饺子作文
寒假的一天早上,我在家里学习煮饺子。奶奶简单地给我说了一下步骤,我就开始按她教我的方法做了
煮饺子首先要把水煮开。怎么判断水煮开了呢?当水像喷泉一样往两边沸腾时,就开了。这时就可以把饺子放进锅里了。从冰箱里刚拿出来的饺子又冰又硬,就像石头一样。我把饺子轻轻放进锅里,一个个饺子沉入锅底,一动不动。我用勺子轻轻推着饺子,使饺子不黏住锅底。这时,我把锅盖盖上,等待水再次沸腾。
大约等了8分钟,水又开始沸腾了。我揭开锅盖,发现这时的饺子没那么硬了,皮变薄了,呈半硬半软状态。奶奶说,现在的饺子还不能吃,因为饺子只是皮熟了,里面的馅儿还没有熟。只有再次浇半碗水,等水煮开,饺子才算真正煮熟了。于是,我又浇了半碗凉水,等待饺子真正的全熟。
大约又等了3分钟,水第三次沸腾了。我看见饺子一个个浮在水面上,晶莹剔透,在水里翻滚,圆圆胖胖的,像一个个胖娃娃。我把饺子盛到碗里,用筷子夹了一个,大口地吃了起来。我吃自己煮熟的饺子,感觉特别香。