饺子作文
今天,我、芝芝和姑姑一起包饺子。我们先分好买回来的饺子皮后,拿起饺子皮放在手心中,开始包饺子了!
我们首先拿起勺子往饺子皮里装馅,再用小指尖沾一点干净的水轻轻地涂在饺子皮上,这样饺子的“口”才粘得紧,不容易裂开,做完这些工作,就可以把饺子包起来了。姑姑还告诉我们:馅不要放太多,否则会露出来的!
这时,我看到芝芝一直在看着我们包,没有动手,我猜她不会包饺子。于是,我就一手一手认真地教她,她学得可快了!虽然她包的饺子有些肥肥鼓鼓的,有些瘦瘦扁扁的,但没有露馅。我们越包越快,越来越好,并且还包出了花样呢!有扇形的,还有长方形的,还有小笼包样的······不仅有趣,还挺好看的!
包完饺子后,姑姑把一部分饺子放入冰箱,把一部分煮熟让我们解馋。我们争先夹起热气腾腾的饺子,边呼着气边往嘴里送,一口咬下去,汤汁一下子从喉咙里香到了心里,我们大口大口地吃,心里甜滋滋的!
我喜欢包饺子,也喜欢吃饺子,你们呢?