江南作文
今天,我们学了一首古诗叫《忆江南》,这让我想起了我寒假去苏杭游玩时的情景。
江南好,好在有园林。苏州一张响亮的名片就是它的古典园林,听导游说,过去苏州大大小小的园林有170多处,现在保存完整的有60多处,吸引了世界各地的人们前来欣赏。我们去了苏州最有名的拙政园。拙政园里风景如画,亭台楼阁、雕梁画栋、小桥流水,有几只鸳鸯在水里嬉戏,给拙政园平添了许多生趣。
江南好,好在有古桥。苏州和杭州因为水多,所以桥多。站在古老的石桥上,能看到桥下清澈的河水和川流不息的游船,以及河边古老的民居,古桥是一个最好的观景台。
江南好,好在有古镇。江南有许多美丽的水乡古镇,爸爸妈妈带我去了同里古镇。古镇被河水环绕,还有美丽的私家园林、高高的戏台。古镇里商铺林立,人山人海,热闹非凡。最有趣的是看鱼鹰捉鱼,鱼鹰动作敏捷,一个猛子扎进水里,一会儿工夫嘴里就衔着一条鱼钻出水面,鱼鹰真是捕鱼的高手啊!
江南真像白居易所说得那样风景秀丽,那样令人难忘。