在合肥,有很多很多好玩的地方,但我最喜欢万达广场三层的西西弗书店。
书店的大门上,“西西弗书店”这五个散发着淡淡金光的字吸引了无数人的眼球。我拉开大门的扶手,走了进去。
首先映入眼帘的是各种各样的八音盒装饰和造型独特的书签墙,优美动听的音乐传入耳朵,让人心旷神怡。继续往前走,就是一排排书架了。书架上的书五花八门,让人眼花缭乱。有一些大哥哥大姐姐捧着一本书倚靠在书架边,如痴如醉地看了起来;有一些小孩子依偎在父母身边,安静地读着绘本;还有和我一般大的孩子,坐在墙边灰色的bu艺沙发上,捧着一本书,一言不发聚精会神地看着;更有不少两鬓斑白的爷爷奶奶们,戴着老花镜,迈着慢悠悠的步子在书架边徘徊。
哪儿飘来咖啡的苦香?原来是从书店的咖啡厅里飘散出来的。推开门,糕点的甜香和咖啡的苦香扑鼻而来。店里的人不多不少,大家悠闲地坐在那一边读书一边品咖啡,舒缓的轻音乐优美动听,弥漫在整个房间。