芬芳的作文500字
路再陌生,有你便心安。
小的时候,你总会带着我穿街走巷,四处认路。每当这时候,你总会用你的大手牵着我的小手,掌心是你的温度,是你爬满茧的手中裹着的温柔。于此时,心中便多了些心安。你从来都不会轻易撒开我的手,我知道,是你怕我与你走失。前方的路那么陌生飘渺,是你的声音吹走了我的恐惧:“要记住噢,这里是……”你就是这样告诉我各种我第一次听说过的路名,“记得,在外地打电话时,家里电话前面要加拨零六六零……”你也会给我灌输各种避免走丢的知识,给予我关怀,看着你依旧紧握着的手,我闻到一股甜蜜的芳香在我周围肆意蔓延。爸爸,你就像是我与生俱来的安全感。
路再艰辛,有你便不必再彷徨。
长大了,你也不像往昔般带着我四处游玩了,但在我接受知识的过程中,你的一些基本的“大道理”总能给我一次次华丽的冲击。记得小学三年级的第一次语文测试我拿了个37分,那时的我对成绩没有多大概念,尽管那是我学习生涯中最差的成绩。你从不为成绩而打我,这次也是,但你的一句“学习是灯,努力是油,要使灯亮,必须加油”却让我记到了现在。想起你的认真的脸,我发现一股清凉的芳香在此刻弥漫。爸爸,你总能给我警戒,让我的无所谓无影踪。
路再遥远,有你便充满芳香。
人生道路好似遥远,又似短暂。雨天,你温暖的后背依旧是我停靠的地方,当雨水顺着放肆的风砸落在你的雨衣上,我还想抱着你永远都不要长大。偶尔,我也想在自己放纵自己的时候听你的一句教训,永远都不要停息。你就像是我生命中不可缺失的组成部分,茫茫前路有你依旧芬芳。
于是因为你,我发现,当我们准备动身启航时,幸福的微波已悄然在心中荡漾,幸福的芬芳也满路弥漫。