祖国作文500字
我们都有自己的祖国,我们都爱那个生育和使我们成长的祖国。我也爱我的祖国,每当我想起她,我思想的野马就在奔腾……
我的祖国有广阔的疆土、有辉煌的历史、有丰富的宝藏有山川五岳秀丽的风光,我会用我的心描绘着我的祖国:她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗地峭拔的脊背就是那连绵不断的山峰、长城,她明亮的眼睛则是那洞庭的水、西湖的波,而长江黄河就是她那沸腾的血脉吧!祖国的蓝天:“萧瑟秋风,今又是换了人间,”祖国的大地:“红雨随心翻作浪,青山着意化成桥,遥望祖国的万里河山,犹如在诗画间一般。”
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人,我们的安定、幸福、自由都来自于祖国的强大富裕,只有祖国的强大富裕,才能使我们的幸福之花永放光彩。当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人强忍着眼中的泪、心中的血。为了心中神圣不可侵犯的土地,他们在黑中摸索,在屈辱中抗争!正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁、祖国的希望。虽然耻辱和不幸已成了过去,中华民族迎来了新的辉煌,但是我们将会永远铭记历史,我们将永远铭记!我们民族将不断奋起,因为落后就要挨打。
我们的祖国是东方的明珠,是腾飞的巨龙,是初升的太阳。秀丽是她的风姿,雄伟是她的气魄,奋起是她的精神,不屈是她的灵魂,我爱我的祖国,那个生我和养我的祖国,祖国在我心中,我深爱我的祖国!