20xx年5月12日,一个让全中国人民都刻骨铭心的悲痛时刻——汶川大地震。
11年前,就在5月12日14时28分04秒的汶川,一个不起眼的小县城,发生了一件惊天动地的大事——汶川大地震。
汶川大地震,让多少个温暖美好的家庭,转眼间变为废墟:让多少个鲜活的生命,一瞬间变成了一具残缺不全的肢体......这样的事件数不胜数。这样的例子,不计其数。
年仅十岁的小明,正静静的躺在医院的病床上,身上可谓是伤痕累累。
当时还是希望小学的一名小学生,正在上课期间,突然教学楼猛烈的摇晃,学生们都你推我挤的跑下楼去,小明当然也是这人流中的一员,跑下了楼梯,只要穿过了升旗台就到达了安全地带,这可是生的希望啊!他很快跑到了安全地带,难道就这样吗?不,他看到一个女孩还在将要倒塌的围墙前,如果是你,你会怎么做呢?呆在原地?不为所动?不,只见小明在这危急时刻,想也没有多想,立刻飞奔过去,一把推开小女孩,可就在这时,砖墙哗啦一声,不幸的事情最终还是发生了,三四米高的墙倒塌了!小明的背部和双腿被埋在深深的砖墙之中,而那个与他素不相识的小女孩却毫发无损......
“一方有难,八方支援”这可能是最能见证汶川地震的一句话了,停留在天堂的同胞们啊!记住,希望就是信念,希望就是心灵深处的一缕阳光。勇敢向前吧!去坚强的面对今后的生活!
四川加油!中国,加油!