芬芳的作文500字
说起芬芳二字,大家都会想起花朵的芬芳、酒味的浓香……但我却想起的是夏秋一直守着我上学路上的芒果香和金花香。
初夏,幼小稚嫩的我踏在芒果不时落下的小路,嗅着四溢的果香,一脸欢悦向学校走去,却不知有许多金黄的芒果花儿轻轻地落在肩上,头上……
期末来临,此时我正在家中喜哀交结地复习。喜欢的是假日的来临,哀伤则是因为担心考不好,只用泪水和作业度过假期。但我却总是会放下书,拿着要复习的材料,走到阳台,眺望路旁的那颗高大的芒果树,见它慢慢的落叶,慢慢的开花,慢慢的掉果,一阵轻风微拂,树中沙沙作响,叶与花慢慢下,果香也弥漫开来……
我的心沉下来了,拿起材料努力复习。
考试结束,虽然心中仍有一点担忧,但不得不背上书包回家,走到两棵芒果树旁,那花和芒果一起掉下,花穗轻轻地落下,而芒果则摔在地上裂了开来,发出清芬的果香,它俩仿想对我说:“要担心,开花会结果,努力就会有收获,不管怎么样,人生就是不断往前走,乐观地去面对这份你努力过的试卷吧!”
毕业典礼来了,正如它们所说,我取得了不错的成绩,收获了无数的喜悦。如今,步入中学的我仍喜欢端着一样温热的红茶,走向阳台,坐在椅子上远远地望着果树,嗅着果香……
芒果树的花香和果香对我来说是一种鼓励、一种希望、一种默默的守候。不经意的发现,平凡的花草仿佛也有灵气,默默地陪伴我,鼓励我……