芬芳的作文500字
独自一人徘徊在回家的小路上,氤氲的空气里夹杂着丝丝点点的雨丝。
我垂着头,迈着空虚的步伐继续走着,期末考试日益临近,而我的成绩一直没有提上来,我的心早已疲惫不堪。树枝上凝聚的雨滴滑过脸庞,刺骨的冰凉,我的心也愈加清冷。
忽然,墙角一株矮矮的开满鲜花的小树,引起我的注意。我不禁驻足,定下神来,细细品味,这种略带泥土气息的芬芳,甜甜的,暖暖的,沁人心脾。
雨停了,我轻轻地走到它的跟前,仔细地打量它,那是一株毫不起眼,被人遗忘的十分丑陋的小树。细小的叶子中间点缀着一朵朵精巧的小花,淡淡的黄中透露着粉色,犹如刚沐浴过的少女般娇嫩,带着羞涩的微笑,脸上泛着一丝红晕。
把鼻尖缓缓地触碰花骨朵,花香流入身心,给浮躁的心灵带来温柔的抚慰。我惊叹,这株不为人知的小树,花朵竟然默默地绽放,释放它的清香。我开始认真审视它,肃然起敬,我被这棵小树,深深折服了,思绪似脱缰的马……。它经历无尽的风吹雨打,依然散发着诱人的芬芳。回想人生,一点小挫折又算什么,怎能让气馁的情绪占据整个内心,抛弃一切,重整行囊,继续前行,让心灵插上翅膀,飞向成功的彼岸……
闭上眼,静静地和小树融合,那满树的芬芳,化作一缕缕阳光,划开心里的雾霾,重振旗鼓,奔向追梦的路上。
云散了,阳光洒在身上,混身充满了力量,我不禁加快坚实的脚步……