饺子作文
星期日的晚上,我翻开相册,看见了小时候学包饺子的照片,回想起来真是又可爱又搞笑啊!
照片上的我满脸和身上全都是面粉,右手还举着我胡乱包的饺子,家人们在旁边哈哈大笑,如果你仔细看一看这张照片,我家洁白的墙上,还有一些被我甩上去的面呢,幸好妈妈没看出来,要不又得挨罚了!
除夕那天晚上,我们都要吃饺子是我们的民俗。我看见妈妈和奶奶在和面包饺子,我便吵着要包饺子,只好等到她们包完去厨房煮饺子的时候,玩包剩下的面和馅。
我就有模有样的学着奶奶包饺子的样子,先把面擀成薄薄的面饼,可我怎么按,怎么揉,怎么擀也擀不成薄薄的圆饼,给我急得抓耳挠腮,使劲地把面团往桌子上一扔,结果甩的哪都是面粉和面团,汗水也流了下来,用手一抹,弄得满头都是面粉。
最终,这块面还是被我弄成了一个三扁四不圆的“饺子”,我兴高采烈的笑了,爸爸就给我留下了这张可爱又很萌的照片,我永远都忘不掉。
其实我也有许多照片,幸福的,难忘的,开心的……其中我最喜欢也忘不掉的只有这张有趣的照片,它记录了我童年里最幸福的故事。