饺子作文
今天晚上,妈妈说要包饺子给我们吃,要知道这个在以前可是我们家乡过年才吃得上的美食呀。现在生活好了 想什么时候吃就是没时候吃。
但我每次只会吃饺子,并不知道包饺子是怎么回事,想起老师平时在课堂上教育我们,在家要学会帮忙。我就开心的跟妈妈说,叫我包饺子吧。妈妈欣慰的答应了。
妈妈说,要包饺子得首先学会怎么炒馅。我就按照妈妈说的去做,先把干蘑菇放在水里泡开,再把豆腐,肉,韭菜切成一点点大的丁。
这边,蘑菇就泡好了,再把蘑菇切成一点点小的小正方体然后把准备好的食材一一放进锅里炒。不一会,香味就四溢了。
接着就是最关键的饺子成型时间了。先用勺子把馅放进饺子皮里头,然后对折,再把饺子皮边口挤成几个花瓣纹路状黏在一起,就成了胖乎乎的饺子了。
最后再把饺子放进锅里煮,半个小时之后,把锅盖打开,就可以闻到香喷喷的饺子味儿。一看,里面的水和饺子都好像是颠簸来颠簸去的小船儿。这样,就沸腾了,就可以吃了。
晚上吃饭时间,我吃着自己包的饺子,心里甜丝丝的。