春天作文500字
盼望着、盼望着,春天终于到来了。小花和小草都探出了头,动物也出来撒起了欢儿。
春天到了,丁香花开了、梨花开了、桃花也开了——今天赵老师带着我们去小区里赏春色。一路上,我淹没在花海里,花即我,我即花。,一切都那么美妙。原来光秃秃的树,生了许多嫩叶子,张扬着生命力。不由让我想起了朱熹的那一首诗:“等闲识的东风面,万紫千红总是春。”
春天到了,小区的人们都出来了,冬天人们都怕冷,可是春天阳光灿烂,大家都赶着抢着出来呢?每个小孩儿都推着一辆小车,穿行在春风中,脸上带着笑容。
一阵风吹过,人们都笑出了声,柳树姑娘摇着她那一头小辫子,洒下一片银铃般的笑声。我悄悄地凑近一株丁香树,细细打量着这些小小的,喇叭状的小紫花,她们可真耐看,半天我都没动一下。我决定尝尝它们,拈下一朵放进嘴里,“哇哇哇!”虽然看着那一些花都很美,闻着也很香,吃起来却比药还要苦,看来外表和内在极其不符呢!
春天到了,小鸟都从南方飞回来了,你听小鸟在枝头上欢乐地唱歌,草地上的小动物都出来玩了,你听,小狗在向你问好;你听,小猫在哼着曲——我的耳朵都不够用了呢!
春天是最美好的季节,也是我最爱的季节。我想把春天留住,不让它去别的地方。