饺子作文
中秋节,我要帮妈妈包饺子,首先妈妈拿出一些面粉倒入一个碗里,妈妈左揉一揉右揉一揉,揉成了一个白白的大面团,面团的样子,像一只可爱的小白兔。
妈妈,拿出青菜、肉放在菜板上剁了起来。一会儿馅就剁了出来。把馅放在盆里加入盐,味精,调料,一会儿就把味道调好了,我闻一闻可鲜了!
下一步是包饺子,妈妈用揉好的面团做成饺子皮。先把馅放在皮上,用手一捏饺子包好啦。妈妈包的,就像一个白色的半圆,可漂亮啦!我学着妈妈的样子包了一个呀,好丑,好像一个烂泥巴太多跑出来了。妈妈见了说:“应该是先把馅放在皮上。两只手把皮捧起来最后一捏。”原来这样包,我想:下一个一定要包好。我又包了一个,妈妈笑了笑说:“有进步。”我又包了一个,比不了上一个,差距有一点点大,我气得火冒三丈!包完了。我说:“煮饺子喽!”爸爸过了一会儿也回来了。我大口大口地吃起香喷喷的饺子,不一会儿,饺子被我这个大馋猫全吃掉了!
今天是我们家最开心的一天。