饺子作文
星期一上午,爸爸、妈妈带我和妹妹去奶奶家包饺子!路上我开心得不得了!
到了奶奶家,我第一个冲进家门,跑到桌子旁,学着妈妈的样子,先用勺子舀了一勺馅放在饺子皮上面,然后把两边的饺子皮捏在一起,把它捏一个花边,一个、两个……
包了一会儿,我发现妈妈包的饺子都像是在门口的将士,站的很直。而我包的像天天躺在床上的病人,有气无力。我开始思考:是不是饺子馅放少了?于是,我又拿起饺子皮,舀了一大勺放在饺子皮上,可这次因为陷放太多了,饺子皮被捏破了。我又想了想:是不是我把馅放太多了?我又拿起饺子皮,舀了一点点,包起来。可这次因为馅太少了,包的扁哈哈的,妈妈在旁边,笑得嘴都合不拢!
但我并没有灰心,一次次尝试,每一次的尝试都比上一次有进步。在我包第十个时我成功了,终于可以和妈妈包的一样了,我高兴极了!
包完饺子,爸爸亲自为我们煮饺子。过了一会,热腾腾的饺子出锅了!这可是我第一次吃自己包的饺子,我真开心!
我下次还要和爸爸妈妈一起包饺子,享受这幸福的美味。