芬芳的作文500字
好友小雅曾寄给我一包向日葵的种子,是夹在生日贺卡里的。她不仅在贺卡上给予了我生日的美好祝福,还写了很长一封信,像我介绍照料向日葵的方法,嘱咐我一定要将那种子照顾好,她说过番默默等待后就一定会闻到无尽的芬芳。小雅的身体不好,但她总是那么乐观,就像向日葵似的。望着那些芝麻大小的种子,不禁质疑:它们能长成向日葵吗?我也曾把塔撩在一边不管,但为了不辜负小雅的一片心意,最终还是把它埋在了花盆里,每天给它浇水,给它晒太阳。
我没有抱太多的希望,却依旧在默默地等待着,等待花盆下的那个小生命哪怕冒出一丁点的绿色,每次打开窗户,总会看到那寂寞的花盆和那孤独的土。有时还会有虫子做客……小雅常打电话了解向日葵的情况,我不好意思告诉她事实,骗她说向日葵已经成长的又高又壮了。冬去春来,学习紧张了,我也渐渐淡忘了那些小生命……某个阳光明媚的日子,妈妈捧着一盆黄花走到我跟前,让我闻闻它们的香气,我只轻轻吸了一口气,香气便洋溢在我的心里,妈妈说:“是我帮忙照顾的,没想到已经开花了……”
我看看花盆里的花朵,碧绿的茎好长,它的生命力是那么的旺盛,就像小雅一样。那金黄的花瓣上,泛着点点银光,就像迸溅的水花,在和阳光嬉戏。小雅说,只要我默默地等待,就会闻到无尽的芬芳,我闻到了,那是友谊的芬芳。是我和小雅用耐心和等待浇灌的友谊之花绽放出来的芬芳。