今天作文500字
天空刚刚露出鱼肚白,我就睁开双眼,一个鲤鱼打挺迫不及待地穿好衣服。原来,今天妈妈让我当主厨来煮今天的午饭,烹饪一顿美味的菜肴。我要去菜场多买些新鲜的菜回来。
“这么早就起床啦?平常你可是要睡到10点的。要不再睡会儿?离吃午饭还有还有2小时”妈妈说道。“早上的菜新鲜”我应道。说着我便和外婆提着菜篮,买菜去了。我准备买茄子,调料、生抽、酱油、花生油、蚝油也买好了。我便开开心心的回家了。
准备做菜了,我带好“装备”,拿起锅铲,开始战斗了。
我叫助手外婆将茄子切好,并且放在盘子里面,我把火点了,把油放好了,便叫奶奶把菜放下去。刚放下去,一滴油就像一把弓箭似的冲到到了我的手上,我痛得哇哇大叫,立马把手放进冷水里面。我摸着自己的伤口,心想:哼!我就不信搞不定你。说着,我又拿起了锅铲,开始炒菜,我上下挥舞着锅铲,不时有一些酱油掉在桌上。过了许久,我有些累了并且有些茄子烧焦了,我感觉熟了,便把它放在盘子里面,放了一些调料,便端了出去我刚刚出去,妈妈就跑过来品尝,我问她:味道怎么样?她说:还不错,只不过酱油放多了一点。当我听到这句话时,我非常开心,我心想:没想到我竟然会做菜了!
今天,这次主厨当得可真不容易啊,我终于体会到妈妈的辛苦了。我以后要多帮妈妈做些事,让她多休息休息。