饺子作文
这次回家的星期五,妈妈说中午我们包饺子吃。我一听就兴奋地对妈妈说,我这次一定要学会包饺子。妈妈听了高兴地说当然可以。我看着妈妈把瘦多肥少的一大块肉用热水洗干净,放在砧板上切成肉丁,再剁成肉酱,把一大把小葱洗净,切成葱花放在肉酱里,打了两个鸡蛋进去,放了点鸡精、盐、酱油搅拌均匀。 妈妈把肉馅做好后,就让我洗净双手一起来包饺子。妈妈说:“我先给你包几个,你仔细地看一看,然后再动手学着包。”妈妈拿起一张饺子皮摊在左手心上,右手用筷子夹了一点肉馅放在皮的中间,再把饺子皮对折合拢,用两个手指慢慢地重叠挤出花纹收口,一转眼就包好了几个漂亮的小饺子。我跃跃欲试,学着妈妈的样子小心翼翼地开始包,反反复复几次,还真包出了一个饺子,只是不太好看。我拿着这个“丑八怪”问妈妈,包不好是怎么回事。妈妈笑着对我说:“你不要急,熟能生巧,慢慢地再包几个就会好看的。”我按照妈妈的做法,又包了好几个,渐渐我包的饺子比先前的好看多了。妈妈看了连说不错不错,受到妈妈的表扬,我心里美滋滋的。
中午的这顿饺子我吃的津津有味,因为里面有我的劳动成果。通过这次学包饺子,让我懂得做任何事情都不能心急,只要耐心学仔细做,一定能把事情做好的。