祖国在我心中作文
亲爱的同学、敬爱的老师:
大家好!今天我要演讲的内容是祖国在我心中。
有多少人身在异国他乡,艰苦奋斗,仍不忘记自己的祖国母亲;有多少人放弃名利、地位、放弃自己的一切,回到祖国母亲身边;有多少人用手中的笔把一首首赞美祖国的诗篇刻入历史。这是为什么?因为他们有同一个母亲‐‐中国。
詹天佑不惧重重压力、困难险阻,接下了建造京张铁路这个看上去根本不可能完成的任务,最终完成任务,为祖国铁路做出了伟大贡献;
钱学森远渡重洋,不惜放弃自己的一切回归祖国,为祖国做出巨大贡献,把自己的一生都献给了祖国;
季羡林远在欧洲,仍对自己的祖国母亲朝思夜暮。
像这样的人还有很多很多,他们的努力,才使我们过上了现在幸福的生活。现在,我们就是新时代的主人,历史和未来将由我们来焊接,时代的接力棒要靠我们相传。
同学们,让我们努力学习,让中国这个响亮的名字永远铭记在我们心中!