饺子作文
饺子是北方民间的主食和地方小吃,也是全国人民特别喜爱的传统特色食品,我们全家人也是非常喜吃。
虽然饺子很美味,但是制作过程很繁琐。包饺子的大致流程:和面、擀面皮、剁馅、拌馅、包饺子、煮饺子。由于和面需要很多时间和精力,所以我们家都是去市场里买现成的面皮。我们这次做的饺子馅是白菜猪肉。买好了面皮和猪肉回到家后我迫不及待地把白菜剁碎,拧干水分,准备好白菜后我看见爸爸正在用料理机把大块的肉绞成零零散散的肉末,再把肉末和白菜拌匀,最后放入各种调料盐、老抽、生抽、料洒、香油和胡椒粉向同一个方向伴匀称,这样就可以开始包饺子了。
首先将一张面皮平摊在左手的掌心上,然后挖一勺肉馅放在面皮的正中央,但是要注意不要放太多肉,再将面皮边边沾上水,因为面皮上面还有一点点的面粉所以要用水把它给润湿了才有粘性,最后把饺子皮合起来一层一层折出几个折皱捏紧,将皮里的馅紧紧的包住了。这就是我的杰作。虽然包的不好看但是也有一点饺子的模样了。
饺子的馅多种多样,有荤的、有素的、有甜的、有咸的,每个人可以根据喜好调制自己爱吃的饺子馅,所以饺子一直以来深受大家的喜爱。