绿色作文500字
什么是绿色?绿色在哪里?我在这世界寻找。
湖是绿色,那碧绿的颜色显得很安静。湖面就像是一面镜子,如此的宁静,如此的清澈。它照着人们那可爱的面孔,照着那无际的天空,照着那高大的山峰。一阵凉风吹来,湖水荡漾,一波接着一波地荡向前方,不禁让我想起“长江后浪推前浪”这句话。阳光也来与湖交朋友,阳光照耀在碧波上,波光粼粼。望着眼前这幅大自然的画,你难道不陶醉吗?
榕树是绿色的,那淡绿的颜色彰显青春的活力。榕树繁多的树枝,数不胜数,都是那样的可爱。揭开树皮一看,好翠绿的树枝,绿中还泛着淡淡的白色,真可爱。叶——树的那顶大帽,在阳光的照耀下,折射出阳光,显得分外耀眼。每一片叶子都显得分外翠绿,即使是寒冷的冬天,它们仍然是那样坚强,富有生命力。这棵美丽的大榕树,绿让我深深的陶醉。
田野是绿色的,这绿色显得格外的旷达。走在田野中,望着四周那一片一片的绿色,仿佛自己正投身于这绿海,尽情享受这安静的绿色。凉风习习,水稻开始它们的尽情狂欢,摇摆着身子欢乐的跳舞,向人们点点头,或正在做体操,煅炼身体……它们的舞姿、点头和体操,让我更加喜欢这美丽田野。
绿色,你是湖,你是树,你是田野……我为你欢喜,我为你陶醉。到处都有你。