<<天长地久>>和<<握别>>,我发现他们在很认真地欣赏我的音乐,那个时候,空地上很安静,我的音乐带给他们很多快乐!孤儿院的孩子们一直都围着我们,非常羡慕!最后,有的小记者还给一名孤儿送了卡片空地上场面非常温馨后来,我发现了有几个小小孩在楼梯上,我就给他们送上了香蕉,表达我的爱心!表演在感恩的心的歌声中结束.
表演节目之后,下一个"任务"就是拜访爱心家庭来到了一楼,那里干净整洁,面积不大我们带着水果,打算平分给他们来到了二楼,这里有许多小朋友,其中有一个小朋友,长相好怪,手好长,耳朵像圆球他向我友好伸出了手,可是我好害怕,没敢和他握现在想起来好后悔,希望他们不要伤心我们又上了一楼,这个家庭有电视,书....但是他们没有真正的妈妈.
过了不久,我们和他们告别他们看上去好难过他们是多么希望有一个美好的家呀!在回家的路上,我的心情是沉重的,他们父母怎样那么狠心地抛弃他们?只因他们是女孩,或者是残疾?我很高兴今天能够为他们献爱心,同时,我感到自己无比的幸福!有好的爸爸妈妈,希望更多的人来关心他们!