板栗作文500字
村子后面的山坡上满是板栗。每逢十月,山坡上的板栗就成熟了。一个个绿中带黄,黄中带绿的刺球咧开了嘴笑着。一阵风吹过,它们就从树上跌落下来,在山坡上蹦着,跳着,有时蹦到了草丛里,让你找不着,好像在跟你玩捉迷藏似的。如果你一不留神,还会被板栗扎到呢!还有的板栗已经脱去了带刺的铠甲,从树上落下来后就一个劲儿地往山坡下滚,让你怎么也追不上,就像在跟你赛跑。
记得有一次,我和表弟各自拿着一个袋子去捡板栗。就在我和表弟在地上起劲地找板栗时,突然,一声清脆的“啪嗒”声让我和表弟不约而同地抬起头看,只见一颗深褐色的板栗“嘀溜嘀溜”地直往山下滚。我和表弟同时撒开两条腿,直奔山坡下,去追那颗板栗。可是到了山坡下,我和表弟都傻眼了。咦,板栗呢?明明就是往这儿滚的。难道它会隐身术?不可能!板栗一定就在这里!我和表弟撅着屁股在草丛里翻来覆去,把这里的草丛都找了个遍,就是没有找到板栗,连它的影儿也没有看到。所幸就在这时,一阵大风吹起,“啪嗒,啪嗒”,只见一个个刺球和一颗颗板栗争先恐后地落了下来,就像下起了板栗雨。我和表弟捡得不亦乐乎。要是遇到刺球,有时我们两人合力从刺球里取出板栗――一个人扒开刺壳,另一个人取出板栗。有时“单枪匹马”的一个人手脚并 用 ――一只脚踩住,固定刺壳,一只手扒开壳,用另一只手取出板栗。不过你得小心,因为被刺球扎到了可不是件好玩的事,它会让你轻则疼得哇哇大叫,重则鲜血直流……
在外婆家的山坡上捡板栗尽管过去许多年,我至今仍然记着,那份快乐,那份趣味!