江南作文
我的家乡在新疆五家渠市,她是一个美丽的地方。
她地处准噶尔盆地南缘,天山北部,是新疆的渔米之乡。听长辈们讲,这里50多年前是一片戈壁荒漠,后来经过几代军垦战士的辛勤劳动,用他们的智慧和勤劳的双手,还有兵团人“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的崇高精神,把这里建设成了塞外江南。如今的五家渠,是茫茫戈壁上一颗璀璨的明珠。
从乌鲁木齐驱车向北走半个多小时就到了美丽的五家渠市。一走近她,你就能感觉到一种充满田园气息的亲切感,空气中还散发着淡淡的花香。笔直的街道、宽阔的马路、错落有致的楼房……在这里,你可以放慢脚步,不必急匆匆地赶路,也没有车水马龙的拥堵,走累了还可以坐下来歇一歇。碰到的每个人都有友善的笑容,如果你问路,他会耐心地告诉你。
五家渠最具特色的地方还是正在建设中的滨河公园。它是根据那条以前最让人头疼的老龙河的流向和地势依势而建的。它全长十四多公里,由索桥、泳池、人工湖、绿地、健身园等组成。所有的一切都充分利用天然的资源,人工加以改建而不影响本身的风格,真正达到了人与自然的和谐相处。
在这里,春有郁金香节,夏有荷花节,秋有观鸟节,冬有冰雪风情节,一年四季都散发着迷人的魅力。我爱我的家乡五家渠,更爱我的祖国。我愿意用我学到的更多知识把她们建设的更加美好,更加繁荣!