江水接天,那漂浮在边际的小小船影,它来了,又离了,带来了希望,载走了浓浓思念。——题记
轻梳云鬓,一缕缕发束在手中滑落,丝丝想念萦绕在心间,绕指,柔柔的牵动着我的一举一动。光影在晦暗的铜镜间闪烁,轻抚面颊,抹上一层淡淡的红晕。脚尖轻点,踏上一级级阶梯,愁绪上心头。登楼望江,看千帆闪过,浮沉于一片茫茫中,燕飞四方,细语,却道不尽我心中思念的人归家的路程。
帆影,来了,又离了,我垂眸又睁眼眺望,如此反复,了无休止。终究没能有一只载满我的思念的船只停靠在望江楼下。江水涟漪,涌动着我心中的泪水,一起在阳光下微漾。静无声,泪不止。
清晨那涂抹的红润的面颊只剩下一抹残红。望着江面的帆只,明澈的眼眸晦暗了。斜阳洒下红润的光辉,映的我面颊又如早时的美丽。
起身走到楼栏边,扑闪着灵动的双眸,在帆影离后,又转身隐忍的啜泣。萧瑟风吹起,单薄的身子被风挑动的如此羸弱。斜晖脉脉拥着水波,情意绵长,江面淡淡的水雾,是他们升温的爱情么?
望不见君归来,白苹洲上,人去楼空,淡淡泪香弥漫空中,忧愁挤满空楼。