饺子作文
春节到了,各家各户都要包饺子,吃饺子,我们家也不例外,这不妈妈拿着面板急匆匆地跑向厨房,准备开始包饺子啦!
开始包饺子了,我拿起两边薄中间厚的皮放在手心里,右手夹起一小块馅放在皮卡中间,上下对折,捏成花朵样的,一个饺子就包好。哎!馅儿放得太少了,饺子像一个垂头丧气的娃娃,怎么也不肯抬头,我又拿起了一个皮夹了一大块馅儿进了皮间,对折,啊!馅儿放得太多了,皮还没包住,馅儿就争先恐后的挤了出来,我又拿起另一个皮补上去,这个饺子虽然不露馅儿了,但看上去却像一个伤痕累累的士兵。
我又包了几个,馅儿不是他放多了,就是放少了,我生气的说;不包了,包个饺子怎么这么难。″妈妈说:别灰心,做任何事情,都要坚持到底,要相信自己一定。″在妈妈的鼓励下,我包的饺子,一个比一个好,妈妈指着其中一个饺子对我说;你看,这个饺子跟我包的饺子很像啊!我一看我跟妈妈包的确差不多。
从包指甲这件小事中,让我知道了怎样包饺子,也让我明白了一个道理:做什么事情都要坚持到底。