生命,像花一样,也有香味儿,是一种超凡脱俗的香。细细品味,每一个过程都有自己的芳香。
彩铅
地面被雨水冲刷得干干净净,纯静的天空中飘浮着朵朵白云,小草上还遗留了一丝新翻泥土的气息……
“喏!我们一起用。”同桌大方地拿出一盒彩铅,对我说。我迟疑了一下,停止了翻找。她又接着说:“你都找了半天了,可能没带吧。”我略带感激地看了她一眼,和她一起开心的笑了。画纸上,是两个开心笑着的小女孩。
这就是生命的芳香,清新而又温暖。
操场
阳光撒在操场上,撒在每一个人的身上、脸上,小草轻轻摇晃着,舞动着身体,十分可爱。
刚开始,我跑得很快,但是渐渐慢了下来,已经要跑不动了。同学们一个个从我身边跑过,我想努力继续跑,可是已经没有体力了。一个熟悉的身影跑来,是她!她紧紧拉住我的手,鼓励我,和我一起跑,一粒豆大的汗珠划过脸颊,在风中,我和她都笑了。
这就是生命的芳香,充满了美好与活力。
放学
阳光透过玻璃静静照射进来,和煦的风柔柔地吹着,就如同母亲的手抚摸着你一样……
我挽住她的手,和她一起笑着走出教室,走在路上,如同两只小麻雀一般叽叽喳喳地不停说话,讨论班里的趣事。
这就是生命的芳香,欢乐又可爱活泼。
生命是一个漫长的过程,细细品味:有友谊的清新和温暖,有操场上的美好与活力,有欢乐中的可爱活泼……