江南作文
很钟情“邂逅”这一词,并非刻意相逢,却如同约定,很相信命中注定这一说法,一朝遇见,眼中电光火石,沉睡多年的心弦被一一弹醒,细细想来,竟真的不知是何时迷恋上他的。只是偶然间回顾,才发现他竟早已将根扎在我的心里。
只因着冬天总是手脚冰痛的老毛病,闺蜜少不得感叹我生错了城市,也对,或者真的是前世的牵绊,才让我邂逅了她,没有倾心媚骨的风韵,没有冷傲孤高的秉性,只是单纯的轻盈洁净,温婉的娴静的她,只初次那轻轻一瞥,便注定痴恋一生。
一直都知道自己不是一个温婉的女子,只因着一种莫名的牵引,便毫无征兆的恋上了她,爱上她温婉的气质,弱柳扶风,林风吟唱,在离她很远的北方小镇中,时时想着她,心心念着她,在梦想的路上,追逐着她。一度从脑海中跳出的去看她的念头,并没有被时光的长流磨损,反而愈加强烈,临近高考,净想着提早目睹她的芳容,哪怕只一眼,也足以让我拥有更大的动力去前行。
然而,吸引我的并不是那温润如水的细腻,还有如雾般的迷蒙的烟雨,青石板上,撑着八十四骨的紫竹伞在雾霾里缓缓前行的身影,若隐若现,平添了一份孤寂、凄清的唯美,你的如诗如画,几时才可让我感触到,何时才能让我与戴望舒产生共鸣呢?
大概是嫉妒我了吧,一位友人曾经嘲讽道,如今的一切,远不如你想的那般古朴风纯,现实是破碎的。我想这些我应该知道,但却仍旧固执的坚持自己的想法,想着,若她真的只属于那场绮丽的梦,我甘愿长睡不醒,只为留住她的倩影。
窗台上滴着水珠的凤尾花,那是远方她的召唤。
等我,江南。