春天作文500字
一年中的开始是春天,人的一生的春天是年轻力壮的青少年时期。四季之春年复一年,可以轮回,而我们人生的春天则一去不复返。
春天的太阳是充满希望的,它一跃地平线就无比壮观无比辉煌。人生的春天同样也是充满希望灿烂辉煌的,我们和春天的太阳一样,拥有勃勃生机和旺盛的精力。
“少年易学老难成”,人生的目标是奋斗进取的,因此,我们要握住所拥有的大好时光。我们生活在春天的现实中,过去的就让它成为回忆,不再留恋;让未来顺其自然,不能躺在幻想中生活;面对现实,要加倍努力,只有这样,才能让过去的辉煌发扬光大,让未来的理想成为现实,才会不让光阴虚度,不让分秒流失。
草枯了,可以再荣;花谢了,可以再开;春去了,可以再来。然而,一旦虚度青春年华,我们的整个生命都将显得黯然失色。人生的春天是起点,起点强劲,才可以对未来的长跑产生极大的推动力;人生的春天是基础,基础雄厚,才可以托得起未来的高楼大厦;人生的春天是幼苗,幼苗壮实,才可以生长成未来的参天大树。
“枯木逢春犹可发,人无两度少年时”。别再犹豫,趁着这大好时光奋起吧!珍惜人生的春天,最好的方式就是辛勤耕耘,就是勤奋播种。“种豆得豆,种瓜得瓜”。一分耕耘,一分收获。少壮努了力,老大不伤悲。
青春是短暂的,它弹奏着最迅速的旋律,它需要把握,需要珍惜……