春天作文500字
春天是万物复苏的季节,应该是很多人喜欢的季节。“几只早起的蟋蟀在争暖树,新来的燕子是谁?”“花儿越来越迷人,浅草可以莫玛奇。”这是白居易写的春天,也是他眼中的春天。
我相信何的《咏柳》这首诗是耳熟能详的。“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”春天给人的感觉是温柔的,能让人心软。许多诗人留下了许多描写春天的诗歌。我们都有一双发现美的眼睛。春天来了,我们可以看到烂泥里的草冲出来,感觉被压抑了很久。大树也开始穿上新衣服,长出许多娇嫩的叶子。柳条也偷偷开始发芽。一阵风吹过柳条,在空中飞舞。优美的舞蹈让人流连忘返。
往前看,往前看,东风来了,春天的脚步近了。一切就像刚刚醒来,我的眼睛睁开了。山是湿的,水是涨的,太阳是红的。桃树,杏树,梨树,你不让我,我也不让你,都是盛开的。红如火,粉如霞,白如雪。花甜;闭上眼睛,树上似乎长满了桃子、杏儿和梨。数百只蜜蜂嗡嗡作响,蝴蝶四处飞舞。野花遍地:杂七杂八,有名字也有没有名字,散落在草丛里,像眼睛和星星,眨啊眨。鸟儿在花和嫩叶中间筑巢,它们很快乐。打电话的朋友们炫耀着他清脆的喉咙,唱着一首流动的歌,这首歌与微风和流动的水很和谐。
当春风很温暖,一阵风吹过,空气中有一种甜味。春天的昏睡病不知不觉地打破了早晨,鸟儿的啁啾打扰了我的睡眠。一夜风雨,落花多少。春天是有温度的季节。给人身心都温暖的感觉。