饺子作文
今天,我突然想吃饺子,我和妈妈说了我的想法,妈妈说:“既然你这么想吃饺子就自己学着包吧!”我想包饺子不就是把饺子皮儿上放一勺馅儿吗这么简单,我一定能行的!
洗完手,我焦急的在饭桌前等待着,妈妈把拌好的馅和和好的饺子皮拿了过来。只见妈妈熟练的拿着饺子皮儿舀起一勺馅放在饺子皮上,在饺子皮的边缘轻轻一捏,一个漂亮又可爱的饺子就诞生了。
我赶紧试着来做一个,我有点手忙脚乱了,但仍然表现的很镇定。我拿起一片饺子皮放上一勺馅用力一捏,漂亮的饺子没出来馅儿而出来了。妈妈拿着一个勺子说:“用这个勺子吧一小勺子馅儿就刚刚好了也可以少一点儿。”我又开始尝试,这次馅儿没出来皮儿破了。看来我不是包饺子的料啊还是吃现成的比较适合我。妈妈似乎看出了我的心思,“你认真的看着我做一个力气不要太大再试一次相信你一定能成功的。”这次我拿着饺子皮轻轻的放上一勺馅小心翼翼的一按,结果皮儿没有破,陷儿也没有露,我开心极了。我和妈妈一起包了一大盘大小不一,形状各异的饺子。
原来,看似起来简单的事不一定很简单,但只要认真学习就一定会成功的。