《成长》作文500字
投影上的成绩,那一个小小黑点,排着队,跌进我的眼里,我本应该高兴的开怀大笑,可是没有,或许嘴角有一丝,可其余的全沉默在心里,我知道,我不再浮躁了,我长大了。
六年级上学期的这个时候,他们也是小黑点,只不过黑得更敬慕,更刺眼,烫伤了眼睛,火辣辣的疼,疼的想掉眼泪,98,下降了50名,都快滑出100了,就连我自己也不知道我自己怎么了,教室翻江倒海的闹,我却什么声音也听不见,我心里反反复复的紧张又慌乱,挤走了多余的声音。
都说家是最温暖的地方,即使柴不多,火不够旺,也很快融化了我心中白雪皑皑的山,吃饭的时候,我终于把情绪释放出来。起先是默默掉眼泪,双手捂着脸,也不出声,爸妈也估计猜到了成绩,没多问,任由我由沉默到抱怨,最后歇斯底里的找这一切理由“知道了”爸爸一声沉重的叹息,是那晚的最后一丝声音。
大概连笔也沉默了,连“刷刷”的写字声也听不到。
第二天早晨,爸爸给我一封信“为什么不直接说?而要写信。”“为了让你把他们从眼里记到心里,而不是从耳朵进到脑子里。”就这样,连教诲也沉默了。
“戒躁”是爸爸提出的唯一要求,为了做到这个,我少笑,少说话,连音乐也听慢歌,让内心变得平静起来,沉默挤走了许多东西,给我打开另一个世界,我就在那里埋葬知识的宝藏。沉默的学习,让我拥有更多精力去干更多事情,沉默的学习,让我的心态变得无比平和,宁静,沉默的学习,让我的思路变得更加清晰……就这样,我沉默的度过了一学期,这一个学期,浮躁的心灵成长为稳重的心灵,连成绩,连小黑点的分数,也长高了。
终于,我笑了,虽然还是沉默的,可心里“阳光灿烂”