芬芳的作文500字
“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?…”每当读到保尔的这段话时,我就会思考生命的价值和人生的真滴。是啊,人的一生是短暂的,但“人过留名,雁过留声。”我们要用有限的一生来栽培出生命之路上散发着永久芬芳的花朵。
一位靠捡垃圾为生的拾荒老者,用自己辛苦挣来的血汗钱,二十年如一日的资助了二十多个应届大学生。一些得到老者资助的大学生直到大学毕业也没见过那位拾荒的老者。
大家可能觉得那位老者有些‘傻’,但就是这样一位生活在社会最底层的人,用自己伟大的力量托起了一个又一个有志士,这位老人用自己真实的行动在自己的生命之路上栽培了簇簇鲜花。
在我们的人生路上,你我都会遇到很多人,经历许多许多的事,有些人或事会让你我永远记着。他们会在你我的生命在路上留下永久的记忆和芬芳。在我们见过许多的人,经历过许多的事以后,在我们将某个人或某一件事收入记忆的魔盒后,你会发现,这些人人和事将会成为你一生的会回忆。
人生的路上不可能一帆风顺,人生的道路总是充满惊险与坎坷,但只要我们有战胜困难的勇气和毅力,就可以让自己的人生路上开满鲜花。
朋友,你的一生坎坷并不可怕,可怕的是你没有踏平它们的信心,你应该鼓起勇气、大步向前,使我们的生命路上开卖芬芳的花朵!