早晨的第一缕阳光照射进我的窗前,我伸了个懒腰,瞄了一眼日历:2100年3月12日。“糟了!”我惊叫道,今天我们学校要去考察地球环境,我可不能
错过这个大好机会。
我没有和床头的蔷薇说早安,就匆匆地走了。我来到了学校。和同学们谈论起“水”来。听同学说,90年前,人一直是把水先抽上来,再运到自来水厂,经反复过滤之后再送进千家万户中。这水还不能喝,要再过滤几次才勉强可以喝。听到这儿,我十分惊讶:“现在喝的水,可是从大自然里抽出来,过滤一次,就可以喝的呀!”老师不知什么时候来到了我们身边:“同学们说的非常对,现在,我们去撒哈拉森林看看吧老师打了一个响指,倏地,每个人面前都出现了一个飞行器。我们乘上飞行器,飞向撒哈拉森林。
我们来到了大森林里,看见了陆地上最长的植物白藤,寿命最短的短命菊。老师向我们介绍道:“撒哈拉在100年前是一片沙漠,面积达900多万平方千米。”讲到这里,同学们纷纷发出惊叹声。我举手问道:“听妈妈说,沙漠在20年前就被人完全改造成森林了。这是真的吗?”老师说:“是真的。同学们,你们知道吗,今天是什么节?”“植—树—节—”同学们一起回答。老师说:“每年的今天,18岁以上,80岁以下的人都必须在沙漠里种植10棵树,领养5棵树。18岁以下的人每人要领养树木8棵。正是一代又一代的人的努力,才把撒哈拉沙漠变成撒哈拉森林的。”同学们时不时地发生阵阵惊叹声,惊叹人类为地球做的一切。我骄傲地对大家说:“我们也应该行动起来,向前辈们学习。”