春天作文500字
春天是一个美丽的小姑娘,它悄无生息的来到了我们的身边,他接替了冬,只要仔细观察就能发现春的声音,一来到公园,一片绿意扑眼而来,那满树的新绿刚刚发芽,绿的发蓝,欢快的鸟儿站在枝头欢唱着大自然进行曲,风也前来伴奏,吹着他那树叶琴,发出了沙沙的响声。小花小草散发出春的气息,弥漫了整个公园,引来了五彩斑斓的蝴蝶,把它饰彩的智慧书一开一收,迟迟赶来的太阳公公向它们又抹了一层金色的光华。融化的溪水飞跃而下,浪花往上抛,形成了千万朵盛开的白莲,每到水势缓慢的洄水涡,都有成群结队的鱼儿在欢快地跳跃,它们招来了一群可爱的小朋友,在这儿尽情的玩耍,给原本寂静的公园添加了无限生机和欢声笑语。
越过小溪走过石拱桥,就来到了一片“世外桃源。”
还没走进桃花园中,一股淡淡的桃花香就钻入了我的鼻子,顿时感觉神清气爽,精神百倍,放眼望去,一片粉色海洋,美得让我沉醉于此,无法自拔。有的桃花已完全开放,露出了美丽的笑脸,有些桃花则只展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘躲在深处,有些则还是含苞待放的花骨朵,饱胀的马上要破裂似的,美不胜收!
啊!春天是多么的美丽,此时我不禁作诗一首:
每逢春来冬去时,
株株花园满园香,
桃花满园香又美,
春日园中满生机。