洋葱作文500字
前段时间,科学老师给我们留了一个作业,让我们种植物,可以种花也可以种蔬菜。妈妈说洋葱容易活,于是,我和妈妈去商店买了一棵洋葱。这棵洋葱又圆又胖紫莹莹的,像妈妈肚子里有了一个小宝宝。我准备了一个小碗,倒进了大半碗的水,把洋葱小心翼翼地放进碗里。看到紫莹莹、胖嘟嘟的洋葱,我期盼着它的成长。
过了两天,它的根部长了一些白色的根,根的顶部像针尖一样。洋葱的头顶上像要开了一朵花儿一样,裂了一个小口。我看到碗里的水少了一些,于是,我就为它添了一碗水。
种洋葱的第五天,它的根又长了一些,头顶上长出了一个小嫩芽,绿绿的,尖尖的,用手轻轻一碰,还很扎手,我赶快把它端到阳光明媚的窗台上,希望它能带给我惊喜。
过了一周,它头顶上的小嫩芽长高了,像四五月份的初春的小草,穿着嫩绿的衣服,它的根部就像老爷爷的白胡须一样在水中浮动着。
转眼间洋葱种下去九天了,它的根在碗中盘根错结地交织在一起。这时我发现洋葱的嫩苗大约有40厘米高了,有的葱苗直立着向上生长,有的倾斜着,像笑弯了腰的孩子,妈妈告诉我洋葱长出的嫩苗可以炒菜吃了,不过这些日子天天与洋葱相伴,它已经成了我的好朋友,怎么舍得将可爱的洋葱吃掉呢?
我的洋葱长得这么茂盛,生命真是伟大而神奇呀!