江南作文
听着《梦江南》那优美婉转的旋律,仿佛置身于古代江南水乡之中。柔美不失刚强,缠绵不失洒脱,正所谓“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。且不说那比中国画还美上几分的江水,单单是品味描写它的诗,也让人无限神往。
说起江南,首先便想到它的亭台楼阁、小桥流水。在烟雨朦胧中,独自一人泛舟于碧江之上,举杯自饮,饮酒乐甚,扣舷而歌之:挟飞仙似遨游,抱明月而长终。余音袅袅不绝如缕,无丝竹之乱耳,只望眼前一片美景。此刻,万籁皆静。
人间很美丽,哪一处,都是风景如画。江南景色更是画中有诗。即使是阴雨连绵,它仍旧恬静如一位温婉的女子,虽柔,却可以包容一切。
“江南美名卓”它风姿绰约,却又英姿飒爽;它生性温和,却又不失灵动。它似一首诗,悠长延绵,又似一幅画,泼洒的墨悠然自得。多想常年居住于此,每日酌酒吟诗,观江南风景,心情优雅而无萧瑟之感,这也不失为人生一大快事。
“江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。”江南好景色。