饺子作文
今天,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家玩。
到奶奶家后,看到奶奶在准备包饺子呢,于是我自告奋勇要求帮忙,奶奶笑呵呵的答应了,她先把面和好,把猪肉和韭菜调成馅儿,紧接着又把面团搓成条状,再切成一小块一小块,然后把面块擀成圆薄片儿,这些准备工作做完后,奶奶就开始教我包饺子,只见奶奶挖了一勺喷香的馅儿,放在圆薄片上,然后就像是在变魔术一样,左捏捏,右捏捏,不一会儿,一个胖乎乎的饺子宝宝诞生了。我赶忙学着奶奶的样子,拿起饺子皮,放上一勺馅儿,可是还没等捏呢,馅儿就流了出来,奶奶笑说:“馅儿放太多了,肚皮都撑破了哦。”我连忙舀出一些馅儿,手忙脚乱的左捏右捏,费了九牛二虎之力才包好一个丑丑的饺子包包,不过我没有因此而气馁,虚心向奶奶请教包饺子的小诀窍,经过不懈的努力,我的饺子终于越包越好看了!饺子包完后,奶奶开始煮饺子给大家吃,看着在锅里翩翩起舞的胖嘟嘟的饺子宝宝,我心里快活极了!
饺子煮熟后,我吃了好多,摸着圆滚滚的小肚子,心想:还是自己动手包的饺子吃得香啊!