春天作文500字
窗外,又下雨了。雨慢慢落下来,织成一个温柔安静的窗帘。我的心,被这一幕感动,欣然走出去,再一次尝到了独自在雨中行走的喜悦。
是的,我的习惯是如此独特。鲁迅说:没想到,习惯从沉默中抬起头来,于是把上面的话写了下来。遇到雨天,我执着的习惯必然会从心底滋生。我从来不会带着伞走进雨天的世界,欣赏那种说不出的美。
我一个人走在街上,看着眼前飞驰的汽车。由于这个地方地势低洼,难免会有一点水花。我走到水溅不到的人行道上。
走着走着,我低下了头。我偶然遇到了一个人。我赶紧抬头一看,原来是个瞎大叔。我仔细看了看。他中等身材,戴着一副墨镜,左手拿着拐杖,右手拿着雨伞。那是我不好意思说对不起的时候。为了表示歉意,我自愿送他回家。
叔叔打着伞,我抱着叔叔。我们边走边聊。聊了很久。突然,我被脚下的下水道盖子绊倒了。我忍不住说:“谁这么缺德,打开下水道盖不要关上。”我生气地骂了几句,对叔叔说:“叔叔,走这边,别绊倒了。”说话间发现舅舅已经蹲在地上摸索下水道盖子了。摸完之后,放回原位。
我莫名其妙地问:“叔叔,你为什么要这样?”大叔回答说:“以后肯定有人从这里走过来,万一有人不小心绊倒了!我是在这个社会的呵护下长大的。现在我成年了,应该为社会做点什么吧,年轻人?”然后我们往前走。
多么简单真诚的话!你是今年春天最美的!