江南作文
我的故乡在江南,江南可美了,那里的风景我可熟悉呢!下面我给你们介绍吧!早上,旭日东升,江面上一片红霞,衬着江畔鲜红的花朵,如同一团团、一簇簇熊熊烈火在燃烧,上面有时还带着几颗晶莹的水珠,大概是天上的仙女的珍珠项链段了线,珍珠从天而降,正好落在了江花的花瓣或叶子上。有的象小姑娘用手捧着一颗晶莹的珍珠;有的从花的叶子上坠落,正巧滴入水中,水波泛起一圈圈荡漾开去;有的从这片叶子上被风一吹,吹到了那片叶子上,又从那片叶子上吹到了另一片叶子上,多么象接力赛呀!
那春天的江水好像被蓝草染过似的,一片翠绿。上面时常被几缕微风或驶过的帆船把明镜般的湖面打破了,泛起一层层涟漪。几对鸟儿排着整齐的队伍在长满翠绿的大树的山上盘旋,还有几只鸟儿飞倦了,落在的大树上鸣叫。江面上一片火红的晚霞,映照着江边那如同熊熊烈火在燃烧似的江花,好象被蓝草染过的江水,飞鸟、大山,这些景色是多么美好,多么和谐呀!这样如此美好的景色,叫我怎么能不时常想念它呢?
百闻不如一见,你们还是快来亲身体验一下江南的美景吧!