早餐作文500字
“哦,睡得好香呀,几点了?”伸着懒腰的我睁开了睡眼朦胧的眼睛。啊?!快十点了。转念一想,哦,今天是星期天。“妈,早上吃什么?”我问道。妈妈说:“还没准备呢,要不你骑自行车到菜市场买油条?”我刚要同意,老爸马上就投了反对票,原因是我从来没有自己去买过早餐,万一骑车出危险、万一人多拥挤、万一被油烫着……总之老爸有很多的担心和万一,不过,我和妈妈达成了一致意见,最终老爸勉强同意了。
一切准备就绪,叮铃铃,走咯!我骑着自行车在拥挤的人群中穿梭,像一只快乐的小鸟。一路骑到菜市场,不照镜子我都知道,独自骑自行车买早餐的我很耀眼。
架好自行车,我在卖油条豆浆的铺面前停了下来。“叔叔,我要五根油条、一袋豆浆。”“好的,拿好哦。”接过老板递过来的油条豆浆,我刚想放进自行车,却突然发现自行车没有车筐。放哪儿呢? 突然,我急中生智,有了!豆浆挂在左边的龙头上,油条挂在右边的龙头上。OK,出发!
叮铃铃,一路骑行,旁边的人都朝我投来了赞许的目光。有的说,这样的孩子少见了,我的孩子像她这样年龄还不敢走这条街呢。一位阿姨对她的女儿说:“看看人家。”呵呵,我的自行车摇摇晃晃、 忽左忽右,仿佛连它都承受不了这么多的表扬。
爸爸看到我平安的完成任务回来,提着的心终于落了下来,不停地说:“长大了,真是长大了。”脸上浮现出赞许的笑容。
谁说女孩就娇滴滴,是家里的公主?可不是哦,我长大了,懂事了,是家里的小帮手,将来还会不断的尝试和锻炼自己的能力。相信我,没错的!