梦想作文500字
忘不了,忘不了萨马兰奇一声“北京”,世界为之沸腾。忘不了,忘不了华夏神州十三亿人为之欢唱。
是谁,有如此大的力量?是谁,让世界疯狂?
是她!
她从上古希腊走来,撒下一路的力量。她有雅典娜的智慧,阿波罗的光芒。她带着一个神圣的使命,那就是,让世界运动起来,因为生命在于运动。于是,世界充满了沸腾的,火一般燃烧着的生命。
她不只说“友谊第一,比赛第二”,她说“更快,更高,更强。”因为运动着的人们,会抛开一切的私心杂念,世界都静止了,展现在人们眼前的,只有运动着的美。世界是同一种心跳,60亿人一样的脉搏。在这时,你会看到生命无穷的潜能。
在她那儿,充满着机遇与挑战;在她那儿,盈斥着超越与梦想。这使人想起上古的夸父追逐太阳,这使人想起古老的混沌立时闪现出的开天辟地,一道金光。
在这里,有我们许许多多熟悉的名字,刘翔,姚明,张怡宁,罗雪娟,霍尔金娜,申雪,赵宏博,荒川荆香,阿兰?约翰逊。这里,有许许多多历史的积淀,无论是马拉松慷慨悲壮的故事,还是“掷铁饼者”凝固的力量。
今天,她来了,带着上古泥土的芳香,来到了太阳最先升起的地方。她一袭白色的长裙,金色的头发上戴着橄榄枝的花环。她微笑着,走过世界屋脊,走过塔克拉玛干,走过长城内外,江河两畔。最终,她会走向北京,阿波罗会在那时,将太阳移到北京上方。
鸟巢,正孕育着一只凤凰,到那一天,必将一飞冲天,光芒万丈。
她来了,带着希望。奥运,是每个人心中那个待飞的翅膀。北国飞雪,南国芭蕉,共同约定,到那一天,要一齐欢唱。
是啊,到那一天,世界相聚北京。到那一天,我们会说,我们会明白:Oneworldonekream.