芬芳的作文500字
校园里,繁华众多,但唯有那一角的芬芳令我为之一颤。悠香,纤细,别具一格,是这里的诠释。
在小院内,只有一角的芬芳。它的悠香,虽不比桂花十里飘香,但惟独四柱散发的气息令人满足。两颗丁香,两棵不知名的百花,还有众些万年青在此烘托。丁香花是一种空旷的紫,紫的无边,恰到好处,一笔一墨,和淡雅的水墨图还是有些相同的,但他远比水墨自然真实。也许是嫩黄的花蕊多吸收了太阳的几缕金丝吧,在太阳光下,丁香花显得格外耀人,分外璀璨,一朵朵丁香花大为一厘米左右,小巧玲珑,风吹过,雨淋过,丁香花在风中摇曳,满树星辉印在自然之中。丁香花是喜阴的,阳下的丁香还未绽放,阴处的丁香就早已遮盖蓝空。
但那些不知名的白花,却极其喜阳,和丁香花作对照似的,伸长略翻新的树枝,无论正着,扭曲着,都竭力地向阳光处生长,你看,那弯弯的树枝不正是一个张开双臂,拥抱自然的“太阳忠实爱好者”吗?
丁香的芬芳只有淡淡的一余味,轻轻混杂些泥土香气,阳光气息,揉碎着紫色的悠雅。深吸一口气,满嘴是一种清新不失淡雅,无闻而不失娇艳。是一种透着光色散出香的气息,满树开花时,风飞过,带来一树芬芳,让曾经嗤之以鼻的不以为然的人望而却步,叹为观止。