饺子作文
一天早晨,妈妈对我说:“好久没吃饺子了,你想不想吃饺子呀?”我一听,兴奋起来,说:“当然啦,我最爱听懂饺子了。”“走!我们去买包心、饺皮去。”
包心、饺皮买回来了,妈妈说:“元元,今天你和我一起包饺子吧!”我说:“可我哪会呀!”“我教你”妈妈说。
妈妈拿了一张饺皮,摊在手掌上,再挖上包心放在饺皮中间,一捏就完成了。于是我学着妈妈的样子,拿一张饺皮,挖上包心,怎么都不能成功,我左一捏,右边的包心出来了,我右一捏,左边又出来了,我两边一捏,“肚子”破了。我看了一下妈妈,只见一个个饺子像挺着肚子的大将军,我又拿出一张饺皮,少放了一些包心,两边一捏,成功了。可是,和妈妈的相比,妈妈包的饺子像打了胜仗的将军,而我的像打了败仗的将军。
就这样,我连续包了好向个打了败仗的“将军”。
到了下饺子的时候了,妈妈把饺子倒下锅,没过一会儿,饺子熟了,我吃了一口,啊!自己包的饺子可真好吃。
吃着香香的饺子,心想我下次还要和妈妈一起包饺子,包饺子真有趣。