眼泪作文500字
人的一生是坎坷不平的,在经历各种磨砺的时候常常会因伤心、委屈、痛苦、兴奋和惊恐流泪,我也避免不了。
至今有一件事让我一想到就非常想哭,但又欲哭无泪,这件事情就是我第一次考到90分以下的那次数学考试。说来话长,自从我一年级到三年级上半学期,我的成绩总是在第一到第五这几个名次中徘徊。可是,就在三年级下学期的一次数学考试中,让我受足了打击。那次数学考试突如其来,我们都没有准备,考试时,我很大意,有好多题目都是不应该错的,我都错了。什么12除以2我会写成3,5乘以5我写成了35。但是这些粗心的错,考试时竟然一个都没有检查出来,都是看到自己考卷上的4个0(88分),才知道自己考坏了。
我看着那一个个红叉叉,我的眼泪流了下来。每一滴眼泪就是个错误。我流下了三滴“大眼泪”和无数滴“小眼泪”。三滴大眼泪是:审题不清、粗心、不检查。那无数滴小眼泪就是那无数个叉。下课了,我一个人坐在墙角旁默默地哭,我心里害怕极了,第一,怕被老师、同学看不起,第二,怕被家长打。放学后,我就怀着害怕的心情回家了,路上,我一直在想要不要把这件事儿告诉爸妈。到了家,我决定告诉他们。结果招来的是妈妈的一顿呲儿,和老爸的一顿打。我的眼泪又禁不住流了出来。现在想起来也是想哭又哭不出来,鼻子酸酸的,很难过。真希望能够回到3年前,重新细细把它再考一次,一定拿个100分的好成绩。