忙碌作文500字
十六岁的天空,多姿多彩,五彩缤纷的时刻。刚告别了奶声奶气的童年,迎面走来的是金子般的花季。
十六岁,“最美”的年龄。人人都从幼稚走向成熟,从父母的怀抱挣脱,走向成熟的阶梯。
我十六岁的天空,是忙碌的。
我一生最大的“敌人”便是“时间”。每天都在与时间赛跑。初三的课程,既多又难,对与我来说,读书比砍我头还痛苦,每天面对那些头疼的作业,心理感觉压力好大。一边是老师的劝导,一边又是父母的威胁,从而使我十六岁这花样年华背上了“忙碌”这沉重的包袱。
“学校”对与别人来说也许是天堂,可是大爷同样我来说,这是个禁锢我自由的“牢笼”。十六岁的天空不是自由的吗?可是,学习的忙碌压得我喘不过气来,何谈自由。
也许,这几年的忙碌会换来我一生的幸福。有了知识也许会是我走向成功的第一步。
小时侯,妈妈对我说着十六岁,是多美多美。是啊!十六岁是每个人的必经之路。人说工作的时候是最美的。对啊!那忙碌的身影那汗水便是十六岁里最美好的时刻。
那自由飞翔的小鸟,也是经过许久的磨练才有飞翔天空的机会。
也许,每个人都渴望一双翅膀。年幼时,我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀。长大后,我们渴望一双“追梦”的翅膀,能达到自己努力追寻的目标。
其实,每个人都有一双翅膀,那是亲情的翅膀,那是友情的翅膀,那是信念的翅膀。
当然文学熏陶,音乐的感染,思维的力量也会为你插上神奇的翅膀,带你自由飞翔。
是啊!十六岁的花季,多少人为它叹息。让我们一起在十六岁的天空下忙碌。为自己美好的明天奋斗。为自己美好的未来奋斗。
十六岁,我梦想的天空。