饺子作文
今天,我们上了一节特别的课——妈妈们教我们包水饺。我怀着无比期待的心情,开始了这堂课。
首先,妈妈们给我们示范了怎么和面、发面、擀面。看完妈妈们的示范,我们都跃跃欲试。妈妈们发下面团和肉馅,终于轮到我们大显身手了。我迫不及待地扯了一个小面团,搓圆,压扁,一气呵成,心想:还挺简单的嘛。高兴不过三秒,等我拿起擀面杖一压,面皮竟然像胶水似的,牢牢地粘在了擀面杖上。这时,妈妈走过来对我说:“在上面放点面粉就行了,也不要太用力。"于是,我就在上面放了一点面粉,结果真的没再粘上去了。我暗暗自喜,想道:原来还有小窍门啊!我把肉馅放进去,可它就像调皮的孩子一样窜来窜去。我耐心地包着,一只手扶住饺子,一只手使劲地捏着。终于包好了,我看了一下,还挺不错的呢!我们包的水饺五花八门,形态各异,有的像粽子,有的像烧麦,有的像飞碟……
妈妈们帮我们煮熟了水饺,让我们品尝,虽然水饺的样子很丑,但味道却很好。吃着自己包的水饺,有一种自豪感。