饺子作文
今天过新年,我要给全家人包饺子。
早上五点四十我就醒了,我在厨房找到了碗、勺子、筷子。再骑自行车去买馅。回来后,我把豆角切块放进大碗里,又把肉、粉条和蘑菇放进大碗,我用筷子搅拌了十分钟,馅就好了。我再把面粉弄成饺子皮,准备开始包饺子。用右手食指和拇指轻轻地把饺子皮放在并拢的左手上,右手用勺子去了一点儿馅,裹成了一个半圆形,右手把饺子皮开的地方用拇指和食指用力地捏了一下。两只手一起把饺子皮开口的两边捏了几下。我把包好的饺子皮放在了盘子上。之后,又放了许多个,非常整齐,美观。我连做了五盘,由于家里有八人,我还要再做三盘,为了节约时间,我把包好的饺子放进锅里煮。一边包一边煮,不一会儿,就包好了入盘。当时我心里美滋滋的,我赶紧把八盘饺子放进锅里热着。
八点半,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆起床了,我也把盘子全放在了桌子上,他们看见许多盘饺子后,一直说“我们家文璋毅是最棒的!”我的心里变得更开心了!