爸爸作文500字
浓浓的眉毛,一米七的个子,这就是我的爸爸。你可别被他的外表迷惑了,他可是个不折不扣的老顽童呢!特别是他那“三大招数”,且听我慢慢道来——
第一招:攻其不备
“咔嚓”,门开了,我马上做好了防御准备。只见爸爸一个转身,丢下公文包,如猛虎般向我扑来。我灵巧地往旁侧一闪,躲过了。爸爸扑了个空,却仍不死心,左蹿右跳,想扰乱我的视线,朝我又冲了过来。终于,我们俩三抓两挠,纠缠在一块儿,也没分出胜负。第一回合,平局。
第二招:糖衣炮弹
这天,爸爸又把我惹恼了,我连忙使出“一哭二闹三上吊”。这下爸爸可急坏了,又是拿吃的哄,又是拿玩的逗,还笑眯眯地对我说:“女儿,别哭了,一会儿爸爸带你去买东西好不好?”可我坚决不为所动。第二回,我胜。
第三招:戳中笑穴
吃饭时,爸爸板着脸,一本正经地吟起了他的自创诗:“人生自古谁无死,早死晚死都得死。”刹那间,我仿佛被戳中了笑穴,捂着肚子笑得直不起腰来。老爸在一旁幸灾乐祸地望着我,一边拍着桌子,一边叫好。
“你们爷俩干什么呢?不好好吃饭!”糟了,老妈来了,我佯装无辜。老爸可惨了,被老妈请去吃了三个清脆的“栗子”,逃之夭夭。第三回合,我胜。
家里有了这个“老顽童”,欢声笑语就没断过。亲爱的老爸,我是多么爱你呀!下一个回合,我还要和你过过招呢!