饺子作文
星期六,我嚷嚷着要吃水饺因为有一篇包饺子的博文,于是,包饺子这件差事就自然落在妈妈的身上喽!开始准备了,妈妈和面,我剁馅子。妈妈左手拿着一碗清水,右手在盆里不停地揉面。揉一会儿,面干巴了,就再倒上点清水继续揉。我这边呢,香菇、大葱和胡萝卜已经剁完,只剩下肉了。我把金锣肉丝平铺在切菜板上,像双枪老太婆一样,左右手各拿一把菜刀,“咚、咚、咚……”地轮番剁了起来。
这时,妈妈问:“陈建洋,我的工作好了,你呢?”我说“早着呢!”“是吗?”妈妈边说边走过来,“快停下!”我不知怎么了,收了手,纳闷地望着妈妈。“你看看,再剁就成肉粉了。”妈妈教我把肉馅和大葱、香菇、胡萝卜掺在一起,放上酱油,均匀地搅拌好,兴高采烈地捧到了客厅里。到了客厅,看见一切准备工作就绪,心里好不激动,抄起放在沙发上的双节棍当作话筒,大声宣布:“现在,我宣布,包饺子工作正式开始!”妈妈乐呵呵地先把揉好的面团搓成一条“长蛇”,然后铺在面板上,切成一个一个小小的面蛋,我忙伸手抢着把这些面蛋逐个压扁。接着,就该擀面杖上场了。妈妈把一个个压扁了的面饼擀成皮子,有的像荷叶,有的像花瓣,还有的像面膜。爸爸回来一个劲夸我做的香呢!