儿童作文500字
记得小时候看到被抛弃的孤儿在冰冷的路边哭泣,我也想跟着他们哭。看着那一颗颗晶莹剔透的泪珠从他们的脸颊上一直滑落到地上,再看着他们那快要闭上了的眼睛里充满了哀伤,我似乎又听到位了他们的灵魂在向我诉苦。正是他们,让我有一个梦想,长大后去当一名体贴的儿童福利院院长。
20xx年的夏天,我建造了一家儿童福利院,把被抛弃的孩子送到这里来,为他们提供一个温暖的避难所。
我看着他们一个个露出了微笑,我突然想让他们变得跟我一样健康,于是我开始发明。我想起为他们上课时,他们总会遇到困难,于是发明了3种小型机器人。
第一种是专门为看不见世界的孩子设计的。这种小机器人身上会挂着一副耳机,如果我有题目出现在投影上面,他们看不见,这种小机器人就会伸出又细又长的手臂帮助他们戴上耳机。耳机会把题目自动播放一遍,他们就能思考,然后把答案告诉我。
第二种是为了不能说话的孩子设计的。这种小机器人有一个小小的感应器,在他们想回答问题时,小机器人就会伸出小小感应器,放在他们的手上,然后把他们想说的发给我。
第三种是为听不见声音的孩子设计的。这种小机器人会把我说的重要的话打印在一个显示屏上,让他们能看见。
当休息时间到了,他们便开始玩耍了。不过,他们可不像别的孩子一样玩玩具。我会让他们比赛,比如绘画比赛,让你画一些不可思议的画,也就是看谁想象力丰富,最好给画配上一个小故事,以这种形式让孩子爱上学习。
20xx年,我做着一个幸福的福利院院长。